2023/06/23
    ggビーマーさん
    バイクに取り付けています。頻繁に使う四輪車ほど最新の道路情報が必要でも無いので、ちょっと古い地図でも不便なところはありません。使い始めて一週間ですが、問題なく使えています。価格と使いやすさのバランスを考え、以前も同じメーカーの物を使っていました。一つ気がかりなのは耐久性です。内蔵の電池性能は期待していませんが、内部の接触不良でまた使用不能になるのでは、と心配しています。
    注文日:2023/06/15
    2023/01/12
    uminoko-jiさん
    これは良いナビです。
    結論から言いますと、本体機能、ナビソフトなどかなりの内容であり、金額からみて予想外に良い商品だと思います。この度軽トラを購入したので、5インチナビを付けたく安い商品を探しておりましたら、5千円ほどのナビを見つけました。詳しいことは分かりませんが、この価格ならと思い即購入を決めました。正月明けすぐに商品が届いたので軽トラに取り付けて、何回かナビ運転をし、取説を読みました。耐用性は不明ですが、かなり良い商品です。19年度の地図データや電話番号などのデータ数もほとんど問題はないと思います。ワンセグテレビ、バッテリー内蔵のうえ、液晶パネルに写る地図も詳細できれいであり、重量も155gと軽いものになっています。これから軽トラで遠距離に出かけるとき活躍してくれそうです。
    注文日:2022/12/30
    2023/02/17
    vooxさん
    お得
    バイク用に購入。タッチパネルは抵抗膜方式なのでグローブしていても押せます。取り付けはスマホに近いサイズなのでスマホホルダーを使って付けました。スマホナビはセンサー破損等の可能性があるので安価なポータブルナビを付けた方が良いと思います。 残念な部分は地図を広域にしても走り出すと最小に戻る事、50m縮尺の範囲でしか見れません。それと製造メーカーが民事再生法申請してることですかね。 地図が多少古いですがだいたい場所が分かればOKなので自分は問題無し。この価格なら性能も問題無いです。
    注文日:2023/02/15
    2023/06/05
    及第点でしょう。
    ネガティブな投稿が気になっていたがGPSの立ち上がりも早く、今のところ問題ない。 主にバイクツーリングで使用、常時自車位置表示をしてほしくてこちらを購入 その点では満足 この価格であれやこれを求めるのは酷でしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/30
    2023/03/27
    バイク用に購入しましたがポータブルでワンセグもついているので色々な場面で使えそうです。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/23
    きよっちゃん2879さん
    軽四トラック用に購入しました。サイズもちょうど良かったです。
    注文日:2023/03/08
    2023/08/05
    欄チャンさんさん
    使えないナビ!
    このナビは電源が入らない事多い為、使いたい時に使えないです。北海道でグーグルナビと併用して使うつもりでしたが結局一度も使えずグーグルナビだけになってしまいました。 悔しい思いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/03/30
    くろくろ1971さん
    フリーズした
    2月に購入して、3月29日に充電しか出来なくなりました。いくら安くても2ヶ月しか使えないのは、いかがなものか、、、ですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/17