ビニールハウス グリーンハウス ビニール温...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-28

まあ〜良い品のほうです。
商品レビューを読んだら、「取説がない」とありましたが、「取説」ありましたがB5で文字が小さい。
ジョイント部分がきつくて苦労しました。決して叩いてはいけません。割れます。支柱やジョイントには記号や番号が振ってありました。(これがなかなか合わないのです) また、ビニールカバーはなかなか会いませんがゆっくり進めて下さい。無理に引っ張るとファスナーが下まで降りなくなります。サイズにゆとりがありません。支柱とカバーを止める紐、及び本体固定のロープ(ひも)ペグが付属は良心的です。商品は2日で届きました。値段から判断したら〇〇オクションより安いし良い品と評価できます。

3 2019-07-07

商品交換がなければ☆4つです
組立説明書が入っていませんでしたので、写真をみながら自力で組み立てていた。
ジョイントが数個割れました。
サイズなどがちょうどよかったので購入したのですが残念です。
ショップに問い合わせたらすぐに商品を交換してくれ、無事にハウスを完成させることができました。
ビニールカバーがきついというレビューも見ましたが、ジョイントにしっかりはめたので余裕がありました。
北海道で寒いためか今まで花を咲かせることがなかったパッションフルーツがハウスに入れて1週間も経たないうちに蕾をつけてくれました!
成長が楽しみです!

1 2019-11-09

ジョイントの劣化がひどすぎ
組み立て中にジョイントが4つも割れました。
この手の商品何度か組みたてているけど、ジョイントが割れたことは無かったです。
倉庫に長年放置して劣化が酷かったんじゃないですか?
入っていたビニールも全部簡単に裂けたし。
腹立つ。お金返して欲しい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック