4 2023-10-08

2台目です。
めちゃめちゃ便利で助かってましたが1年2ヶ月で自然になんとも言えない壊れ方しました。なくてはならない存在になってた為、2台目購入しましたが今度は5年保証付けました。購入される方はぜひ保証をお勧めします。

4 2023-08-21

フワフワで助かります。
タオル用に買いました。古いタオルもフワフワになり、買ってよかったです。バスタオル5枚とハンドタオル5から10枚で90度130分で乾きます。排気口を上向きにできるのがよかったです。
音はそれなりにします。また、タッチパネルの音ですが、ティロン!と鳴るのがうるさいです。説明書に消音機能は書いてなかったです、、消せないのかな?

4 2023-06-17

到着後、3回ほど使用しましたが今のところ問題なく使えています。
洗面所付近に置くスペースがないため、一時的にリビングに置いていますが
使用中は湿度が上がり空気がこもる感じになるため、窓は開けてた方がいいのかなと思いました。
念のため保証期間(5年)をプラスしましたが、その期間は壊れずに使用できたら嬉しいです。

5 2023-10-09

使うのが楽しみです
思ったより大きかったですが、部屋に馴染むデザインでよかったです。

• とむ2291さん
  • とむ2291さん

5 2023-09-06

翌日には到着しました(*^^*)本当に買って良かったです!部屋干ししかしないので生乾き臭にストレスでしたが届いたその日から乾燥機にハマりました(笑 )小型ですが良く乾きます!値段も満足です!

5 2024-02-09

一人暮らしで購入しました。便利で助かってます。

4 2023-02-02

商品自体には満足です。
商品購入から1年。非常に役に立っていましたが突然温風が出なくなり保証で対応していただきました。購入ショップに仲介していただき、修理担当?のところとのやりとりになりましたが
なかなか連絡が来ず、日中で仕事のタイミングに連絡があったようですが仕事中で取れなかった為折り返しで休みの日に連絡するも、誰が連絡したのか中々分からなかったようで、とても待ち。やっと連絡してくれた方と話せるとなった時には日本語が得意ではない方だったようで話が中々通じず。
送ってこれる?住所わかる?と聞かれました。
購入店舗は分かりますが、修理会社が何処かまでは存じていません。
その点も踏まえて購入店舗が対応してくださるべきではないのかな?と思いました。
修理に出してからも修理できるかどうかの連絡もなくでどうなっているのか気になっています。

4 2022-07-05

使って早3ヶ月ですが良きです!
ドラム式も悩みましたが汚す子供がいる為
縦型の洗濯機×乾燥機を検討しこちらを購入しました。
大きさは想像より遥かに大きいかと思います。
小さいの想像してたら困るかも!
使用中後ろから暖かい空気がでるのですが
その空気も無駄にせず上にハンガーをかけて
乾燥させる裏ワザを発見しました。笑
雨や湿気が酷く乾かない時期にはとても
重宝するかと!

5 2023-01-29

コスパ最高
この値段で、短時間に問題なく乾燥できる。コスパ最高です。1つ気になるのは、タッチパネルの電源ランプが常に点灯していることですかね。

5 2022-08-05

よく乾きます
150分でセットしても1時間もせずにほとんど乾いてます。もっと早く買ったら良かったと思います。
今まで乾燥機付きの洗濯機だったのですが、乾燥機付きは高額になるので普通のを買ってから部屋干しなのですぐ分かるのですが、変な臭いがしだすので困ってました。
漂白剤やクエン酸で洗ったら少しはいいのですが、何となく変な臭いが残るものがあるのでこの乾燥機を試してみることにしました。(安いしレビューが良かった)本当に思ったより早く乾くので助かってます。もちろん変な臭いもすることも無いので。
また、脱衣場は大きくて置けなかったので今はリビングに置いてます。(笑)追追は脱衣場の配置替えをして置くつもりですが、、、

5 2023-03-13

かなり気に入って使っています!
音もそこまでうるさくないです!家では洋室に置いて使っていますが、洗濯機レベルの音かな?という感じです。
ただ、乾燥機を置いた空間というか部屋ではテレビは聞こえなくなってしまいます。(ボリュームは15〜6くらい)ボリュームを上げれば聞こえると思います。
排気口から水蒸気が出てきているのか、乾燥機が動いている間は湿度が10%弱上がるので、この時期は加湿器の役割も果たしてくれる印象です。
3万せずにこれなら上等だと思います!
乾燥機の中のニオイが若干気になりますが、洗濯物に柔軟剤を加えて洗っていると、ニオイ移りはそこそこです。
仕上がりは柔軟剤を使っているせいもあるかもしれませんが、ふわふわになります!

