2023/10/12
    窓付きの可愛いビニールハウス!!!
    金具で止める前は、台風みたいな強風で何度もふっ飛ばされた(骨組みも外れた)けど、防草シートを止める百均の金具で固定したら、無事安定しました。 付属の金具は、金槌で打ち込む時にとても手が痛くなり、上手く打ち付けられませんでした。 地面が柔らかい土なら問題ないのかも知れませんが、小石まじりの地面でしたので‥。 大きさに関しては、イメージより少し頭上の幅が狭く感じました。もう少し頭上の幅が広いと良かったです。 形は可愛いので気に入っています。 大切なバラが冬越し出来るようにと、購入を決断しました。値段は高いと思います。 ですが、大切なバラ達が東北の寒さにも負けない様に、少しでも霜よけになればと思い、奮発しました。 もちろん、ビニールハウスだけでは不安なので、マルチングも検討中です。 薔薇の今年購入した大苗(6〜7号鉢)を3鉢程入れていますが、予想以上にぎゅうぎゅうでした。でも、冬剪定をすれば余裕だと思います。 形状的に、雪が積もる心配はなさそうなのでそこは良かったと思います。 足元の幅は割と広いので、小さな鉢はいくつか入ります。 もう少し頭上の幅が広く高さがあると、もっと出入りが楽で良かったと思います。
    注文日:2023/08/07