2023/11/16
    お値段と質を考えたら妥当な感じでした。 パイプが思っていた以上に細くて 棚は全くものが置ける感じではなかったです。 グラグラ不安定で細すぎなので、自分で加工した棚を中に置いた方が良さそうでした。 骨組みのパイプはとても脆そうです。 自分でパイプを買って同じサイズの骨組みを作った方が長持ちしそうかも。 とりあえず自分で補強する予定です。 カバーの替えが売ってあるようなので、それはありがたいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/21
    momi1003さん
    組み立てに少し手間取りました。 ジャンクションの部分にアルファベットが書かれているのですが、 正直、見にくくて途中まで気がつきませんでした。 見やすくはいっていると、スムーズに組み立てられたかも? 後、棚が付いているのですが、あまりにも貧弱な感じで思い物は載せられない感じです。 自分で棚を作ろうと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/15
    2023/04/08
    とても快適に使っていたのですが、強風で接続パーツが折れて使えなくなってしまいました。1ヶ月も経っていなかったので悲しいです。
    注文日:2023/03/04
    2022/11/23
    リボン03さん
    秘密基地
    1人で一時間半位で組み立てました。サイズは満足です。今日雨が降りました、中にある雑貨が雨で濡れてました。なぜ??どこか雨漏り?原因見つけられないけど、縫い目かな?にしては、濡れてる。多肉にかからないように、チェックしてみます。 秘密基地みたいで楽しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/11
    2022/09/24
    benthosMさん
    安くて助かりました。
    同じサイズの温室を何度か購入していたので組み立てはそれほど苦になりませんでしたが、説明書は解りづらいと感じる物でした。また、カバーの内側をパイプに紐で縛る際少し力がはいりカバーの接合部がはがれてしまい強度の弱さを感じました。その他特に問題はなく出来上がりました。後は開口部のチャックがよく壊れるので注意し使用したいと思います。商品も早く届き満足はしております。
    注文日:2022/09/20
    2021/11/22
    Super-guyさん
    パイプの接続面3箇所が潰れていた
    パイプのカラーや温室サイズは申し分ないが、プラスティックジョイントに接続するパイプ切断面3か所に潰れがあった。本来、不良品として返品するのが妥当であるが、面倒な返品手続きや時間的な問題もあり、自宅治具をやりくりし何とかジョイントは出来たが、1ヶ所のジョイント箇所がパイプの潰れ変形のためブカブカで容易に外れてしまう。ビニール温室をかぶせる際にプラスティックワイヤーで補強し何とか保持しようと思う。この店舗の商品品質管理や出荷前検査に疑問を感じる。 当方の返品処理もしなかったため、店舗及び商品の満足度評価は普通の「★3個」とした。
    注文日:2021/11/14
    2021/10/28
    値段相応だと思います。
    パイプの肉厚が薄いので強度はあまりないと思います。シートの内側のパイプに取り付け用の紐を強めに引っ張ると縫い目から取れます。値段相応だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/21