2022/09/17
    hsnhg804さん
    紐なしマスク 銅板入り 完全密封性
    紐なしマスクの中に、このナメクジよけの銅板をニ枚ちょいずらして 入れて使っています銅は強力な抗菌作用があります 後はマグネットの応用です 口元が空いてしょべりやすい。呼吸しやすいです マスクは完全密封性です 紐がないので耳が痛くない そして安心です。 使う条件は朝必ず石鹸で顔を洗うことからです。 マスクをつけるのはいつでも大丈夫だ 張り付きますよ、何回でも。汚れたらマスクと中の綿だけを交換 たくさん作りました全部100円ショップです 便利ですよ
    注文日:2022/09/13
    2021/08/25
    hiro-hamuhaさん
    ナメクジや水がたまった時のボウフラに効くと聞いて、 家にある家族の植木鉢も含めて虫対策に購入。 秋の植え替えの時に使用予定で、まだ効果などはわかりませんが 効いてくれることを願います。
    注文日:2021/08/22
    2020/11/11
    かおるこうさぎさん
    満足!
    とても迅速でスムーズな配達でした。今回、バラやクリスマスローズの植え替えのために銅底網が欲しかったのですが、ホームセンターに売っておらず、利用させていただきました。種類も豊富にあり探し易かったです。ガーデニングツールも豊富なのでまた利用したいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/06
    2022/04/12
    franzsolnerさん
    水抜き穴が大きすぎる
    穴は半分ぐらい小さくても良いんじゃ? 7つも水抜き穴あるし、あそこまで大きな穴を 開けておく理由がいまいちわからない。 鉢底用のゴロタかなり大きめじゃないと 使えないし。 排水優先なんでしょうけど あそこまで穴が大きいと頭足類以外も 容易に侵入出来るんじゃないですかね?
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/02