2012/04/12
    お安く購入出来て感謝してます。追加があればまたお世話になると思います(*^_^*)
    注文日:2012/04/01
    2012/01/08
    うっかりして、2本でよかったのに2セット購入してしまいました。また、何か別の棚を購入したときに使います。とりつけは簡単でした。
    注文日:2011/12/31
    2012/12/01
    突っ張り?
    長さが今一合わなかったので切断して使っています。 それはともかく、一般的(?)な突っ張り棒のようにばね仕掛けで突っ張るものではありません。 押し付けて固定する。 一応倒れない程度には固定できているようですが。
    注文日:2012/10/22
    2012/11/22
    まろちょ925さん
    もう少し短い物があったらなと思いますが、同時に購入したラック本体を小さくする事で使える様にしました。 ラックのぐらつきも抑えられて満足してます。
    注文日:2012/11/11
    2012/04/29
    freecojiさん
    長さが選べればもっと良い
    転倒防止と安定感向上のために購入しました。 高めのメタルラックにこの商品を設置するには困惑するか、長さが長すぎて合わない環境もあると思います。一応サイズ対応表から計算して確認しました。 先にこちらのポールを突っ張る所のポールに入れておかないといけません。 ラックを組み上げてから突っ張りポールを設置しようと考えると入らなくなるのでご注意を! 自分の環境ではあまり突っ張らないので、もう少し短い突っ張りポールがあれば良いと思います。 あとは手間がちょっとかかりますが、ノコなのでカットすれば短く突っ張る際にも使えそうです。 地震対策にお薦めです。
    注文日:2012/04/01