• 5 2023-06-08
  • お値段も手ごろで、性能もよい!
  • 以前に購入して、1年以上たっても壊れないので、追加購入です!!とても良いです。コンパクトなのにしっかり除湿してくれます。脱衣所横の小部屋と玄関に使用していますが、定期的にランプが点滅して満水をお知らせしてくれるので、目で見て除湿してくれてるなーと頼もしく思います。我が家では年中除湿していて、以前購入した似たようなものは、ちょうど1年で壊れて、保証期間が過ぎ、1年ごとの買い替えを ・・・(続きを読む
  • まゆちゃん?さん
  • 3 2023-06-15
  • 商品が到着してからもうすぐ丸2日、部屋で可動させていますが、タンクの3分の1と少し水が溜まりました。湿度計がないので効果はよく分からないのですが(体感としてもよく分からない)、なんとなくこの大きさではクローゼット等、狭い空間向きなのかと思います。ないよりマシだと思い購入しているので後悔ありませんが、本格的に部屋の除湿を目的にしたら、向かないのかなと思います。可動音は思ったより気になりましたが、枕元に置くとかでなければ、寝れる位で ・・・(続きを読む

5 2023-06-15

除湿機
以前から使用しています。別の部屋にも置きたいのでリピ買いです。
タンクがもう少し大きくなったら嬉しいですね。

• ey4314さん
  • ey4314さん

4 2023-05-25

4畳のサンルーム用に購入しました。
雨が降ると湿度80%とかになってしまい、洗濯物が乾かないので、良い商品がないか探していました。
こんなにお安く除湿器が買えるなんて驚きです。
コンパクトですがしっかり水が溜まります。
洗濯物も乾くようになりました。
ただ一つ不便なのが、水を溜める入れ物が後ろに付いているので、前から見たらどれだけ溜まったのかわかりません。
ケーブルの位置も上すぎませんか?
ちょっと不便ですが、このお値段でしっかりした機能なので満足です。

5 2023-06-17

コンパクト除湿機
以前から各場所に置くように購入させていただきました。今まで故障もなく使えておりますが日本製がやはり安心安全と感じております。購入をきめ良かったと思いました。有り難うございました。

4 2023-05-07

他の除湿機より水がたくさん貯まるのでリピートしました。内部に氷ができるので、しばらく切っていると床が濡れることがあります。
今まで購入した 他の除湿機はみんな AC アダプターが1年ほどで壊れてしまいましたが、こちらは AC アダプターだけの購入は可能でしょうか?
今後 壊れてしまった時にACアダプターだけ購入できると助かります。

5 2023-06-17

購入して1週間とても効果があると実感しております。有難うございました。

• shlh012さん
  • shlh012さん

5 2023-05-22

4.5畳程の洗濯部屋にしている場所用に購入しました。これまで雨の日は洗濯物乾かずジメッとしていましたが、これを使うと洗濯物がパリッとしていました。小さいのに良く働いてくれていると感じます!良い買い物をしました。

5 2023-06-08

お値段も手ごろで、性能もよい!
以前に購入して、1年以上たっても壊れないので、追加購入です!!とても良いです。コンパクトなのにしっかり除湿してくれます。脱衣所横の小部屋と玄関に使用していますが、定期的にランプが点滅して満水をお知らせしてくれるので、目で見て除湿してくれてるなーと頼もしく思います。我が家では年中除湿していて、以前購入した似たようなものは、ちょうど1年で壊れて、保証期間が過ぎ、1年ごとの買い替えを覚悟していました。コンセントが使える場所だと、音も静かだし、本当におすすめ。コンセントが使えないところに乾燥させたものを繰り返し使えるものも購入していますが、サイクルが早すぎて面倒・・・。電池式も欲しいなぁ・・・。

• 健2393さん
  • 健2393さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2023-11-03

今回2個買いました。安いというのもあり、今回1個壊れたので買い換えました。
2年はもちました。。他も買ったけど、半年で壊れたので満足かな。
というのも四六時中使ってるのでそうなるのかな。
今回から半日程度で休ませようと思います。
長持ちするようねがってます。

5 2023-10-11

市販の湿気取りを使用していましたが、クローゼットの湿気がなかなか消えないので、こちらを購入しました。
コンパクトなサイズなので、除湿能力はどうかと思いましたが、狭い空間であればこれで十分です。動作音も大きくないので、夜間もつけっぱなしで使用しています。

• chr_1216さん
  • chr_1216さん

5 2023-07-05

シンプルなデザインでよい
レビューが良かったので購入。
愛犬のベットの近くの湿度が高いのが
気になり小さいサイズを探していました。
思ったより大きかったですが満足です^^

5 2023-06-29

職場の湿度が酷いのに除湿より冷房にしたい方針のようで
冷たい風は来てもムシムシした息苦しさがなくならないため
少しでもマシになればと購入しました。
デスク上で、朝から8時間程度つけっぱなしで使用し1〜1.5cmほど水がたまりました。
湿度高い日はもっとたまりそうな気がします。
本来クローゼットなど用に使う方が効果が得られると思いますが
それでも目に見えてわかるので気持ちマシになったような、悪くないかなと思えました。
ジメジメの季節を中心に活躍してもらおうと思います。

4 2023-06-16

とにかく湿気がすごい家なので、薬局からいつも除湿剤を買って帰るの手間なので、購入しました。
半日で2センチ位入りました。長持ちして欲しいです。

4 2023-05-29

とても小さくてびっくりしましたが、ウォークインクローゼット用なので良きです。
音は特に気になりません。
これからの梅雨時に期待します。

4 2023-12-01

小さめのウォーキングクローゼットに使用している。平均湿度はおかげさまで40%になっている。梅雨以降の活躍に期待。音は少し気になる程度。

4 2023-11-22

ペルチェ式は初めて購入しましたが作動音はファンの音が多少する程度で気にならないレベル。
クローゼットに設置してますが、性能はジメっとした湿度でも満水まで数日って感じです。カビ予防には十分な働きです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機