ソーラーライト 屋外 明るい 人感センサー ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PORO857さん
  • PORO857さん

4 2019-10-28

取り付け強度に不安
玄関用、裏庭用に2個注文しました。センサー取付用と本体取付用にビスとプラスチックプラグが同梱していますが、サイズがすべて25mmですがセンサー取付には長さが10mm足りません。ホームセンターで買い足す必要があります。センサーのヒンジ部の固定が小さなビスですので台風が来た時に壊れそうで不安です。壊れたら自作で固定方法をみなす必要があります。センサーとライトは問題なく使用できます。ボス部分に樹脂の欠肉(成形時に樹脂が回りきっていない部分)や穴のずれがあり、中国製の成型の甘さ、検査の適当さが見えます。しかし値段が安いのでほぼ満足と評価いたしました。

5 2019-10-17

設置して2か月が過ぎましたが、バッチリ作動しています。

5 2019-10-14

再購入です
前回、ウッドデッキ用に購入したところ、
明るさ、持続時間ともに満足できるレベルでしたので、
玄関用に再購入し、早速取り付けましたが、
横方向への角度調整ができるとより使いやすいと感じました。
おすすめですよ

• ponta1920さん
  • ponta1920さん

5 2019-11-16

満足
思っていたより広角で明るく満足しています。

• kokorotyanさん
  • kokorotyanさん

4 2019-10-16

お願い
日本語のトリセツを入れて下さるようお願いいたします。
取り付け方はどうにでもなりますが、つまみの調節がわかりません。

5 2019-07-20

思ったより明るい!
先月までに使っていた別メーカーの屋外用ソーラーライトが壊れて買い替えました。
前のものよりも明るくて、とても満足しています。

• kemel8090さん
  • kemel8090さん

3 2019-11-19

ソーラーライトの取り付け
色々試行錯誤の上取り付けが終わり点灯確認しました。
有難うございました。
説明書が読めずにスイッチの操作方法他がよく理解出来ませんでした。
日本語の説明書があれば有難いです。

• escudo9109さん
  • escudo9109さん

3 2019-11-16

商品説明と違う
届いてすぐに作動試験をして問題無く作動しました。どなたかのレビューにありましたけど商品説明では850ルーメンで2200mAhとなっていますが箱には700ルーメンと書いています。バッテリーはどうかと思い蓋を開けて確認すると1200mAhの18650のリチウムイオンバッテリーが入っていました。まあこれで一晩持てば問題ないですけど。蓋に防水のゴムパッキンがついているけど一ヶ所ビス穴から外れていて防水が効かない状態でした。

• Kun76さん
  • Kun76さん

3 2019-10-25

ちょっと残念
以下の2点が楽天に掲示している情報と実機と異なっていました。
1. リチウム電池の容量が掲示の2200mAhではなく、実機の電池には1500mAhと書かれています。
2. 明るさが掲示の850ルーメンではなく、実機の箱には700ルーメンと書かれています。
その他、説明書はスペイン語らしい言語のものだけでしたが、何とか設置と調整を完了し、今のところ特に問題なく動作しています。
上記の様な宣伝文句よりスペックが劣る物が送られて来ましたが、値段を考えると仕方ないかなぁという感じです。