5 2022-10-11

スマホのアプリにも反映され、毎日とても便利に使ってます。

• So JATTERさん
  • So JATTERさん

4 2020-07-15

正確測定 サポート機能 良い
高血圧で薬を飲んでおります。
最近、やっぱり毎日測らないとマズいなということで、アプリ連動、邪魔にならないヤツということで、この商品にしました。
正しい姿勢や、バンドの装着具合を正しく促すのは有り難いですね。
できるだけ同じ状態で毎日測定したいですし。
Bluetooth でのスマホへのデータ転送ですが、まぁ便利なんですが、転送速度は早い感じはしません。自分で入力しても同じぐらいじゃないかって思ってしまいますが(笑)我慢できないほどではないです。
かかりつけの病院の血圧計と、この商品の測定結果の多少誤差はあります。
概ね、プラマイ上下「5」程度。
この誤差を多いと思うか少ないと思うか微妙なところですが、個人的には許容範囲です。
こればっかりは、自宅と病院だとリラックス度合いが違いますし(笑)

4 2020-05-18

良い点:測定結果をスマホのオムロンアプリに簡単に転送できること。
それにより他のアプリと連携させて各種健康データを総合的に管理できます。
残念な点:2人分のデータを管理できるのですが個人番号切り替えスイッチの位置と形状が不適で操作しにくい。
それと、アプリ内表示の測定データに測定エラーを示す!印がついたデータも除外されずに採用されてしまうのはどうしたものか? 機器がエラーを判定した時点で再測定を促せばよいのに。
総合評価:コンパクトで簡単操作なので食卓において手軽に何度も計ることができますから健康維持に有効な機器と判定します。

5 2020-05-08

スマホ連動助かります。高血圧で今まで手書きで手帳に記入していたので朝の忙し時らくです。いろいろ機能が有るようですが時間をかけてマスターしようと思います。

• miyakawafuさん
  • miyakawafuさん

5 2020-06-19

購入に満足しています
医師から血圧を毎日記録するように勧められました。以前は腕に巻くタイプの血圧計を使っていましたが、肥満体のせいで腕が太く巻きづらいのと、測定中にカフがずれたり外れたりして測定不能になったりして面倒になり、習慣化できませんでした。今回医師から手首式を勧められ、カフが加圧されるタイプの測定方法で、スマホと連携して記録できるタイプをと思い、こちらの商品を購入しました。事前に手首のサイズも測って適用範囲でしたので、安心して購入できました。
カフを巻くのも簡単で、ストレスなく使用できています。スマホとに連携も楽で、血圧手帳に手書きで記録する必要もなく、購入に満足しています

4 2020-02-28

驚くほど小さいです。
上腕カフのものを使用していましたが、巻くのが面倒なこと、記録が面倒なので、スマホ連携のものをと購入しました。
非常にコンパクトで驚きました。
計測も、加圧しながら下、上を測るので時間短縮されているように感じます。
購入してわかったこととして、OMRONconnectでリンクするのですが、GoogleFitで記録を統一するには、体組成計も必要です。
来月以降に購入検討していたのですが、急遽購入しました。
リンク自体は、アプリを起動して画面スワイプでできるのですが、
その手間は、自動送信の上位機種との違いというところでしょうか。
こういった健康管理は面倒だとやらなくなるので、スマホ連携はとてもいいと思います。
〈追記〉
Fitで記録できるのは、体組成計だけでした。血圧だけ結局手入力。
どちらに問題があるのかわからないですが、データの利用はいろんなアプリで使えるように統一規格にしてほしいですね。アプリを変えるたびに蓄積データが使えないという不便さ。
不満点はそれだけですね。データが蓄積されれば解消されると思いますが。

5 2020-02-22

コンパクトで手軽!
受信した病院で毎日測るように指導があったので、急ぎ購入。
・手首式(本当は上腕式がいいそうですが、朝時間がないので)
・Bluetooth対応
・複数人対応(夫婦で測ろうと決めたので)
を条件に選びました。
実家で親が上腕式を使っているのですが、巻くのが手間だったのを知っていたため、手首式を選んだことは手軽さの点で大満足です。
ただし、心臓の高さに合わせて、計測中はずっと腕を上げて置かなければいけないので、これがちょっと難点です。
程よい高さのぬいぐるみに乗せてクリアしました。
付属のケースに、コンパクトにしまえるのも便利です。
オムロンのアプリと連動させて、こまめにスマホにインポートするのはとても簡単にできるので、重宝しています。

4 2020-02-09

注文して早々に届きました。簡易包装でしたが何も問題無かったです。
脳梗塞で入院していました。今まで健康診断も受けた事も無く血圧なども気にしていなかったのですが自分の普段の血圧を計っていた方がいいと言われてネットで血圧計を見ていたらこの血圧計を見つけました。
評価も良かったのと手首で測れるしアイフォーンにデーターを送って自分の血圧も管理出来るので早々に購入しました。
測定ボタンで姿勢ガイドも表示されるし、アイフォーンに簡単に転送して測定記録も見れるので購入して正解でした。
これからは、自分の健康にも気をつけて生活したいと思っています。

5 2020-01-30

測りやすい!
計測音もなく測れて Bluetooth対応なのでオムロンコネクトアプリにも連動できて良いです。
以前使ってたのは計測音がしてたので その音聞くだけで少し血圧上がりそうな感じでしたが、これは音がしないので 圧迫感があるまで気付かないくらいです。
これなら外出先でも気兼ねなく使えて便利!
買って本当に良かった!
アプリ連動も 簡単に出来きました。
手首式なので 使いやすいです。
私は手首が細いですが ちゃんと測れます。
巻きつける部分のところは かなり太い方まで対応できるようになってます。
2人の記録ができるようになってます。

• 秘境さん
  • 秘境さん

4 2020-10-23

手首式なので簡単に着けて直ぐに計測できてとても良いです。

• pw3368さん
  • pw3368さん

5 2020-10-22

コンパクトで
大変満足しています
計り方かと思うけど
腕に付けて計るタイプと比べると少し手首の血圧計は高めになるかな

5 2020-08-25

ともかく薄くて軽い。単4電池2本で動く。しっかりしたケースがついてきて旅行先にも持っていける。ベルトは簡単装着で動作音は静か。締め付けもそんなに強くなくすぐ計測が終わる。スマホアプリと連動すると記録がアプリに登録されます。アプリに計測結果を転送すると本体から計測結果が無くなってしまうのだけが欠点。物理スイッチ切り替え式で二人で使うことができる。ちょいと高いがこれ買っとけば満足するでしょう。

5 2020-07-13

母の血圧計の買い替えの為
高血圧の母の為に今までのが古くなった為
買い替えました。手首式の方が良いとの本人の希望があったので探していたらオムロンのなら
安心だと思い価格も手頃だったので購入しました

5 2020-06-15

通勤しているので朝晩手軽に計測できると言うことで電池式かつ手首式を、そしてより利便性を考えて二人対応、結果をスマホで管理できる機種にしました。私も嫁さんもそれぞれ毎日計測しています。そして結果をスマホで管理できるので手書きする必要も無く思った以上に便利です。機能の割には価格も手頃でこの機種を購入して正解だったと思います。

• mr_yujikunさん
  • mr_yujikunさん

4 2020-05-24

星1つマイナスは、腕の高さがNGで赤いインジケータがついていても測定開始してしまうところ。
使い方が、違う?もうちょっと使い込んでみます。アプリとの連携その他は、申し分ないです。