2023/06/21
    この道具は何だろう?初めて見た物ですが、使ってみたくなり購入しました。 さっそく地植えの植物を移植に使いました。植物の周囲の地面にサクサクと差し込み、一周したところで、掘り起こしたら、簡単に出来ました。芝の中の草取りにも、ピンポイントでサクッと掘れます。とにかく力要らずで良いです。
    注文日:2023/06/15
    2023/05/05
    しっかりした品物でずっと長らく使っていけると思います。
    注文日:2023/05/01
    2022/10/20
    kurosu9590さん
    なんとなく使えるかもと買ってみましたが、早速大活躍でした。さつまいもを初めて植えたのですが、地面が締まってスコップでは芋を傷つけるし、どうしようと思ってました。使い道は違うのかもしれませんが、妻がこれを使って綺麗にさつま芋を収穫していました。今週末は、たくさんのチューリップの球根をせっせと植えるのに活躍しそうです。すっくりと土に入り込む感じが気持ちいいそうです。これは女性の手にちょうどいいです。今度はもう少し大きい方も使い出がありそうだなと考えております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/10/09
    2022/05/17
    sakusaku0204さん
    デザインも使い心地も満点
    Sサイズの入荷待ちをしていて、入荷連絡を頂きすぐに購入しました。届いて早速にバラの根の張った植木鉢にザクッと刃を入れましたら、力いれなくてもズンズン土を掘り起こせました。もうそれだけでも感動です。週末に庭の雑草抜きにも役立つと思います。Sサイズは女性の手に馴染む大きさで使い勝手が良いです。何よりフォルムが美しく、お値段もお安いと思います。
    注文日:2022/05/12
    2023/04/17
    見かけは手裏剣みたいですが、絶妙な道具でした。
    注文日:2023/04/15
    2022/02/27
    miraitrainさん
    日本製「万能ヘラ-S」(長さ22センチ)
    職人技が光る万能ヘラです(^-^) 材料はΦ16mmの異形鉄筋と思いますが、職人加工されていて非常に鋭利で固く仕上がっています。草花の植え替えから、雑草引きにバラの鉢替え時の株抜き作業等と多彩に便利に使えます。球根の植え付け時も便利でしたね。1年半くらい使っていますが、曲がることもなくほんと便利な道具の一つになりました。買ってよかったです(^-^)
    注文日:2020/08/14
    2021/06/02
    monstera999さん
    デザイン良し、使い勝手良し
    庭や畑の雑草抜き、鉢替えの際の根をほぐすのに重宝します。サイズ感も丁度いいです。100円くらいしか変わらないので1サイズ大きいのにしようと思いましたが、Sで良かったです。一緒に購入したレザーケースにもぴったり収まり、何より無骨なデザインがカッコいいし丈夫そうでこれから長い付き合いになりそうです。
    注文日:2021/05/26
    2022/04/18
    使いやすい道具で、大変満足しています。 もっと早くに知っていれば、とも思ったりして。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/02
    めぃ748さん
    おしゃれです。
    130gぐらい☆☆☆☆☆ 横の厚さ2ミリぐらい? 真ん中は3ミリぐらいありそう??? とても、高級感のある品物でした。 かなり気に入ってます。 これから山菜をとりに行く時に使います。 時間短縮になると思い、本当に助かります。 他のレビューにもありましたが、なくなさないように、目立つ紐かなにかをつけるのは必須だと思いました。腰に常に持ち歩きたいのですが、先が尖っているので誰かいい考えあったらレビューにのせてもらうと助かります‥ このショップさんの革のバックでも‥と思いましたが、かなり尖っているので不安です。 包丁の革の入れ物が限界かな‥ そう考えると小さいのにして良かったです。 でも、大きいのも購入検討中です。 細かい作業の他に、植え替えの土をシャベルのかわりに使うには、私には大きい方が量の問題で、いいかと‥ 実際まだ手にしてないのでわかりませんが、 <重さも‥> 使い分けできればと、検討中です。
    注文日:2022/01/27
    2019/01/21
    おなかっぴさん
    移植用に
    真砂土が多い庭で、移植用に使えるかと思って購入しました。男性としては手が小さいほうですが、それでもやや小ぶりな感じです。写真等で長さを確認したのですが、イメージとは少し違いがありました。鋭利な先ですので穴は掘りやすいです。商品説明のとおり、細かな作業に向いていそうです。次はノーマルサイズを購入したいと思います。何度か使ってみたところ、移植用の深い穴を掘るときにかなり使い勝手がよく、星+1です。おおざっぱに掘ったあと、中に手を突っ込んで作業するときに、小さめサイズが役にたちました。
    注文日:2019/01/15
    2021/04/08
    他で見かけた事の無い便利ツールです
    花苗を埋めた地面を均す、狭い隙間に土を入れたり掻き出したりする、球根を植える穴を掘る、砂利に生えた雑草を抜く。全てに万能で持ちやすく、使いやすい。しいて欠点をあげれば、調子に乗ってあらゆる場面で使っていたら、気づくと尖った先が削れているという事でしょうか。研いで上手く復活できると良いのですが。。 あまりに使い勝手が良いので、大きなサイズと、予備に同じものをもう一度購入しました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/04/07
    2020/05/24
    yasu19650117さん
    良い道具
    今では少なくなった手仕事で作られた製品だと思いますが、手に馴染むところが良い、錆止めなどのメンテナンスをすれば長く使えそうです。
    注文日:2020/05/20
    2019/01/30
    良い買い物です
    庭の砂利、コンクリートの隙間、にクローバーが生えて抜くのに困ってました。手で抜いても根っこが残り上手く抜けなかったです。根を残すと、1ヶ月後に元通り生えてきます。市販の雑草取りでは狭い場所の雑草取りに使えません。この商品はそういう狭い場所に力を発揮します。左右の口の部分も薄く、表面の雑草取りや岩の苔を削るのに使えます。細身のスコップ+雑草カマ+隙間。重さは剪定バサミより軽いです。私は22センチを腰のツールケースに入れて使ってます。ただし、鋭いので子供に持たせるのはちょっと怖いですね。
    注文日:2019/01/22
    2022/03/27
    s.sokatsuさん
    他にはない優れもの
    大きいサイズも合わせて購入しましたが、こちらは手のひらサイズで、親指で挟んで芝生の雑草を抜くのに使い勝手が良いです。強度も十分で、垂直に刺して土の中でこじっても大丈夫でした。
    注文日:2022/03/05
    2021/09/14
    雰囲気のある道具
    写真でイメージする以上にカッコいいガーデニングツールだと思います!小ぶりなのに、手にズシっとくる適度な重みとハンドメイドな質感が気に入りました。雑草取りにも鉢類の中耕にも土替えにも便利なサイズ感です。
    注文日:2021/09/09
    2021/06/24
    cxhydeさん
    買ってよかった
    根つまり対策としては完璧です。その他植替え作業も使っています。とても便利なツールです。Sサイズは女性向いてる。軽くて動きやすい。
    注文日:2021/06/16