踏み台 両側 手すり 玄関 2段 アルミ 幅74c...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-16
  • 高齢両親の縁側に設置しました。ステップ部分は堅牢で価格以上の仕上りかと思います。しかしながら、手摺については水平方向の強度に不安を感じてしまいます。これは購入前から商品画像をみて懸念していたことで、コンクリート土間に付属のアンカーとビスで固定しても、ある程度は抑えられても横方向のグラつきは解消されず、横方向へ体重を載せるような力を加えると、手摺そのものが「折れるかも?」との不安は払拭できません。但し、この辺りは価格相応と理解す ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-15
  • 組み立て時、左右取り付け向きに注意。
  • ほどよく、使用しています。両側に手すりがあるので上り下り利き腕で支えられ安心です。ただ、組み立て時に左右の向き、種類等、要注意。取り付け方向、穴の数、ボルトの長さ、種類が決まっているので、間違うとやり直しが手間です。向きを間違っても、取りついてしまうので、取説をよく見ることが必須。ねじを締め付けすぎると直ぐに変形してしいます。(変形するのでボルト、ナットの締まり切感がほとんどあ ・・・(続きを読む
  • 運坊主さん

4 2020-10-16

高齢両親の縁側に設置しました。ステップ部分は堅牢で価格以上の仕上りかと思います。しかしながら、手摺については水平方向の強度に不安を感じてしまいます。これは購入前から商品画像をみて懸念していたことで、コンクリート土間に付属のアンカーとビスで固定しても、ある程度は抑えられても横方向のグラつきは解消されず、横方向へ体重を載せるような力を加えると、手摺そのものが「折れるかも?」との不安は払拭できません。但し、この辺りは価格相応と理解すべきで使用に際し多少の注意を要すると言うことです。しょう。明らかに本製品より丈夫そうな製品は倍以上の価格になりますし、本背品の手摺にしても上下方向には体重を載せても大丈夫でした。

• ju39さん
  • ju39さん

4 2020-09-23

もうひと工夫!
良い!
壁や床に止めると安全だが、
実際はコンクリート土間やモルタル壁等なので現実的には問題あり。

4 2020-08-12

購入して良かったです。
庭へ降りるときに、手すりが欲しかったので、購入しました。
組み立てに、苦戦しました。
若い人なら簡単かもしれませんが、私には難しかったです。
友人に手伝ってもらいました。
注意書きには、二人で作業するようにと書いてありました。
商品説明に、その旨、書き加えていただければと思います。
ぐらつきもなく、段差も適当、見た目もきれいで、三和土の下においても、違和感がなく、安心して、上り下りできるようになりました。
購入してよかったです。

4 2020-08-10

組立ては多少大変でしたが、女性ひとりで出来ました。手摺大変便利です。しっかりとして良いです。

5 2020-06-15

母の足腰が弱ったので購入しました。安定しており母も大変喜んでいます。

5 2020-05-18

おすすめ
高さも大きさもちょうどよく、段差のある古い家の作りなので、かなり助かりました。とてもおすすめです。

5 2020-09-22

想像以上にしっかりとしていました。組み立てはそれなりに大変でしたが、良いものだと思います。滑りにくくてよかったです。

4 2020-09-21

完成するまで
余分な道具を準備しなくても組み立てられました。
組み立て順を番号で説明書に記して頂けたら
より、良かったと思います。

5 2020-08-10

かみさんの足が弱って来て、足元もおぼつかなくなってきた為、玄関に取り付けました。
両側に手すりがあるので、安心して上がりおりが出来、とても満足しています。

4 2020-08-02

アルミ製なので軽くて女性1人でも持てます。組み立ても難しくありませんでした。

5 2020-07-18

お値段も手ごろでいい商品でした。ありがとうございました。

5 2020-07-17

子供と祖母がいるので購入しました。しっかりしていて買って良かったです。

5 2020-06-18

母にプレゼント用で購入しました。とても喜んでいたので良かったです。

5 2020-05-16

しっかりした商品
迅速かつ丁寧な対応でした。
商品の方はしっかりした作りで、がたつきもなくとても満足しています。

4 2020-05-05

商品の使用感
恒例の母がウッドデッキから庭に降りる為に手摺りが付いた
物を探しておりました。
手摺りの部分は少し華奢な様な気がしますが階段数が2段なので強度的には問題ないレベルかと思われます。
が、安全の為に市販の留め具でウッドデッキに手摺りの部分を固定して使用してます。
母も喜んで使用してます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台