2019/12/24
    はりまやBridgeさん
    ★5をあげたいところだけど。。。
    38mmのバッジを貰ったのをきっかけに購入を決めました。38mmサイズが欲しかったけど、なかったので少し大きいかなと思いつつ44mmサイズのカンバッジ機購入。大きすぎるか心配していましたが、個人的には大きすぎず中の写真も見やすいしお勧めしたいと思います。マシンについては海外製で心配していましたが、完成したものはとても満足できる物です。【説明書】英語で読めないとのレビューがありましたが、確かに細かい部分が分かりづらい説明書でした。説明書なしでも組み立ては可能なレベルです。1取ってのバーをスクリューしながら取り付ける。2バッジを挟み込む部品の上側になるものをぽん付けする。3カンバッジの下側になる部分(シルバーの丸×2が板にくっついているもの)をスライドして取り付ける。くらいの行程でした。★-1になった理由ですが、製作方法は間違えていないはずなのに、なんどやってもバッジが出来ませんでした。最初に10枚ほどのクリアシート(バッジの写真上をカバーするもの)が無駄になってしまいました。何度ガッチャンしても行程1(缶+写真+クリアシート)は出来ても行程2(バッジ裏を取り付ける作業)でうまく行きません。不良品かと思いました。何度かトライして、YouTubeでも動画を見ながら、とりあえず、行程2の段階で強めにプレスしてみると成功。最初は力が足りなかったのかもしれない。次に困ったのが、行程2では強めのプレスでなんとかうまくいき始めたはずなのに、完成したバッジの一部分だけ、うまくプレスできない箇所がありました。何度やっても一部分だけプレスされない。これについても不良品ではないかと思いました。うまくいったり、うまくいかなったり、うまくいった時はとても感動します。海外製品なので、この、【うまくいったり、いかなかったり】はご愛敬範囲なのかな???となんとなく納得しています(安い買い物ではないで少し不満)でもパーツ500セット付きなので、まあいいか。ただプレスで失敗すると、缶バッジパーツはたくさんあってもプリントした写真達が無駄になるのが残念。まだ30個弱程しか試していないので不具合率はなんとも言えませんが、好きな写真をたくさん作れるマシンについては満足で、お勧めしたいと思います。輸入商品については【修理又は交換対応の場合、往復送料はお客様ご負担となります。】とのこと。あ、書ききれないw 満足!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/20
    2022/10/08
    sa5550883さん
    マシーン本体が入っていた段ボールや緩衝材の発泡スチロールに金属片(他の方が画像であげていたもの)が3個食い込んでいました。信じられない。
    注文日:2022/10/01
    2021/08/24
    メローぺ1116さん
    良い!!
    プレゼントに購入しました! 初め何回か失敗してましが、コツをつかむとうまくようです。 もう少しお値段が安くなると嬉しいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/18
    2020/11/02
    ともゆき1525さん
    物◯。説明書英語なので✕。
    説明書が英語なので理解できず、YouTubeに使い方の動画があったので、それを頼りに組み立て・缶バッチ製作しました。 「最初のプレスではピンが右・2度目のプレスではピンが左」と、決まりごともあるのに、説明書が英語でわからないので、「優しくないな…」と思い、評価3。 今のところ、失敗もなく作れているので、物としては、良。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/10/21
    2019/09/11
    かなたま5110さん
    対応等は良くやってくれました。商品が海外製品の為、日本語の説明書がなかった、パーツが足らない!
    注文日:2019/09/05