洗たくマグちゃん 日本製 入れるだけ 洗濯 ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-21

生乾きの臭いが薄くなった
ベランダやバルコニーがなく、室内干し用の空間があるのですが、安いアパートの1階で半分地下に埋まっているため、湿度がかなり高く、除湿機を稼働していても生乾き臭がするので、こちらを購入。
一二回の使用ではあまり実感はなかったけど、何度か使用しているうちに生乾きの臭いが薄くなってきたので、洗濯槽の汚れが改善してきているのだと思う。
洗濯槽クリーニングは結構頻繁にやってたけど、生乾き臭が消えなかったので買って良かった。
買い替えの時期が来たらリピ予定です。

4 2019-08-28

毎日使っています
半信半疑ですが、リピートで毎日2つ使っています。最近は洗剤は1回分にして併用しています。確かに匂いがつかないかも。洗えているのかなという疑問はありますが、300回だと1年は使えるということですね。邪魔にもならずにかわいいです。

• kazup_3さん
  • kazup_3さん

5 2019-08-22

洗濯マグちゃん
1年たったので、交換の為に購入しました。
もう我が家では、洗濯マグちゃんのないお洗濯なんて考えられないです

5 2019-08-16

買って良かった!
柔軟剤の香りが前より一段と残って部屋干ししてもいい香りのまま乾いてます。
これは続けて使っていきたいです!

• rateko9047さん
  • rateko9047さん

5 2019-08-12

臭いスッキリ
使い始めて、洗濯機の中の嫌な臭いがなくなりました!効果ありです!!

5 2019-08-12

洗剤の香りが違う
今まで柔軟剤入りの洗剤を使っていたのですが、洗濯槽の汚れのせいか全く香らなかったのに最近マグちゃんを使い始めてから香りがわかるようになりました。
梅雨が明けてから使い始めたのでもっと早く知っていたら嫌な匂いに我慢しなくてよかったのに(>人<;)

• rizringoさん
  • rizringoさん

4 2019-08-06

マグちゃん流行っているので購入しました。生乾き臭、どうなのかな?15分くらいは洗いで回してマグネシウム水になってるはずだけど。
ペットの洗濯物は洗剤なしで全くの無臭になりました!

5 2019-07-28

とても良いです
替え時が近づいて来たので購入しました。この商品を使い始めてからは洗剤の量は半分でいいし、乾いた後の嫌な臭いもしなくなり、大変重宝してみます

• DAISY7649さん
  • DAISY7649さん

4 2019-07-22

洗剤よりコストがいいと思います。一年たったら、植木に巻いて無駄なく使えそうです。

5 2019-07-13

いい買い物しました!
6キロの全自動洗濯機使っています。マグちゃんは3キロに1個必要なので本当なら2個必要ですが、マグちゃん1個と洗剤半量を使用しています。柔軟剤は香りが欲しくて入れていますが、入れなくても大丈夫です。無臭、生乾きの匂い全くなしです。
アルカリイオン水になるので、ホースの汚れが落ちました!300回使えるのでお得です。
一人暮らしの娘にも買おうと思います!

4 2019-07-13

この商品と洗剤を半分にして利用しています。洗濯物はいつもと同じように仕上がります。
洗濯層が若干汚れなくなったような気がします。

• YURI-8720さん
  • YURI-8720さん

4 2019-05-11

テレビで見て購入しました。
排水がつまりぎみですすぎでエラーになること多かったのですが使い出してエラーになることが減りました。
気持ちの問題なのかもしれませんが、くすんでた白タオルが白くなった気がします。
洗剤も半量になって節約にもなるし、買ってよかったです。

5 2019-09-17

到着いたしました!
前回、ピンクを購入して毎日使用しています!今回はブルーを購入しました。臭いも気にならないしお気に入りなのでリピさせていただきました。迅速な対応に感謝致します(*^^*)

5 2019-09-15

良い品でした
化学物質過敏症で柔軟剤入り洗剤で苦しくなってしまうようになってしまい、洗剤が苦手です。これに出会えて良かったです!もっと世の中に知られてほしい商品です。地球環境にも経済的にも良い商品でお薦めです!

4 2019-09-13

外干しができない時は、室内干しになる為ニオイが気になっていました。その時に、こちらの商品を見つけました。まだ使い始めたばかりなのでよく分かりませんが洗剤が半分ですむのはエコだなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット