パナソニック フェイスシェーバー フェリエ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-02-07
  • 持っていたフェリエが壊れたので買い換えました。多分20年くらい使ったと思います。プラスチックの劣化で刃を止める突起の部分が欠けてしまいました。最近の丸い形状の物にしようか迷いましたがまゆの形や細部の剃りにはにはこちらの方が良いかと思いこちらにしました。またなにより前のが長く持ったので安心感があります。ただ小さく軽くなって音がやはり大きくなり、剃るときの肌へのあたりも以前の物の方が柔らかかった様に思います。全体にチープになっている ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 374
  • 3 2020-03-13
  • 顔用のシェーバーを初めて購入。うぶ毛だからなのか、剃れてるのかどうだか分かりにくい。ショリショリと剃れてる感覚があると思っていたので。シェーバーを開けたら、ほんの少しうぶ毛がありましたが、こんなもんなんかなー。拡大鏡で見たらほとんど残ってるし、今迄どおり爪で挟んで引っぱると、プチプチと抜けます。これだと時間もかかるし、指も疲れるし、ちょっとの間ヒリヒリするし、だから買ったのになんか残念。 ・・・(続きを読む
  • よっちゃん06045683さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 374

4 2020-02-07

• 剃り心地:4
持っていたフェリエが壊れたので買い換えました。多分20年くらい使ったと思います。プラスチックの劣化で刃を止める突起の部分が欠けてしまいました。最近の丸い形状の物にしようか迷いましたがまゆの形や細部の剃りにはにはこちらの方が良いかと思いこちらにしました。またなにより前のが長く持ったので安心感があります。ただ小さく軽くなって音がやはり大きくなり、剃るときの肌へのあたりも以前の物の方が柔らかかった様に思います。全体にチープになっているようです。

5 2020-05-02

剃りやすく満足です
前に使っていたシェーバーが壊れて、同じメーカーで探して見つけました。
顔のうぶ毛が静かな音できれいに剃れて前のより気に入りました。

5 2020-05-20

いい感じです
初めて使いますが思っていた以上に使いやすく剃りやすいって感じです!

4 2020-07-23

• 剃り心地:5
7/11に注文をして7/16に届きました
コロナの影響でもっと遅くなるかと思いましたが、思ったよりも早く届いたので良かったです👍
しっかり剃れるのに肌への負担が少なくていいです😊

5 2020-05-06

• 剃り心地:5
医療脱毛契約時に「市販の剃刀は肌に良くない」という言葉を沢山見かけたので、体だけでなく顔にもシェーバーを使おうと思いこちらで購入いたしました。
眉毛が濃いのが悩みだったのですが、シェーバーに付属しているパーツを使って眉毛の長さを短く出来るのがとても良いです。
これからも大切に使い続けたいと思います^^

• maria_nuuuさん
  • maria_nuuuさん

4 2020-08-03

• デザイン:3
  • 剃り心地:4
注文して1週間ほどで届きました。
使い心地もデザインも値段相応です。
まだ使い始めなので、あとは、どのくらいの期間使えるかに期待です。
付属品を入れるケースが欲しいです。
補足
女性の顔・体の毛には問題なく使えます。
男性の髭は、お風呂に入って、毛を柔らかくしないと厳しいとのことです。

4 2020-07-30

• 剃り心地:4
肌が本当に弱いため、なるべく負担のないようなものを探していました。
カットの後の肌荒れや影響はほぼなく、スムーズに使えます。
カット力も良いです。刃を滑らせていくごとに剃れていく毛を見てはニヤニヤしてます!
ただ向きによって剃り方が難しく私が使いこなせていないので★4つとさせていただきました。
あとはお掃除面で少し手間がかかるので使いやすさも★4つ。でも長く使うには必要な事なのでここは毎回しっかりお手入れを!

4 2020-07-25

• 剃り心地:4
プレゼントで購入させていただきました!
お手頃な値段でいいと思いました。

• mah&mahさん
  • mah&mahさん

5 2020-07-21

• デザイン:
  • 剃り心地:5
妻用に購入。なめらかに剃れている様です。男にはわかりません。

5 2020-07-20

• 剃り心地:5
有難う御座います。
有難うございました
又何かあれば宜しくお願い致します🤲

• yunmtさん
  • yunmtさん

5 2020-07-11

• デザイン:1
  • 剃り心地:5
17年使えました(笑)
高校生の時に買ってずっと使ってたフェリエが17年持ちました(笑)さすがに壊れたので買い替えましたが、
コスパ良すぎだし、使いやすいし、文句ないですが、
デザインが残念。消去法でシルバーを選びましたが、マットなブラックとかあると、スタイリッシュでポーチに入っててもおしゃれなのに!と思います!

5 2020-07-08

良く切れます
以前、同じようなのを2年でダメになってしまいました。パナソニック電池でしたが、動かなくなりました。2年過ぎてたから、修理しないで、新しく買いました。

4 2020-07-06

部品購入方法を明快に
メンテナス部品の購入方法を説明書に掲載するとよい。継続して長く使えるようにするため。

4 2020-07-02

慣れれば使いやすい
今はクルクル回しながら顔剃りが出来る商品が有りますが、パナソニックのブランドを信用して購入してみました。肌に当たる部分も優しい感じで、慣れれば使いやすいと思います。眉の形作りも長さ調節が出来るので、直ぐに伸びてゲジゲジ眉になる私には、とても便利です。

• aku929さん
  • aku929さん

4 2020-07-01

• 剃り心地:4
お店にはないカラーでよかったです。
顔そりはこれに限ります

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンフェイス・眉シェーバー