2020/08/16
    初サーキュレーター
    扇風機が壊れてしまい、代わりのものを探していたところ、この商品を見つけました。最初は扇風機で探していたのですがサーキュレーターの方が場所もとらないし、1年中使えると思い、色々比較検討して迷った末こちらの商品を購入しました。 黒が入荷待ちだったので、白にしましたが、タッチパネルのある台座(風量表示以外のところ)も全面的に白なのかと思っていたら、薄く水色だったので、デザイン的には黒のが統一感のあるのかなと思います。 早速使ってみて思ったのが、上下左右の角度が扇風機のように自分の自由に都度設定出来ない(欲しいところに回転がくるのを待って止める必要がある)のが、360度自動回転の良いようで使いづらいところだと思いました。上下の角度調整も出来たらなお良かったですが、3種あるタイプのうち、左右首振り設定が出来るのはこのタイプだけなので、このタイプにして良かったと思います。 音も他の方の口コミどおりで、風量が扇風機より細かく調整出来るのも良いです。上記とカバー外しにドライバーが必要(掃除がしずらい)以外はDCモーターでこのお値段でしたら兼ね満足です。あとは耐久性ですね。これで長く使えたらコスパ最高だと思います。 ※追記 2022年の夏に首振り機能が壊れました。。360度はまだ機能しますが、一番使う首振り機能が壊れたのでショックです。購入して2年だったので耐久性☆1つ半減しました。
    注文日:2020/08/10