2022/06/27
    脱水に関しては申し分ないです。洗濯機の脱水より早いと思います。 1分もあればほとんど水が切れます 量によっては開始時と終了時にガタガタゆれることもあるので、手で抑えてあげることもあります。 製品自体は大きいですが、投入できる量は結構少ないです。写真赤枠が、中の槽の大きさ目安です。 ステンレス槽を使わなくても脱水できます。 ステンレス槽を使うとその分投入できる量が減るので、一生使うことないだろうと思い処分しました。 ただ、他のみなさんも書かれてたように製品の汚れが気になりました。 底が黒っぽいシミがついていたり、ステンレス層の底が緑っぽい油のようなものがねっとりついていたり、ウェットシートなどでだいぶ拭き取りました。 食料品の水切りに使っている方もたくさんいるようですが、私だったらその用途では使いたくないです。
    注文日:2022/06/20
    2022/10/05
    みわはろさん
    初期不良から交換し大満足
    最初に届いた物はあちこち黒い汚れがあり裏が破損、回転脱水する部分が歪んでいて回転時に中でぶつかり騒音生産機になっていました。連絡し交換していただきましたが凄く綺麗な物が届いてとても満足ですが1回目に届いた物が酷すぎてこの個体差はなんなのだと疑問も残ったままです。 洗濯後の衣類を脱水しています。音は下にグリップの付いた座布団を敷いて使っていますが回り始めに大きな音がし勢いがついたらそこまで気になりません。一度の脱水物をそんなに多くしないのがコツでした。購入して良かったです。
    注文日:2022/10/01
    2023/12/29
    nfc1643さん
    非常に残念
    受け取り後すぐに開封して驚きました 中がカビだらけで、汚れも多数 説明書も袋が開いててカビがついてて かなり衝撃的な状態でした‥ 午前中に届いたのですぐに連絡して2日後には 交換対応すると連絡がきました。が いつ発送するかも連絡がないまま急に交換品が届きました、たまたま運送屋さんの来た時に居たので対応できましたが驚きました 新たに届いた交換品にも汚れありとても悲しい気持ちになりましたが、注文して5日も経っていたのでまた交換すると時間がかかるので仕方がなく拭き取り使う事にしました 交換品なのでもう少しちゃんと確認して キレイな物を届けて欲しかったです。 なんの誠意も感じない対応だったなという感想です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/24
    2023/09/26
    ようこ2008さん
    まだ使用してませんが。
    購入前に読んだコメントにあった、 屋外使用でバリバリに劣化するというのが納得の薄いホース、ステンレス槽を外した脱水槽底の薄緑色のねっとりした付着物(拭いたらとれる)や黒っぽい汚れ(乾拭きでは取れず)、は確認できました。臭いは開梱直後に少ししただけで気になりません。 気になったのは、内側で着脱出来ない方の脱水槽の周囲の穴がちゃんと開いてない箇所が、底に近い部分に10箇所以上もあること。 輸入元のベルソスサポートセンターに問い合わせすると、おかしいので交換することになりました。 ショップワールドさんでは、こうした箇所の検品が無いから低価格なんでしょうかね。 ちゃんとした交換品が届くのを祈るばかりです。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/12
    やま7515さん
    汚い
    発送は早いですし商品もしっかりとしていて脱水力が凄いです。 しかし商品が汚い箇所がとても多く一瞬中古かと思いました。
    注文日:2023/09/10