2024/01/15
    自然故障とは?
    衣類乾燥機と共に購入。 メーカー保証の1年が過ぎた頃に製品に不具合が出てきたのでこちらの保証会社に相談。発払いで製品を送ると「清掃で不具合が解消されたので保証外」との事。詳細を問い合わせると修理会社さん曰く「分解しないと届かない所に溜まった埃等が原因」との事。製品の分解は禁止されているのだが…。分解するしないは関係なく掃除で直れば保証外なので作業代と併せて着払いで送り返してくると……。普段のお手入れで届かない場所が原因で起こった不具合が「自然故障」じゃないなら何が自然故障なのか?何の為の有料延長保証なのか?しかもベルトがすり減っているという。そこは無視。すり減ったままのベルトで送り返してくるつもりなのだろうか?“延長”保証にお金を出したのは、そういった部分も含めて対応して欲しかったからなのだが…。因みに作業代+着払いで製品を受け取るかどうか今まさに迫られているが、もし拒否して故障診断料(作業代と同額)を払う事を選んだら、埃を詰め直して着払いで送り付けて来るつもりなのだろうか…もう何もかもよく分からない…全てに納得がいかず頭にくる。しかも購入履歴の製品が上位モデルに書き換わっている…そんな製品は買っていない!購入履歴を書き換えるのは流石にいかがなものか?販売店か保証会社かどちらの仕業だろうか。楽天市場に報告すべきだろうか?保証会社も系列な気がするが。ああ、お金を無駄にしてしまった。
    注文日:2022/05/18