2023/08/24
    ユニフォーム洗いの救世主
    子供が部活(ソフトボール部)に入部し、毎日どろんこで帰宅するのですが、しばらく洗濯板を購入しそちらで予洗いをしてから洗濯機絵hと入れていました。 しかし、やはりしんどくて。 洗浄だけできるバケツ型のコンパクト洗濯機を購入してはみたのですが、脱水機能がないのがなかなか不便だったので、脱水機も欲しくなり…脱水のみのものにしようか悩みましたが、停電等の非常時にも使用できると思いこちらを購入しました。 結果、買ってよかったです。 バケツ洗濯機も併用しているので脱衣所がかなり圧迫されていますが、毎日のように使っています。 靴や上履きは今まで手洗いした後脱水を洗濯機(ドラム式)でしていたのですが、なんだか電気代がもったいないなと感じていました。バケツ洗濯機で洗い&すすぎ後こちらで脱水することで解消。 なんならこちらの方が脱水時間も少なくしっかりと脱水できていると感じます。 ソフトボールの練習着&ユニフォームは、バケツ洗濯機&脱水機だけでは心もとないので、予洗い専用として、ある程度すすぎの水の色がキレイになってきたら(2~3回繰り返しているかも)洗濯機に入れて選択しています。 洗濯板で予洗いしていた時の方が汚れ落ちはいいと感じますが、とにかく時間と労力からの解放を考えると買ってよかった代物です。
    注文日:2023/08/10
    2023/11/07
    マリポンタ2929さん
    ベビー服の水通しに
    口コミ通り、脱水はイマイチかも?しれません。 事前にその口コミを見て脱水は妥協して購入したので、そこまでは気になりません。 多少水気は残りますが、とにかくグルグル回しまくって排水、を何度か繰り返していれば手で絞るよりは楽です。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/08
    もわん7094さん
    介護の為に購入
    まずは、手動を購入しました。どんなもんかな~と?本体の中の網?白いかごは、汚れた洗濯物を入れて 少量の洗剤を入れて ホースを上に引っかけて置かないと水が流れていきますので ご注意です。洗濯物を入れてから、シャワーで水を入れる事により、白いかごが、シャワーの圧力で、勝手に自動みたいに 回ります。目が回るぐらい笑 すすぎに、関しては、個人差もありますが、 私は自分の手で、しぼったほうが、水切りできていました。笑 真夏だと、すぐに、乾きますが 真冬だと やはりかわきが、悪いので 洗濯機の脱水だけを使います。 使い勝手としては、悪くないです! 物は考えようで、自力でグルグル回す ある意味 何かトレーニングしてる?笑 感じで良いです!
    自分用
    注文日:2023/09/30
    2023/04/27
    購入して良かったです
    実際に使用した後に本体を洗うのを、お風呂場のシャワーで行いました。コツが掴めたら洗濯機の洗浄も楽に行えると思います。
    注文日:2023/04/15
    2024/01/24
    使うのが楽しみです。
    万が一の防災の為に購入してみました。まだ使っていませんが大きさもそれなりにあるので良かったです。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/13
    ひとり暮らし用には完璧なサイズといい使いやすくて素晴らしい。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/23
    みる1869さん
    ペットの毛布などの洗濯用に購入しました。回すのが大変ですが洗面台で手洗いしてる時は腰が痛くなってしまって大変でしたがこちらは座って出来るので今までより楽になりました。購入して良かったです。
    自分用
    注文日:2023/04/23
    2022/07/12
    追記 休日のお昼に音を気にせず、かなり真剣に脱水してみたところ、まずまずの仕上がりになりました。コツを掴むともっと上手くできるかな?と思います。 前回投稿 洗濯機が故障してたため、毎日のブラトップ、シャツ、ハンカチ、靴下を洗う用に購入しました。(あとは週末コインランドリー) 脱水に期待していたため、かなり残念です。ハンドタオル2枚を1分位脱水してみましたが、手で絞るとかなり水を含んでいました。 つけおき、洗濯、脱水、すすぎは手でするよりもスムーズにできました。こちらは期待していなかったので、嬉しい誤算。 うーん、大きさの割には微妙だったかなぁ…。悪くはないのですが。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/10
    chada73さん
    買ってよかった
    長年使用していた洗濯機が突然壊れてしまい、 新しい洗濯機を購入するために家電量販店へ行ったところ、 『隣国のロックダウンの関係で入荷に1か月かかる』とのこと。 少量の洗濯物を洗ったり、脱水するのに何か代用品がないかと探したところ こちらの商品にたどり着きました。 洗濯能力は微妙ですが、とにかく助かるのは脱水機能。 肌着や運動着、Tシャツはこれで充分です。 全自動洗濯機が自宅に届いても、 ちょっとした洗濯物には今後もこれを使おうと思います。 停電時などのいざという時にも使えそう。
    注文日:2022/06/25
    2023/04/14
    ありんこ1980さん
