4 2023-10-31

カラー:ミディアムブラウン

組み立てが一人ではやはり大変でしたけど、なんとかできました。ほとんど説明書どおりにできましたが、レールを取り付けるところにネジ穴をつけてほしかったです。無意味な穴はありましたけど。そこは減点ポイントだったかな。

4 2022-04-22

中1の息子が購入。しっかりサイズを測っていたわけではありませんが、思っていたよりも大きくて嬉しかったようです!
スライドするので、大事にしたい本は奥にしまっていました!

5 2020-05-03

自分で穴開けたら最高にぴったり入る。
ナチュラルを購入しました。部屋に合っていい感じです。本を並べてみたのですが、やっぱりたくさん入ります!後ろの本も背表紙が見えるというのがとてもいい。ひとつ言うならジャンプの単行本サイズ(新書判)を前の可動式の段に入れようとしたら四段目は微妙にサイズが合わず入りませんのでこれから購入される方はお気を付けください。奥の段はキレイに入ります。可動式の段は高さが足りないのではなく、穴の位置が(新書判的には)微妙によくないので、四段ギリギリ入らないので、私はぴったり入るように新しく穴をドライバーで開けました。もうこれをしたら文句なしですね。組み立ては女子大生一人で何とか頑張れました。部屋に入るたびに新品の木の家具のいい匂いがする〜。本と漫画が増えたら二段目も買ってつなげたいです。

• yoko4752さん
  • yoko4752さん

5 2022-04-13

娘のマンガがたくさん入りました!
組み立ては電動工具があったので、割とスムーズに完成できました。

• gtrsrnさん
  • gtrsrnさん

4 2020-08-18

本棚自体は重たく、その分しっかり
棚の高さはピンを移動すれば自由に調節でき、予想以上の収納量で沢山の本が収納出来る事と読みたい本が、すぐに見つかりやすい、スライド式は良いです。値段の割には重厚な見た目で、しっかりとした作りで、本棚自体は重たく、その分しっかりしています。パーツに番号が書いてあるので、説明書通りに組み立てれば問題はないのす。

5 2020-04-17

山のように買ってしまった漫画を収納する為、こちらの本棚を購入しました。
我が家は昔ながらの古い家で狭く、基本的にカラーボックスを横置きにした収納法をしてる為、こちらの奥行29cm高さ89cmが大変魅力的でした。また、カラーボックス横置きを2段重ねにした隣に、こちらの本棚を置いても殆ど違和感なく、シンデレラフィットとまでは言えませんがとても収まりがいいので、家がきれいに見えます。
組立に関しては、電動ドライバー片手に女性1人と子供1人で1時間半程でできました。
板全てに番号がふってあるし、説明書も分かりやすく、カラーボックスや子供の机しか作った事がない私でもちゃんと組み立てることが出来ました。
いくつか難点を言うと、数カ所穴の位置がズレており、ネジがうまく入らない…ということと木ダボが上手くはまらない…ということが起きました。
ですが元々柔らかい木材なので少しずつ軌道修正しながらネジを締めたり、板が割れない程度にゴムハンマー(我が家は持ち手がゴムの大きいプラスドライバーの持ち手部分)で叩いて通したりする事が出しました。
色味はホワイトを買いましたが、木目がハッキリ出ており、とても可愛らしい色味でした。
このお値段でとても良いクオリティの本棚を買えたのはとっても助かりました。

5 2020-11-16

お値段以上
安いので、あまり期待していませんでしたが、思ったより見栄えが良く満足です♪
親子で楽しく組み立てて、いい経験になりました♪
背板が、薄くて2枚の板?がテープでつけてあり半分に折り畳んであるものを開いてはめるタイプだったので背板の強度は心配ですが乱暴に使わなければ大丈夫そう。1枚の板にならなかったのかなー?と思いました。
でも、本も沢山入って大満足です!
カウンター下に置けて
購入して良かったです。

4 2020-10-04

置きたいスペースにシンデレラフィットのサイズだったので即購入。棚の高さも調整できるのでマンガも本もスッキリ入ります。結構な量があったのも、余裕で入り、まだまだスペースあります。
組み立てもすぐにできました。
奥の棚の本が倒れると、前の稼動棚にひっかかり、動かなくなる事もあるので、奥の棚はしっかり入れるか、ブックエンドなどで倒れないようにしないとです。
届いて1週間ほど経ちますが、まだ匂いが取れないです

5 2020-05-19

息子の漫画を収納する為に購入しました。収納量は申し分ないし、組み立ても簡単でした。

4 2022-04-02

早い発送でした。
ホワイト購入。真っ白じゃなく、ベージュっぽく良い色です。
女、一人で2時間かかりました…
組み立ては分かりやすかったけど、電動ドライバーが無かったら、もっとかかったかも…
でも、漫画をたっぷり収納でき、満足です!

5 2022-01-26

ずっとこういう本棚がほしかったのですごく満足しています。値段も手ごろで助かりました。

• hardzakkuさん
  • hardzakkuさん

4 2020-12-24

スライドラック
子供部屋に購入させて頂きました。ありがとうございます。

4 2020-08-04

思っていたより小さかったです…
けど、しっかり入るし
組み立てもそんなに難しくはなかったです。

5 2020-07-06

二人で一時間少しかかりました。
子供の漫画が増えたので購入しました。
確かに穴がずれているところがありましたが、コメントを読ませていただいてたので、目安程度と思って作りました。
中学生と女性でも困ることはなかったです。
このお値段なら十分かと思いました。

4 2020-06-17

組立て大変だったけど出来上がりは満足です
ただ天井部分連結しないなら作りは簡素すぎるきがします、
釘打って補強しようかと考え中です