4 2012-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足です
落ち着いた上品なイメージで生地もよく、とても気に入りました。40代ですが派手すぎず地味すぎず、いい感じです。スカートのラインがきれいです。162cm 48kg、9号でぴったりでした。あまり余裕はなく、これ以上太るときつくなるかなという感じ。ブラウスが脱ぎ着しにくいのが少し気になりました。

4 2012-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スカート丈の長いものを捜していました。デザインも良く、サブバッグやショール等付いてこのお値段は信じられないです。3点セットは初めてですが、ブラウスを替えて様々なイベントに活躍しそうです。ブラウスの後ファスナーは、少ししにくいですが、スカートのデザインが良かったです。

• pochanonさん
  • pochanonさん

4 2012-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
注文して翌日に届きました。この値段にしては、いいものだと思います。
ブラウスを変えて、卒業式にも着る予定なので、プレゼントのコサージュは助かりました。

4 2009-03-11

お悔やみごとで着るために急きょ購入しました。ブラックフォーマルはワンピースが多いので、シンプルで着易く動きやすくアレンジしやすい3ピースにしました。生地はやや薄めの軽めでポケット無し。ブラックの発色が深みがあっていい色でビックリ!暖かい時期や暑い時期にはちょうど良さそうです。冬は肌着やインナーや上着類を着用するなど寒さ対策をされたほうが良さそうです。ブラウスは後ろファスナーで腹部の飾りは自分で結ぶ必要が無く、さりげないポイントに。スカートはゴム入りなので締め付けもなく履き心地は快適です。ジャケットは面倒な前ホックやボタンが無いので動く時、胸が窮屈にならず楽でした。ひとつ欲を言うなら、ジャケットに内ポケットなどがあれば良かったなと思いました。
サイズは13号を購入。155cm、54kgで普段はLサイズでジーパンはウェスト67cm。バスト92cm。11号だと着た時の余裕が少ない為、13号で肩幅、ヒップにゆとり有り。スカートはマーメイドで、ふくらはぎが隠れる位の長さ。太めの体形がカバー出来、すっきりした感じでした。このデザインなら幅広い年齢の方に似合うと思います。バックとふくさのセットでお得な買い物が出来ました。4時半までの注文は当日発送していただけるので大変助かりました。

4 2012-04-09

以前の物から買い替え。デザインは素敵でさらりとしていて着やすいですが、他の方も書かれている様に、少し薄手です。
春〜秋には良いかもしれませんが、真冬はかなり厳しいかと思います。
「まずは一着」や「二着三着持っているうちのひとつ」として購入するには、お値段も手ごろですし良いと思います。

4 2010-12-13

喪服として
初めて購入しました。160センチ51キロで9号ぴったりでした。12月で寒いので中にヒー○テックを着て、ぴったりという感じです。11号だともたつくかも。確かに少し生地は薄いかも知れませんが、オールシーズンを考えるとこんな感じかも。見た目はそんなに気になりませんでした。でもスカートの裏地のない部分が透けます。上着が大きいというレビューが多かったのですが、私は肩幅があるせいか、気になりませんでした。ただやはり、ブラウス?が着辛かったです。かろうじて腰を通ったので、下から履くように着る方が楽なようです。本当はショールカラーの方が欲しかったのですが、在庫なしでこちらにしました。リボンはどうかなと思いましたがポイントになっていいと思います。レースはもう少し素敵なデザインだと嬉しいかも。そろそろアラフォーなので、これくらいの丈が大人っぽく、でもシルエットはきれいなので良いバランスだと思います。プレゼントのストールは、改めて買わずに済んで助かりました。日曜午前0時の注文で月曜午前に届きました。ハンガーで綺麗にとどいたのでこのまま着ていけます。ありがとうございました。

4 2010-07-07

産後太って着れなくなってしまい、母の礼服を借りていましたがいつまでも借りることも出来ないので購入することにしました。
169cm57kgで11号ぴったりでした。
ブラウスも足から着用できて楽なのですが、前開きだとさらに授乳もしやすく良いかと思いました。
素材も薄地なので夏は暑くないし冬はインナーを着込めば十分いけると思います。
この価格でデザインも良いですしとても気に入っています。

4 2012-03-06

素敵なでデザイン!
40代で長身の私。
以前はワンピースのブラックホーマルを持っていましたが、
丈が短くスカート長めのものを探してこちらの商品にたどり着きました。
素敵なデザインとお手頃価格!
気に入りました!
ただ長身の私は手を伸ばすとお腹が見えます。
ブラウス丈は短めですね。

• mana renさん
  • mana renさん

4 2011-07-04

ブラウスが、夏には少し暑い感じです。かぶって着るタイプなので、手術の為
腕が上がりにくい母には着ずらかったとの事(普通の方は大丈夫です)
着た感じはシルエットも良くは気に入った様でした。
プレゼントのストールの他に日傘まで入っていて喜んでいました。

4 2011-02-03

お買い得だと思います
身長161センチ、体重48キロで太っているわけではないのですが、伸縮する生地ではないため、動くと背中がちょっと窮屈です。でもこのお値段で、このお品はお買い得だと思います。黒のショール(?)も考えていたものより、質がよく、嬉しいです。

4 2010-06-19

注文した翌日の午前中に届きました。急いでいたので大変助かりました!
商品はスカートが思っていたより長めでした。

4 2010-04-13

早速、届きありがとうございました。全体イメージも良かったのですが…
ブラウスが残念ながら…サイズが合わず…あとは言うこと無しでした。ブラウスはもう少しデザインを変えて見てもいいのかな?と思いました。

• myu4545さん
  • myu4545さん

4 2009-10-04

お葬式
今回急に主人のおじいちゃんが亡くなってしまい、喪服を購入する事になりました。突然だったので間に合う事が前提で購入を急いでいましたが翌日の10時前に届くようヤマトさんにお願いして頂き無事到着しました。迅速な対応ありがとうございます

4 2008-10-29

年々体型がふくよかになってきて、今までの喪服が合わなくなってしまい購入しました。少し生地が薄手かな?とも思いましたが、このお値段なら納得いく商品だと思います。