    野球のユニホームのつけおき洗いのために購入しました。 それなりに落ちているのかなぁと、思います。 脱水もそれなりに出来てます。 子供の上靴とかスニーカーを手洗いした後の脱水にはなかなかいー感じかと思います。 毎回水浸しで干してたのが、良くなったかなあと。 あと、ギアの関係上手回しはちょっと重いですが、まぁそれなりかなと思います。 いい買い物だったかなと思います。
    注文日:2023/04/10
    2022/08/29
    フミテリッヒさん
    光熱費の激減
    洗濯機故障の代わりに使っています。 洗い問題ないのですが、脱水回す時は、相当力が必要です。 特にタオルは思いっきり力入れて回してます。 高速に回す時、だいぶふらつくので、しっかり固定しないといけません。 多汗症で、1日に何回も回すので、光熱費気にしなくていいのが、何よりもありがたいです。 思いっきり回す度に、筋力つきそうで笑
    注文日:2022/08/18
    2023/04/16
    hide19850113さん
    迅速な対応ありがとうございました‼︎
    注文日:2023/04/10
    2023/03/12
    思ったよりも大きいですが、洗濯機が壊れかけているので助かっています。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/05
    すべりいし峠さん
    使ってみた感想
    初使用をした感想です。思った以上の回転で、少ない洗濯物で水の量を加減すれば力の負担も少なく使用が可能です。但し厚みのある物や大きな物は無理かも。あれば★5に成る物、まずは水流変化、注水機能(特に濯ぎ時)幾度も蓋の開閉が必要なので。しぼり機能は遠心力が働き、まずまずの出来上がり。使用をした感想です。
    注文日:2022/11/27
    2022/10/28
    ペット用に購入しました。思ってたよりコンパクトでたくさん使えそうです!
    注文日:2022/10/24
    2022/09/27
    kaotan.tさん
    薄地のものであれば大変きれいになります。少量の洗濯には、最適です。
    注文日:2022/09/20
    2022/08/29
    買って良かった
    注文してから発送が早かったです! 洗濯はまだ試してませんが脱水の方は ちゃんと出来て満足しています! 持ち運びができるので キャンプなどに持って行けるので 便利です‼︎
    注文日:2022/08/19
    2019/12/01
    0o蜜くまo0さん
    一時的な一人暮らしに
    短期間だけ一人暮らしをすることになったため、リサイクル法的に処分が容易な手回し洗濯機を探していました。洗濯機には「洗い」「すすぎ」「脱水」の機能がありますが、個人的に一番重要かつ大変なのは「脱水」だと思っているので、脱水力の面で商品を比較してこちらの商品を選びました。 総合的な評価としては、洗いすすぎは△、脱水は◎、使いやすさは〇、手入れや処分のしやすさは◎です。 洗いすすぎの評価が低いのは自動洗濯機と比較しているからです。たぶん別の手回し洗濯機を買っていても同じ評価になったと思います。洗うだけならハンドル手で回すより、バケツに水・衣類・洗剤を入れてお風呂の湯もみ棒でジャバジャバした方が早くラクに洗えます(笑)。 この商品の良いところは「脱水」機能だと思います。もちろん自動洗濯機機ほどの脱水力はありませんが、40~50回(1分程度)ハンドルを回すだけでかなり脱水できています。ジーンズを洗っても1~2分脱水するだけで、晴れの日ならほぼ1日で乾きます。冬場に手絞りで脱水するのは辛いので、この商品を買って本当に良かったです。 唯一残念だと思う点は、排水ホースが細目で排水に少し時間がかかる点です。少量の洗濯の時は気になりませんが、たっぷり水を入れた場合は少し時間がかかります。イライラするほど遅いわけではありませんが、もう少しだけホースが太ければ…と思いました。
    注文日:2019/10/02
    2020/08/10
    たくろう7236さん
    これは便利
    農作業の服などを選択するとき用に購入しました。耐久性もあり大変重宝しています。持ち運びのバッテリーで稼働するので大変便利です。
    注文日:2020/05/27
    2021/11/12
    な~な0619さん
    サッカーをやっている高2男子の泥だらけの靴下やウェアを洗う為に購入しました。 電源いらずで防災グッズとしても役立ちそうです。 フローリングに置くと吸盤がしっかりくっつき外すのが大変です。
    注文日:2021/11/10
    2019/01/11
    カメ子とカトリーヌのママさん
    工夫次第です(^^)d
