4 2023-06-13

ハンガーの形の持ち手が決め手です
逆さ傘を初めて使ってから6年になります。今回の購入で3本目です。
車通勤なので、雨の季節の乗り降りには逆さ傘でないと体も車内もどうしても濡れてしまいます。逆さ傘は、運転席に乗り込む時にもギリギリまで傘を差していられるし、閉じたあとに振って水を切るときにも車のドアは最小限開けておけば足りるので、ほとんど体は濡れません。
逆さ傘を検索するといろんなメーカーのものが出てきますが、私の経験からのこだわりは、持ち手です。外出時に手にかけておきやすい、ハンガー型の持ち手が使いやすいです。Cの形の持ち手だと、他にバッグなどを持っていると、反対の手に持ち帰るときに手間を取ります。この商品は傘のデザインも持ち手の形も、私の好みピッタリのもので、快適に使えています。

5 2023-05-23

2本目の購入です。
車の乗り入れ時に濡れないので快適です。
電車でも濡れてる部分は、中に入るので手放せません。

4 2023-03-21

以前使っていた逆さ傘が壊れてきたので購入しました。車に乗る時、乗った後も車内がびしょ濡れにならず私的には大変気に入ってます。ただ持ち歩く時に少し重いかなと思っています。

4 2023-03-16

この様なアイデアの傘が、ある情報は知っていました。この度ホームページで見つけて購入しました。
購入後雨にあったのがまだ一度ですが、車の乗降時に使いましたが、雨には濡れず又車内への水滴もなく
買って良かったです。これからも重宝できる商品として、大事に使います。

4 2021-09-23

車の乗り降り時、逆さまでぬれにくいですが、雨水が傘の中に溜まるので、要注意ですね。雨の日に屋根のない車の乗り降りは、どうしようもないですね。

4 2021-01-03

可愛かったです。まだ雨が降ってないので使ってはいないのですが、車に乗るとき便利そうです。

4 2020-06-16

プレゼント用に購入しました。
ちゃんとした傘(ビニール傘ではない)が欲しかったそうで喜んでもらえました。車に乗ることの多い友人なので、便利だと言っていました。自分用に買うか検討中です。

4 2019-07-18

受け取りました!
到着早く、包装も問題ありません。レビューにあったように少し重めではありました! も少し大きめならなおよかったなとは思いましたが使い勝手は問題ありません。

3 2020-07-10

梅雨になんとか
傘自体はシンプルに作られていて、大きい割りに比較的軽く使い易く梅雨になんとか間に合いました、後は耐久性の問題か。

1 2019-07-20

デザインは可愛くて、車に乗せた時にシートが濡れないのは魅力的ですが、2回ほど使用しただけで骨組みが2本ほど折れ使えなくなりました。
かなり、壊れやすいです。ビニール傘が数本は買えたので凄く残念です。
発送や、梱包はとても良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