5 2023-08-13

買って良かった!
洗濯機の脱水が出来なくなって、3日間家族4人分を手で絞ってましたが、手に限界を感じ、修理が来るまでの間、あれば楽だろうなと思って買いました。見た目結構デカいなと思って、ふたを開けて中の小ささにビックリしました!1日目はステンレスのでして、やっぱり小さいな…で、2日目はステンレスを外していいんだって事に気づいて、取ってみたら意外と洗濯物も入って、めっちゃいい!!よく絞れてるし!手絞りの苦労を知ってるので神レベルです!修理までの間だけにしては勿体ないかとも思ってまいたが、もう2週間頑張ってくれてます!本当に買って良かったです。

5 2024-02-15

速達な対応ありがとうございました。
とっても便利で助かりました。

• Kao905さん
  • Kao905さん

5 2022-08-26

コロナ隔離中に
コロナ陽性になってしまい、家の離れで1人で隔離生活。洗面所の間取り的に洗濯機の設置仕様にはなってたものの、狭くて置けなかったので、洗面所で手洗いし、脱水出来ればと思い購入。
買ってよかった。あっという間に脱水できます。軽いし運びやすかったです。
置く場所によっては滑り止めマットを使用することをおすすめします。

5 2022-11-30

とても便利
とても優れ物でした。
わんちゃんのお洋服を手洗いして、手で絞るだけでは、シズクがたれたりして困っていましたが、こちらで脱水だけできて、とても便利です

5 2021-11-24

軽くて便利。でもだからこそ動くのか?
しかも全てにおいてホースやコンセントなど短いのでどこで使用するか悩むところではある。
ちなみに、屋外使用は不可。
さて購入経緯だが、もう10年も使用しているからか、突然脱水ができなくなった、うちの洗濯機。
洗いと排水はできるけど脱水ができないので、すすぎもできない。でも数年後引っ越すので引っ越し先で新品を買いたい。そう思い、脱水はなんとか手で絞っていました。
そんな時に見つけたのがこれ。
洗濯機を買うより断然安いし、何より本体が軽いとあったので、とりあえず使ってみよう、と月曜日の朝、ポチ。
翌火曜日の朝には届き、玄関から洗面所に運ぶのも楽ちん。
うちの洗濯機は7キロなので、洗濯物を脱水するには、3回くらい分けないと入らないけど、
手で縛る事を考えたらそんな事はどうでも良い。
ただ、先に記述したように、排水ホースもコンセントも短いので、排水したいけど、電源が届かない、故に置き場所に困る。
給水もできるようになってるけど、ホースが蛇口には合わない。市販のホースを繋げた方が良いかもね。
入れ方によってか?脱水中、移動しちゃう。
きちんと収まっていないと、回転もぐわんぐわんって感じで超低速。
しっかりと収まれば超高速になるので、入れ方には要注意です。
でも単純に脱水の事だけを考えたら大満足なので星は5にしました。
とにかく発送が早かった事に驚いています。感謝です。

5 2019-04-19

重宝しております。
犬を5匹飼っている為マット等を洗う為に購入させて頂きました。薄いマットなら3枚をネットに入れ脱水しています。とにかく早く水切りしてくれて中のバケツも取り外せるので使用後は出して乾燥させてから閉まっています。コンパクトですがしっかり仕事をこなしてくれてます。使用する時だけ外に出し重くもなく持ち運びも楽にできます。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2021-01-11

脱水力がすごい
シンプルでとても良いです
洗濯機の調子が悪く脱水が大変でした
住宅環境で洗濯機の買い替えを悩んでいたのでとりあえず買って正解です

• komu5783さん
  • komu5783さん

4 2019-09-24

小型だけれどなかなか
手洗いの脱水用に買いました。少量でしっかり脱水できるしなかなか頼もしいです。

• purikenさん
  • purikenさん

5 2021-11-22

靴洗いが楽になった。買ってよかった。
しっかり脱水できるし軽くて持ち運びも簡単。
入れるところが丸洗いできるのもいい。
靴や雑巾や泥汚れ物の余洗いに活躍してる

• peace6688さん
  • peace6688さん

5 2021-10-22

脱水層が浅めで取り出しやすく
以前違うメーカーのものより音も静かで
購入してとても良かったです

5 2021-04-15

靴下を手洗いして脱水を試しましたが、もう乾いたのかと思うくらい湿ってなかったです。素晴らしい。

• almond01さん
  • almond01さん

5 2020-12-15

ドラム式洗濯機を使用しています。
どうしても衣類が傷みやすいので、手洗いもよくするのですが、絞るのが大変で、脱水機を購入しました。
この脱水機を購入してから、手洗いが楽しくなりました。
パワーも十分です。

• tunachaさん
  • tunachaさん

4 2020-07-17

ペット用に
ペットのバスタオルをいままで手で絞っていたため購入しました。また生まれてくる赤ちゃんのおねしょシーツなどの脱水にも使いたいと思います。さっそく使ってみましたが、脱水は問題なくしっかりしており、音も思っていたより気にならず良さそうです。気軽に移動できるのがいいです。発送も早く対応してくださいました。

5 2020-04-23

洗濯機の脱水ができなくて困ってたので、この商品は しっかり脱水できて良かったです

4 2019-11-16

脱水力は期待通り
1分程でも満足な脱水力で、音や振動も許容範囲です。脱水槽のプラスチックの臭いがきついのが難点ですが、洗濯物に臭いが移ることもないですし、徐々に気にならなくなると思うので、性能を維持したまま数年使用できれば、いい買い物だったと言えると思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミニランドリー