• 4 2021-11-30
  • 今日届き使い始めたばかりですが、本体はタッチパネルで色々な機能がありリモコンまでついていてこのお値段はかなりコスパが良いと思うのでかなり満足です!星-1ですが、最初からヒーター機能が作動しなかったです。特に必要としていなかったのでそのまま使おうと思います。それからそこまで気にはならなかったのですが、本体の後ろ側に最初から黒い汚れがあり、箱もかなり黒く汚れていました。箱は仕方ないですが、真っ白な製品なので製造、梱包過程で汚れないよ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-24
  • 黒を購入。使用後にスチームがあたった部分が白くカスというか汚れがついてちょっと目立つので気になるけど、しっかり掃除して使用します。リモコンも本体のボタンも反応が悪かったのが不安ですが、それ以外は特に問題なく使用できています。水をたくさん入れられるのは良き。まだ使い始めたばかりなのでコスパが良いかはわかりません。 ・・・(続きを読む

5 2021-12-02

なかなか良い仕事をします。
大容量、上部給水でハイブリッド型なので購入しました。
ミストは3段階、MAXは結構な勢いです。加熱モードは数分待てばほんのり温かくなります。湿度計はあまり正確ではない様なので参考程度です。(潤いが設定を越えるとスリーブ状態になる様で、乾燥すると再びミストが出ます。)残念な点は電源ONのたびに設定がリセットされるのとリモコンの感度が微妙な事でしょうか。次亜塩素酸水対応なのも魅力でしたが、取説には水以外は使用しないでとあるので今のところ水しか使っていません。ちなみに動画のゴーという音はエアコンの音ですw
良い買い物をしました。長持ちしてくれれば最高です。

5 2021-12-16

最悪です。
【もう買いません】
買って1ヶ月で壊れました。
メーカー対応とのこと、保証書が説明書の裏にあると気が付かず捨ててしまいました。
買った履歴はあるのにメーカーがダメなら…と言う対応で済まされてしまいました…
メーカーから電話がかかってきたり、交換でなく修理になるそうで、他の店なら即発送での交換だったので、どのみち不良品が届いた場合、時間もかかり面倒な対応になりそうです。
2度と買いません。おススメしません。

5 2021-10-26

最高!
喘息持ちの親子で、喉が弱いので寒くなり始めたので急いで購入。引越し前はバルミューダーの加湿器(気化式)を使ってましたが、フィルターがずっと浸かっている状態なので、フィルターにぬめりが出て臭いが生臭かったりと加湿器を稼働していても菌をばら撒いてるような気がして衛生的にも微妙でした。
こちらはヒーター・超音波のハイブリッド、フィルターが無くタンクも洗え衛生面でもおすすめです。
デザインもシンプルで、無印みたいで大好きです。ライトは都度消して子供達からブーイング受けますが(笑)
難点があるとすれば、
アロマフィルターが底にあるので器具を逆さまにしないといけない点と、小さなフィルターが1枚しか無いので容易に気分でアロマを変えたり出来ないのは難点です。
無印のアロマディフューザーみたいに、水に直入れ出来たらな…と思います。

4 2021-11-30

星-1ですが、最初からヒーター機能が作動しなかったです。特に必要としていなかったのでそのまま使おうと思います。それからそこまで気にはならなかったのですが、本体の後ろ側に最初から黒い汚れがあり、箱もかなり黒く汚れていました。箱は仕方ないですが、真っ白な製品なので製造、梱包過程で汚れないよう工夫されているといいのかなと思います。
他の方もレビューされていますが、電源を入れるとライトが毎回ついてしまうので、ライトをOFFにしたら次電源を入れた時もOFFにしてくれるような機能があるとさらにいいなと感じました!ですがイメージしてたより可愛いので付けっぱなしでもいいかな〜と思っています笑