    手動タイプかコンパクト二層式か全自動か…レビューやその他で使った方の感想を幾つも観て(途中、観すぎて迷うことも…(*_*;) ダメ元で万一、レビューの様に失敗!となっても、浸け置きのバケツを買ったと思えばいいや、と考えて一番お安いこちらの「極洗」にしました。 先ず、とても速い対応をしていただきました。 私は洗濯のやり方に拘りがあり、タオル類は必ず予洗い(粉タイプの漂白剤を40℃位のお湯に溶かして浸けます。部屋干ししか出来ないので生乾きの臭い防止策です)今までは洗面台にお湯を張って手で絞って洗濯機(ドラム式なのでお湯を張り浸け置きが難しい)に入れてました。 試しにタオル5枚、ハンカチタオル5枚でやってみました。 ハンドルが壊れやすい、女性には大変…など感想があったので ゆっくり体ごと押す様な感じてスタートすると、後は割と楽でした。 我が家は洗面台に左右50センチ以上の作業スペースがあるのでやり易いのかもしれません。配水もそのまま洗面台に流せて楽です。脱水をするときは中の洗濯物を均等にして、更に回すときにやはりグラつくので体も使って抱える様にした方が良いかもです。 洗濯物の量や内容にもよると思います。 次にカップ付きのキャミソール2枚、フリース生地の厚い靴下1枚をおしゃれ着洗い様の洗剤でやってみました。いつもは洗面台にぬるま湯を張り手洗いしているのでとても楽でした。ただ、脱水が洗濯機でやるより少し緩いですがカップがつぶれにくいのでこのくらいの方が良いかもです。 まだやってないですが、夫のYシャツの脱水は緩い方がシワがなりにくいと思うので試してみたいと思いました。 ただ最後に残念な事が…。使っている時は問題無かったので構いませんが、洗面台が少し濡れているので確認してみると、排水管の接続部?からなのか少し漏れが…入っていた段ボールも捨ててしまったし、交換も面倒なので使用に支障が今のところ無いので値段が一番お安いのにして良かった!と思いました。 あと、吸盤が取れにくいとありましたが、上に引っ張っると中々取れませんがうちの洗面台がツルツルしている為か横にスライドすると簡単に取れます。 逆に滑らない様に上からしっかり押さえないとダメでした。
    注文日:2019/01/05
    2022/01/23
    高齢者でも脱水できます。
    高齢者施設にいる義母のために購入しました。 下着などちょっとした洗濯を自分でするのに脱水が楽にできると大変喜んでいました。
    注文日:2022/01/13
    2021/09/05
    初めに購入した商品は脱水機能がなく、この商品と交換して頂きました。コンセントなく、大きさもわりとあるので、ペットのタオル等を洗濯用に屋外で使用しています。レビューに書かれているような不備はなく脱水も手回しで女性でも簡単に出来ます。
    注文日:2021/09/01
    2020/07/15
    ぴりから7756さん
    エコバッグやちょっとした洗濯物の脱水に
    注文の翌々日午前にきちんと配送されました。 思ってたより軽いです、さっそく使用。 内側MAXのラインまでエコバッグ+アンクルパンツ+Tシャツ+水、液体洗剤入れて回しました、『手回し、重い。取っ手が折れそう』とのクチコミ見てましたので覚悟してたのですが、1周回してる間に5周も内かごと洗濯物が水流おこしながら回ってること考えると『あれっ?大して重くない?』と。 蓋開けてすすぎ水注ぐ前に押し洗いしました。 排水ホース細いので本体傾けて出したくなりますね、しかし太いと扱いづらい、このままが良いです! 脱水時の音が想像以上でしたが、内側に付いた飛沫跡を見て納得。手絞りよりずっと強く脱水出来ています。(生地が重なった部分は干した後暫く経ってからギュッと絞ると水滴滴りました) 取っ手は使わない時はくぼみにハマっていて、使う時だけクイッと立てて握るように出来ていて 便利です。差し込み式かと思っていたので、便利です、無くさないし。 ちょっとした洗濯の脱水機として使います!
    注文日:2020/07/13
    2022/03/30
    安いし作業着洗いに良いです! 二歳の子どももお手伝いで回してくれてます。
    注文日:2022/03/25
    2022/01/24
    たくろう7236さん
    作業着関係の選択後の脱水に使っています。バランスよく配置しないと揺れますが、電源いらずで重宝しています、
    注文日:2020/06/02
    2021/05/16
    ペットの布団の洗濯のために購入しました。目に見えて汚れが綺麗になるので良いと思います。
    注文日:2021/05/10
    2020/07/17
    一人暮らしを始めて小さい洗濯機を探していたので助かりました。
    注文日:2020/07/16
    2021/06/09
    めちゃくちゃいい
    おしゃれ着をいつも手洗いしてたんですが、握力が弱すぎて上手く水が絞れず、何日経っても乾かない…と苦労してたところにこちらを見つけて買いました。 脱水目的だけで使用してます。 軽ーく回せばブンブン回転してくれるので、力要りません。 底に吸盤がついてるのでズレずに回しやすいです。 Tシャツ2枚程度なら10回くらい回せば脱水できます。ロングワンピースも同じくらい。 少量ずつやった方が脱水きちんと出来そうです。 とにかく助かってます。
    注文日:2021/06/04
    2020/09/15
    災害時に備えて購入しました。 停電時の洗濯を想定した場合、例えば洗濯自体は ゴミ袋を用いて、モミ洗いも可能ですが、 一番困るのは「脱水」です。 その為、野菜の脱水カゴと同様のシンプルな構造の この商品を購入しました。 本体自体は、置き場がアレですが、 とても軽いので、災害時以外 靴を洗ったり・・ ベランダに、さっと持っていけるのが良いです。 まだ使用していないので★4つにしました。
    注文日:2020/09/08
    2020/08/05
    大活躍
    子供がすぐ洋服など汚すからちょい洗いに購入。つけ置き・漂白もできるし買ってよかった‼ちょっと脱水が弱いからそこだけ-⭐
    注文日:2020/07/16