• mitu4517さん
  • mitu4517さん

4 2020-10-16

高齢両親の縁側に設置しました。ステップ部分は堅牢で価格以上の仕上りかと思います。しかしながら、手摺については水平方向の強度に不安を感じてしまいます。これは購入前から商品画像をみて懸念していたことで、コンクリート土間に付属のアンカーとビスで固定しても、ある程度は抑えられても横方向のグラつきは解消されず、横方向へ体重を載せるような力を加えると、手摺そのものが「折れるかも?」との不安は払拭できません。但し、この辺りは価格相応と理解すべきで使用に際し多少の注意を要すると言うことです。しょう。明らかに本製品より丈夫そうな製品は倍以上の価格になりますし、本背品の手摺にしても上下方向には体重を載せても大丈夫でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台