• Nori7830さん
  • Nori7830さん

4 2021-10-24

給水1日一回
一番のお気に入りは設定湿度になると自動で停止 また湿度が下がると運転してくれます ウチでは朝給水して夕方まで大丈夫な感じです 14畳のリビングで一台で使用いていますがエアコンでの暖房だと乾燥に追いつかないと思います。湿度設定すると弱運転しか出来ないのが残念でした。オフタイマーで夜は強くしてます。小さいわりにはパワフルですね。

4 2021-12-02

ハイブリッド式加湿器、音は静か加湿ミスト
ハイブリッド式加湿器から、ミストが加湿されて使いやすそうです。加熱式でないので音は静かです。

5 2021-11-01

20畳のLDKで使用しています。
もちろんこれだけでは足りませんがキッチンでの蒸気や部屋干しもしているので50%を保ってくれています。
ライトは好きな色で止められるので気分で変えています。
何より上部からの給水が簡単過ぎて最高です。
今まで使っていたものより、小さくて水がたくさん入り安くてすぐ発送してもらえましたし文句無しです。

• oga3369さん
  • oga3369さん

5 2022-02-13

良かったです、ら
洗った時に故障したため買い換えました。
リモコン付きの加湿器のため操作も安心。
加熱と強で加湿もパワーアップ!
満足です。

5 2021-10-26

買ってよかった
お水も入れやすいし、5リットルも入るのでレベル2にして寝ても朝まで水が入っているので加湿し続けてくれます。部屋が39%でもレベル3にしておくとすぐ50%くらいになるので助かります。

5 2021-10-22

すごく良かった!☆
凄くシンプルで
ミスト感もふんわり広範囲で
使いやすいです🌈

• 05051885さん
  • 05051885さん

4 2021-10-14

かわいいし、つかいやすい!
ただ、足を引っ掛けないようなところに置かないと水が溢れるのでご注意を、、、

• tenmaouさん
  • tenmaouさん

4 2021-09-30

まだ使っていませんが上部給水式でハイブリッド、4990円で1000円クーポンが使えたので満足ですが、蒸気が出る方向調節が出来ない吹出口が不便かな?って事と、箱が少し潰れていたので-星2つです。

2021-10-14
お世話になっております。
先日はお買い上げ頂きありがとうございました。
クーポンはゲリラ開催となっております。
1000円クーポンを見つけて頂きありがとうございます!
また、吹き出し口につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
開発担当者と頂いたご意見を共有させて頂きます。

この度、2021年9月28日以降のご注文と到着後レビューを記載頂いた方に
「DOVE アルコールハンドジェル」をプレゼントさせて頂いております。
10/15出荷予定となっておりますので、お受け取り頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中、レビューをご投稿頂きありがとうございました!!

5 2022-02-02

実家の母へプレゼント
加湿器が欲しいがコロナ禍で遠くまで買物も中々行けないと言っていた実家の母へ贈りました。
部屋の中が潤って、喉のカラカラがなくなったと。乾燥していた部屋も潤って、お部屋の観葉植物も元気になったと喜んでいました。
ありがとうございます。

4 2022-01-28

あれ?
中々にパワフルで,このお値段にしては高機能です(*^^*)
ヒーター内蔵の上に,湿度表示・設定で自動調整,もちろん手動で噴霧の強弱も可能,しかもタイマー付き,アロマ対応,おまけにLEDライトの変色点灯(*´ω`*)
とても良いです。
良いです。
良いんですが・・・次亜塩素酸水対応ということが決め手で即購入決定したのですが,取説のタンク内に入れてはいけないものに『化学薬品』とあり,塩酸を炭酸水で電気分解したものが次亜塩素酸水と認識していますが,電気分解すると化学薬品ではなくなるのか?
そのあたりの知識が薄いのでよく分かりません(^^;;
400ppmの濃度で使用するつもりでいましたが,100ppmから試して振動部の腐食具合を観察してみようと思います。

5 2022-03-08

ハイブリット加湿器
ハイブリッド加湿器は初めてですが、以前使っていた物より加湿が早いようです、5リットルもの大容量で使用するには便利です、アロマも使えて非常に良いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器