2023/08/28
    minamama109さん
    手軽で便利!
    簡単で使いやすいです。スポーツジムとかに置いている様なめっちゃ強力な脱水機ではないけど、その分軽いので持ち運びやすいですし、洗濯程度の脱水力は十分あります。昔ながらの二層式の様なダイヤル式のチープな簡易のタイマーですが、オシャレ着やニットなどあまり脱水しすぎたくないものの調節にもいいし、子どもの靴も脱水機にかけてから干すと夏だからあっという間に乾きました。これから産まれる第三子のスタイや枕なども小まめに気軽に洗えそうです。5年保証が1600円で付けれたのもありがたいです。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/25
    therapyJunさん
    買って良かったです!2分も回せばかなり乾きやすい状態に。ドラム式の脱水だけ壊れたので、洗濯と、乾燥は捨てがたかったのでこちらを横に置かせて頂きました。コンパクトでよきです。滑り止めは敷いてますが中身の量が少ないと最初はかなり本体が揺れて動きますw 慣れれば大丈夫と思いました。 敷パット1枚はギリギリ入りました。もし少しでも溢れて蓋のプレートをちゃんと入れこまないと中に飛んで行きますw まあ敢えて手間のかかるものを選んではいるのですが、全自動の脱水より早いしパワフルなのでおすすめです!
    注文日:2023/07/20
    2024/03/01
    RTuser1989さん
    手洗いした洗濯物の脱水のために購入しました。 脱水性能は問題ないレベルです。 届いた商品につきしては生産上の都合による汚れと傷などがあった。交換も考えましたが使用上に支障がないようでそのまま使うことにした。少し残念だった。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/08
    ゆっくりmaroさん
    最高に良い商品でした。性能は十分。このお値段。大満足です。
    注文日:2024/01/30
    2023/09/17
    ケムケム9981さん
    しっかり脱水できて良いです。音が静かだと感じました。
    注文日:2023/09/15
    2022/10/05
    みわはろさん
    初期不良から交換し大満足
    最初に届いた物はあちこち黒い汚れがあり裏が破損、回転脱水する部分が歪んでいて回転時に中でぶつかり騒音生産機になっていました。連絡し交換していただきましたが凄く綺麗な物が届いてとても満足ですが1回目に届いた物が酷すぎてこの個体差はなんなのだと疑問も残ったままです。 洗濯後の衣類を脱水しています。音は下にグリップの付いた座布団を敷いて使っていますが回り始めに大きな音がし勢いがついたらそこまで気になりません。一度の脱水物をそんなに多くしないのがコツでした。購入して良かったです。
    注文日:2022/10/01
    2021/01/23
    スーパー3017さん
    手絞りのストレスから解放された
    引っ越しが多く、大物家電を買いたくなくて洗濯物は手洗いしてます。しかし脱水がストレス。外に干すと凍ってしまい乾かないし(北海道)、室内に干すとダラダラ床に水が滴ってしまう。バスタオルで水気をとっても、そのバスタオルを洗って絞るのがまた面倒。ということでこちらを購入。レビューを見ていたのでちょっとした傷は想定内。脱水層を除菌シートで拭いたらシートが黒くなったので使用前に拭くか洗うかした方がいいと思います。適量をバランス良く入れればそこまでガタガタしませんが、なんとなく左手で脱水機を押さえ、右手で排水ホースを排水口に固定するというスタイルで使用してます。1分くらいでも十分脱水してくれるので苦じゃないし、「こんなに水が潜んでたのか!」とホースから出でくる排水を見てるのも楽しいです笑。乾く速さに感動し、ウキウキしながらパーカー等厚物を洗っています。生乾きの臭いよサヨウナラ。 初回、押し蓋(?)のはめ方が浅かったのか、脱水途中で外れ、すごい音を発しました。直ぐに止め、はめ直したら大丈夫でした。お気を付けください(^_^;) サイズは大きめ宅配ボックスに入る大きさ。体力のない女性でも抱えて2階まで上がれました。不要になっても業者に頼らず自分で廃棄できるので、お試しで買うのもありかと思います。 3年くらいは壊れずにいて欲しいと願います。
    注文日:2021/01/18
    2019/06/27
    ける6946さん
    すんばらしい!!
    シャツやアンダーウェアなどを軽く手洗いして干す目的で、小型洗濯機を幾品か目星をつけていましたが。 実際に洗ってみて、絞る事がとても重要だと気付き、この小型脱水機にたどりつきました! 絞り具合は普通の全自動洗濯機よりよく絞れます。(容量が少なめで、高速回転するからだと思います) 他のレビューには音が大きいとありましたが、とても静かだと思います。 すんばらしい商品です。 検索タグに 小型洗濯機 を入れておいても良いと思います。 私のように脱水が主目的の方にヒットすると良いなと思います。
    注文日:2019/06/25
    2021/02/12
    かんざきちさん
    部屋干しでも◎
    犬を2匹飼っており、毎週毛布を洗濯していたのですが、いつも手絞りで乾かすのに苦労していてこちらを購入しました。 普通の洗濯機よりも脱水力が桁違いで、たった5分でカラッカラになるので、お部屋干しでもすぐ乾くし、お外に干しても短時間で乾きます! 振動がすごいですが、回し始めに手で押さえておくと後から安定するので気にはなりません。 重さも女性でも楽に持てるくらいコンパクトです。 発送もはやくとても助かりました!
