ビニール温室 温室 GH-VW01 棚なし ワイド ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-30

まだ季節が到来していないので組み立てていないため、☆−1です。
増税前に購入しました。
鉢植えの樹木の越冬のために買ったので、少し大きめのものを購入しました。
これで冬も安心です。

4 2019-06-21

台風の風避けとして期待
まだ使っていませんが、ビニールカバーは、それなりにしっかりしています。台風シーズンに雨なしで強風が吹くと、海に近いので塩害に遭うため、塩に弱い植物を守りたくて購入したので風に耐えてくれることを期待してます。

5 2019-05-02

簡単
組立も簡単でした。
骨組みだけだと 触るとバラバラになりそうでしたが カバーをかけると しっかり がっちり完璧でした

3 2019-10-12

風が弱いところなら十分
水耕栽培トマトの風よけとして購入しました。
普通の強さの風であれば十分機能してくれます。
ただし、台風のような強い風となると、ジョイント部分のプラスチックが割れてしまい、ハウス自体が崩れてしまったため、別途補強しました。
この価格名ので十分ですが、ジョイント部分を強化されると、もっと良いかな、と思います。

• Tもんさん
  • Tもんさん

2 2019-05-05

寸法精度が悪い
ビニールのカバーの寸法が金属フレームの寸法より小さく、無理にカバーを設置したためカバーの縫い目が少し裂けてしまった。フレームがうまくはまっていないかもしれないと思ったが、かなり力を入れて押し込んでも、カバーの寸法よりフレームの寸法が少し大きく、寸法精度が悪すぎる。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材ハウス資材ビニールハウス