アウトドアチェア 折りたたみ 無段階リクラ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜44件 (全 44件)
  • emaumauさん
  • emaumauさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2019-08-24

シルバーリクライニング
収納もバッチリですが部屋の中で利用するには一般の老人には大き過ぎます
もう一回り小さいのが欲しい

5 2019-08-20

• デザイン:5
  • 安定性:5
キャンプに行くのに
椅子はリクライニングが欲しくて探しました。
デザインも素敵で満足です。
ただ、重くて女ひとりで二つ運ぶのは苦労しました(^^;
安く良いものが買えて良かったです!

5 2019-08-13

• 安定性:5
気に入ってます!
河原にバーベキューをしに行くのに二つ購入しました!
石でゴツゴツしていても座っててグラグラすることも無く、快適に座れました。
コールマンとかに比べればちょっと頼りないですが、お値段が半値ほどなので全然OKです!

4 2019-08-06

ゆったりできる椅子
冬場はコタツを使うので、収納ができてゆっくり座れる椅子を検索。
座面の布がもう少し柔らかく通気性が良ければ満点です。
高級感はありませんが、夏用としてはこの価格なら良しとできるレベル
おすすめです。

4 2019-08-05

OK
他のレビューにある通りロックが軽い様ですが、使い勝手に問題はなさそうです。
耐久性に関してはこれからの事になりますが、今のところはお値段以上の買い物だったと思います。

4 2019-07-26

使えます
価格の割に、しっかりとした作りです。すわった感じも非常によく、気持ちよく寝れます。

• mpvspecialさん
  • mpvspecialさん

4 2019-07-25

• 安定性:3
ロックが上手く出来ませんでした。耐久性は1回しか使用していないのでわかりません。
このサイズでリクライニング機能も付いているのでしょうがないと思いますが、折りたたんでも結構かさばります。

4 2019-07-20

値段の割には快適
木曜夜に注文して土曜夜に到着。素早い対応です。早速座ってますがまずまず快適です。難を言えば、リクライニングロックバーの開閉が硬くロックも少々甘いと感じますが、使用感と値段を考えると満足できると思います。

• HONDANORIさん
  • HONDANORIさん

5 2019-07-11

夏場に丁度良い
自宅にローソファーしか無く
夏場暑いので手頃な椅子が欲しくて購入
室内でしか使用していませんが、座り心地も非常に良いです。
庭やベランダに置けると尚良いと思います。

3 2019-11-18

• 座り心地:2
このお値段なら
このお値段なら良いと思います。リクライニング状態は良いですが、普通状態の座り心地が、何か窮屈を感じる。

3 2019-11-04

• 耐久性:2
  • 安定性:3
座り心地は良いが、リクライニングにするときのレバーが耐久性に不安がある。

3 2019-11-03

• 安定性:3
コスト考えると まぁ納得
某メーカーさんの同様仕様と思いポチりました。価格が安いので、期待半分、不安半分くらいで到着を待ちました。
使ってみて、、、本家のチェアーにも座った事があるのですが、座り心地は悪く無いかと、、、そんなに遜色ない気がしました。 というのがベースの使用感なのですが、幾つか比較した感想として、、、、
無段階リクライニングは確かに可能でMAX倒した時の角度は本家の物に比べると僅かに角度が浅いかな、と感じました。ただ十分リクライニングはしているので、そんなに気になるレベルでは無かったです。
一番気になったのが、、、リクライニングの固定です。本家は確か左右のアームレスト外側の下にダイヤルタイプの固定ロックがあった様に記憶していますが、こちらの商品は同部位に上下に動くロック機構がありました。このロックが甘く、リクライニングの途中段階で固定していても、何かのタイミングでゆーっくりとリクライニングし最終的にはMAXリクライニング状態に、、、
急にガタン!となるのではないですが、あ、緩み始めたな、と言うのが分かるくらいのスピード感でぬるーっと緩んでリクライニングしてしまいます。ロック機能の個体差なのかもしれませんが、価格的に納得するしかないかと、、、通常座位or MAXリクライニング、のどちらかで使用しております。 残念な感は否めませんが価格的に納得する事にしました。
あと、本家の収納サイズは把握してないので比較ではないのですが、収納サイズはそれなりにあります。構造的に考えれば当然ですが、最近流行りの某メーカーやその類似品の収納サイズと比べると雲泥の差です。
アウトドアで使用するなら車が横付けできるオートキャンプや庭先程度で、などが条件になってくるかもしれません。ただ、その分安定感は申し分ないです。
耐久性はまだ分かりませんが、骨格フレームと座面ー背面はクッションコード(ゴム)で連結されているのでふんわり適度なクッション性の変わりにいつか退化変性して切れてしまうのだろうなー、という気がしています。ただこの点は本家も同じ構造だったように思うので、あとはクッションコードのクオリティーの問題なのかな、と。
結果として、本家と全く同等でいて価格の安いお値打ち品 を期待するなら、少し、、、、なイメージです。

2 2019-10-31

肘掛けに傷
注文してから届くまでは早かったんですが、肘掛のところにしっかり傷がありました。リクライニングしてロックをしても少し体重(65Kg)移動すると元に戻ります。アウトドア用ですからこんなものなのでしょうか?傷はがっかりでした。

3 2019-10-08

• デザイン:5
  • 耐久性:4
迅速な対応
商品はすぐに発送していただきました。届いた商品は値段のわりにしっかりしていてデザインも座り心地も満足しました。
ただ、やはり他の方のレビューにもあったようにロックが甘く、自分の使いたい位置でとまってくれず元の位置に戻ってしまいます。
とても残念です。