    注文日:2020/12/24
    2022/01/17
    brave_heartさん
    けっこう大きくて場所を取りますが、脱水機能は強いです。シンプルで使いやすいのも◎。ただ、使っている最中に振動で本体が動いてしまうので☆-1で。
    注文日:2022/01/15
    2021/03/13
    ch*eriさん
    洗濯機の脱水とは段違いの脱水力! 音は大きいしガタガタ動くので、使える時間は限られますが、 タオルでもシャツでも、脱水後はちょっと湿ってるかも、、レベルまで水気が飛ぶので、 部屋干ししても生乾き臭が一切しません。 ずっと使い続けていこうと思います。
    注文日:2021/03/02
    2021/01/29
    リアナ9146さん
    使い方簡単で、今まで下着をタオルドライするのに何枚もタオルを使ってたのがすごく楽になりました
    注文日:2021/01/21
    2020/11/12
    アルパカじゃんさん
    届くのが早くて助かります!下着やセーターを手洗いしたあと脱水をするのにわざわざ洗濯機を回すのが面倒だったので買いました。あっという間に脱水されて良いです。あとはどれくらい故障しないでくれるか…
    注文日:2020/10/25
    2019/09/12
    style-lsさん
    到着まで早い!
    急ぎだったので脱水力が気になりましが、レビューにもあったようにパワーもあり普通に使える!容量は小さめですが、とても満足です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/09
    2019/09/05
    チャン5831さん
    脱水機に感激
    洗濯機の、脱水機が壊れて、この商品を購入しました。サイズも良く、とても快適に使ってます。パワーもすごくて、よく乾くので、私は、おすすめです。
    注文日:2019/08/28
    2020/11/03
    のん29022259さん
    完璧です
    姉が欲しいと言っていたので買いましたが1分の脱水ですごく乾いていて助かっています。選択の時短になってよかったと言っています。ありがとうございました😊
    注文日:2020/10/17
    2023/12/29
    nfc1643さん
    非常に残念
    受け取り後すぐに開封して驚きました 中がカビだらけで、汚れも多数 説明書も袋が開いててカビがついてて かなり衝撃的な状態でした‥ 午前中に届いたのですぐに連絡して2日後には 交換対応すると連絡がきました。が いつ発送するかも連絡がないまま急に交換品が届きました、たまたま運送屋さんの来た時に居たので対応できましたが驚きました 新たに届いた交換品にも汚れありとても悲しい気持ちになりましたが、注文して5日も経っていたのでまた交換すると時間がかかるので仕方がなく拭き取り使う事にしました 交換品なのでもう少しちゃんと確認して キレイな物を届けて欲しかったです。 なんの誠意も感じない対応だったなという感想です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/24
    2023/09/12
    やま7515さん
    汚い
    発送は早いですし商品もしっかりとしていて脱水力が凄いです。 しかし商品が汚い箇所がとても多く一瞬中古かと思いました。
    注文日:2023/09/10
    2022/04/09
    gy029さん
    !! 要注意 !!
    購入後すぐ到着、開けてみると新品と思っていたら黒い汚れが…本体の足にも汚れが…開封のために一瞬おいただけなのに床について丸いシミのようになった。洗剤で落としてもうっすら残っている。 何より蓋を開けた瞬間の臭い、火事のあとかと思うような、(どなたかレビューされていたように)ケミカルな、タバコのヤニのようでもあるとても強い悪臭が内側から放たれ室内にはおいておけず、外で洗浄しました。説明書も臭いを吸って読めたものではないです…喉が痛くなりました。これで皆さん野菜を脱水したりはちみつの蜜とりをするのか………とびっくりしました。 私がはずれくじを引いたのか…レビューを見ると返品は不可のようなので、何回か洗浄して無理なら捨てます。ほんとにがっかりしました。
    注文日:2022/03/10
    2021/01/09
    asol01さん
    最悪
    開封だけで使ってもなく返品しようとしたら、未使用未開封のみで返品対応できますとのことで、未開封でどうやって商品のことがわかるねんって思いましたわ。 こちら消費者がお金だけ払えばあとはサイナラで良きことで。
    注文日:2020/12/25
    2020/07/12
    46ミューさん
    2回目の運転で全く動かなくなってしまった。 2台目の洗濯機として、重宝しようと思っていたのに残念です。
    注文日:2020/07/05