2024/02/12
    mesaruZさん
    カラー:グリーン
    同じ商品を既に使ってるので買い足しで
    似たタイプの椅子はニトリ等でも倍以上の価格で品質もっとマシなのあるけど、オットマンで足乗せるしこのイエローグリーンがインテリアに合うのでどうしても同じ物が欲しかった。その意味での満足度です。 でも以前購入時(楽天外で別店舗)より高くなって品質も更に落ちた気がする! 組立は2度目なのですぐ出来たけど付属の説明書は全く役にたたないです。せめて2種のネジをどっちに使うか見せてよwという仕様。 脚の2つの穴の1つに木のダボを詰めてもう1つに小さい方のネジを入れ、全て仮留めしてから最後にきちんと調節して強く留める(それでもどこかしらちょっとズレる)。脚も邪魔して六角レンチ使いにくく、なかなか強く締めれないのでちょっと時間かかる。せめて普通のドライバーで留めるネジにすればいいのに。 最後に座面を大きいネジで留めて脚底にシール貼って(すぐ取れるので百均の脚底フェルトたまに交換)完成。パーツは全て1つずつ予備が付いてます。
    注文日:2024/01/01
    2023/10/08
    : | カラー:グレー
    オーダーから3日程度で届きました。 ちょこっと腰掛け、オットマン代わりの使用に購入しました。 組み立ては簡単でしたが、説明書が簡略化されすぎて、 このネジはどこ?という感じでした。 カバーを外したら、ブルーの生地に黒マジックで大きく文字が書いてありました。 使用時には見えないのですが。
    注文日:2023/10/03
    2023/07/29
    ミカミ9043さん
    十分満足
    高級感は、ありません、材質も?です。十分な、仕様かと思いました。でも良し。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/02/14
    2022/10/05
    ご年配(膝、足腰痛い)のお客様用にグリーン、グレーを一つづつ購入。 組み立てはそれほど難しい訳ではありません。ただ、2つ購入したうちのひとつが座面と脚のネジ穴の位置が合わず、ショップに問い合わせし、返品交換しました。(交換品届け時に配送業者へ返品品受け渡し) 畳の部屋にも馴染み、座面のカーブと程よい厚みで座り心地も良く、ぐらつきなどもなく高さもあるので座る立つが楽だとお客様にも好評です。 軽くて持ち運びも簡単にできるので、使わない時は部屋の隅に置き、来客時セッティングしても苦になりません。 よくよく見ると作りが雑なところもありますが、パッと見は小洒落ていて見栄えもよく、購入して良かったと思います。
    注文日:2022/09/05
    2023/04/14
    fukumama4628さん
    すぐに発送していただきありがとうございます。 説明書が簡単すぎて、どこにどのネジを使えばいいかわからなくて迷いましたが、なんとか組み立てられました。高さは丁度いいので満足です。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/05
    試しに一脚購入。 初め説明書がわかりずらく悩みましたが、部品が少ないのですぐに出来上がりました。家のテーブルがソファー用のテーブルで低めなので、この高さの椅子を探していました!木目なので合わせやすく追加でまた購入したいと思います!
    注文日:2023/04/02
    2023/03/08
    ニャミたんさん
    とても座りやすく立ちやすい高さです。 軽いし、サイズも大き過ぎなくて良かったです。 このお値段なら大満足です。
    注文日:2023/03/01
    2024/06/15
    ywt509さん
    カラー:グリーン
    雑な最低な商品
    雑な最低な商品でした 説明書ですか?ぐちゃぐちゃで隙間にほうりこんでありました、何故か輪ゴムが4本…? クッション部分説明では10センチとありますが2.5センチしかありません 座面部分の汚れ、色焼け グリーンのカバーの裏面にカビのような汚れ……使えません 残念すぎる商品! これで3千円以上とは⁇?ちょっと辛い
    注文日:2024/06/13
    2024/03/03
    ベル712さん
    カラー:グレー
    値段相応
    組み立てがわかりづらいが何とかできました。 値段相応。 玄関に。 組み立て済みで同価格帯のをマナベで発見しました。そっちでも良かったかな、と少し後悔。自宅に届くほうがいい方にはこちらがいいかも。 座面がへたらないことを祈ります。
    注文日:2024/02/15
    2023/04/18
    猫乃ここさん
    残念品質
    組立の説明書が無いに等しいのは、大体見たらわかる程度の物なので良いとして、加工精度は悪いし、素材などの品質も最低レベルであるのがね。それ相応に安いんなら良いんですけど、これに3000円以上も出すならニトリやホームセンターで買い物した方が断然まともなのが買えますね。 完成品で2000円、組立品なら1500円でぎりって所かなって感じです。自分のは角割れしてる部分があったけど、やすりがけはしてあったのでそんな製品です。 クッション部も見た目感触共に安物でした。ページの商品写真は綺麗めに見えますが、ガチの安物中華品です。 一応ですが、加工精度悪いので付属のちっちゃい六角で組み立てようとしたら苦労すると思います。
    注文日:2023/04/15