4 2022-12-24

【追記】
時折止まるのはやはり絡まり防止で仕様らしいです。
なので評価を3から4にしました。ただ乾きに関しては止まらない型のほうが良かったような気がするので、満足という形で取らせていただきました。
【追記前レビュー】
時折途中で止まります。
乾燥機を回してる最中、1.回っている 2.止まりまた動き出しすぐ止まりまた動き出し 3.数分?回りだして、2と3を繰り返します。
乾燥機を観察していたら止まる毎に反対側に回り始めるようです、それにしても止まる回数が多いのと反対に回りだしてまたすぐに元の回転の方向に戻るので、絡まり防止かなーと思っています。
前回購入した同社製品と思われる型のほうが乾きが良かったような気がする。(その製品は回りだしたら止まる事はなかった、5年ほど経ち、回る→長時間停止が起きるようになり、故障かと思い今回の製品を購入した。)
タッチパネルは操作しやすかったです。
以前の購入した製品が止まるようになってしまい、今回新品を購入したんですが度々止まるので初期不良かと思いショップに問い合わせているが、メーカーからの回答待ちで2週間ほどになる。(まだ来てない)
回答がないのでいざもし故障だったり、何かあったときもこの様な対応になると思うと、不安な人は別製品を購入される事をオススメする。
楽天の5年保証を付けて、それは別途保証確認メールが来ました。まだそれは使用していません。

• namakaiさん
  • namakaiさん

5 2023-02-05

生活激変!
私と幼児2人家族の我が家では、リビングのデッドスペースに置いてます。本体はコンパクトで白色なので全く違和感ありません。
仕事、家事、育児に忙しい中で洗濯バサミに干す手間が一切無くなったので、ストレスフリーになって最高‼︎2.5キロと容量制限はあるものの上着はハンガー干しするなど使い分けています。洗濯機を頻繁に回せないので1週間に1度まとめて2,3回回すため、乾燥機が独立してるのもgood!少し待てば2回目洗濯機を回したものも乾燥機に入れられるし容量は問題なし。しばらく悩んでいたけどいい買い物でした。
購入して3ヶ月経過、このまま順調に稼働して欲しい。

5 2022-05-07

花粉とハウスダストアレルギーの予防を兼ねて購入しました。
外で干した時は取り込んだ後に冷風機能で一旦乾燥機を回してからクローゼットに入れるようにしたお陰でかなり花粉症は改善されましたし、
どんなに掃除してもすぐにホコリだらけになってた家のホコリもかなり軽減したように思います。
(そのかわり乾燥機のフィルターにしっかりホコリがついてます。)
もちろん雨で洗濯物が外に干せない時は温風で回せばしっかり乾きますし、仕上がりもフカフカで生地が傷む感じもしないです。
デザインがシンプルなのもいいですし、毎日使っていましたが電気代も全く気にならないです。
このお値段でかなりストレスが軽減されたので
本当に買って良かったと思う商品です。

• 桂花22さん
  • 桂花22さん

5 2022-10-12

購入して良かったです。
毎年冬場の洗濯物を乾かすのにストレスでした。手軽な?乾燥機があるなんて、早くに欲しかった。ある程度部屋干しの後に、乾燥機に入れてます。他の方のレビューにあるように、タオルがふんわりです。トレーナーとか厚手の物も60分位で乾いてて、ホント助かってます。
電気代は、まだわかりませんが コインランドリーまで中々行けないし、家で乾燥出来るのは、有難いです。
買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機