【 最大 1600rpmのパワフル脱水 】 脱水機 ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-14
  • 脱水機能は申し分ないです。綿の服などはある程度整えてから入れないと、1分程度でも脱水され過ぎてシワになる程です。おしゃれ着などは秒単位でいいかも。最初の3回ぐらい排水から黒い汚れがたくさん出ました。ステンレス層はきれいなのですが、本体の中を覗くと真っ黒に汚れていました。洗いたいのですが、プラスチック層と本体の隙間が狭くて手が入らないのでどうしようも出来ません。洗濯物に直接触れる部分ではないので諦めます。プラスチック層も外れたら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-14
  • 脱水は1分もあれば普通の洗濯機の脱水ぐらいまでしてくれます。ただ本体が小さくて軽いせいか音・振動が凄いです…。振動を抑えるマット敷いても効果なかったです…。一番音・振動を抑えてくれたのは、上から軽く押さえてあげると少し小さくなります。ちょっと面倒ですが…防音とかされているマンションとかなら良いですが、アパートで隣上下の住人の生活音とか聞こえるところで使用したい人は時間とか気にした方がいいかも… ・・・(続きを読む
  • hiiiiyoさん
  • paco1388さん
  • paco1388さん

5 2019-08-23

順調に動いています
動作とは関係ありませんが、梱包から出してプラ部分のビニールシールを剥がすとき、取手部分は取手を取り付けてあるネジをドライバーで外してから剥がさないとキレイに剥がせません。ちょっと不親切ですね。
来たばかりなので二度ほどしか使っていませんが、動作は問題ありません。ただ見える範囲の部品の仕上げ加工は荒いと言えば荒いです。ちょっと尖った所やギザギザした所もありますので注意が必要。
回転数は、脱水性能としては問題ありませんが、二槽式洗濯機と比べると特に高速には感じませんでした。音は、洗濯物をバランスよく入れれば十分に静かです。
過剰な期待は禁物ですが、7,980円でこれなら大満足です。手洗いのお洗濯が楽しくなりました。

4 2019-07-12

脱水機
手洗いの洗濯物をわざわざベランダの洗濯機まで持って行くのが面倒な為こちらの脱水機を購入しまし。
脱衣所に置いて使っていますがサイズ もちょうどよく音も気にならず満足しています。

5 2020-02-16

秀逸品
たいへん優れています。
脱水機能はもちろん、ふたを開いた時の緊急停止といった安全性、
PSE(まる、ひし形ではない)を表示している、
騒音は10年前の洗濯機より静かなど、不満なところは一切ありません。
取扱説明書はもちろん日本語、修理センターが広島県にあるようです。
あま○んで海外製類似品がたくさん出品されていること、
その大半がレビュー判定ソフトで危険判定されていることから、
これもどうせ中華品なのだろうな、と期待していなかったのでうれしい誤算でした。
ヤラセレビューに騙され続けて、
最近買物で不快なおもいばかりしていたので、今回はたいへん良い買い物ができて満足です。
消費電力は130Wで、愛車でもなんなく動作しました(100V、1500W付)
次回車中泊の際に、もっていこうとおもいます。

5 2020-06-18

1台あればとても便利だと思います!!
ドラム式洗濯機の脱水がなかなか終わらない時があり、こちらを購入しました。家族5人分で洗濯量は毎日大量なので購入してとても良かったです!!音は想像よりも小さく、むしろ洗濯機より小さく感じました。ホースを浴室に流すため浴室で使っているのでアースはそのままにして使ったらコンセントを抜いて片付けています。軽いので移動も簡単です。容量が少ないのがやっぱり不便かな。バスタオルなら3枚が限界です。5分やればドラム式洗濯機より脱水してます。これから子供の水着なども手洗いしてこれで脱水しようと思います。1台あるとホント便利だと思います。

4 2019-12-14

脱水機能は申し分ないです。綿の服などはある程度整えてから入れないと、1分程度でも脱水され過ぎてシワになる程です。おしゃれ着などは秒単位でいいかも。最初の3回ぐらい排水から黒い汚れがたくさん出ました。ステンレス層はきれいなのですが、本体の中を覗くと真っ黒に汚れていました。洗いたいのですが、プラスチック層と本体の隙間が狭くて手が入らないのでどうしようも出来ません。洗濯物に直接触れる部分ではないので諦めます。プラスチック層も外れたらいいのですが。洗濯終了後に本体を持ち上げて排水の残りを流し切ったつもりが、次に使う時に排水ホースを下げるとまだたくさん水が残っていてこぼれるので毎回注意しています。あと、ワンルームの部屋の隅に置いていますが、見た目がおままごとのオモチャ洗濯機みたいで何気にかわいくて癒やされてます(笑)

• tomaaiさん
  • tomaaiさん

5 2020-06-01

買って良かった!
毎日、少量の洗濯物をささっと手洗いし脱水する生活に変えました。脱水は1分、洗うのも干すのも乾くのも時短、電気、水道代も節約になるような気がします。少量手洗い、脱水器は清潔で洗濯物にへんな匂いが付かない、洗濯物が溜まらないことが嬉しいです。家の前にコインランドリーがあるので大物はそちらで。ストレスフリーです。

• KK1215さん
  • KK1215さん

5 2020-04-12

脱水能力十分
値段は手動式と大差ないのにパワーがあり脱水能力は十分。
楽させてもらえる。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 996

4 2020-02-07

小型で使い勝手は良い。しかし重量が無いためか、回転し始めると本体がガタガタと飛びまわる。回転が速くなると落ち着いてしっかり脱水してくれる。

5 2020-02-01

すごくいい
洗濯機買い替えで納期まで日にちある中故障し、どうしたものかと考えて検索してたらたどり着きました。
手洗いしても脱水が…
で購入。すごい脱水力!
乾く時間も早い!
もっと早く知りたかった。
3キロはどれくらい入るかと思ったら、パジャマレディース1セット、小学生高学年サイズのパジャマ2セットをまとめて脱水できます。
洗濯機来るまでと思ってだけど、洗濯後に脱水アリかもと考え中。
周りのみんな脱水機の存在知らずだったので動画見せて勧めときました笑

5 2019-11-04

ものすごい脱水力
台風19号で被災し、1階が浸水して洗濯機が使えず手洗い洗濯の生活をしていました。
リフォームが入るまで新しい洗濯機を買うことも出来ず、絞る作業が一番大変で生乾きのニオイも気になっていました。
商品はホースがチープではありますが、脱水力はこれまで使用していた洗濯機の脱水よりも強くて、衣類の乾きも早く大変助かりました。
バスタオルなどを絞る際の手首の痛みから解放されそうです。

4 2019-10-21

少量脱水◎
靴を1足だけ洗いネットにいれてドラム式で脱水→エラー
このイライラを解消するために購入。最高!
ステンレス槽に入れて、1分。問題なく回転して脱水完了。ステンレス槽も水洗いできるので清潔!
我が家は脱水のみに使用するため、ベランダへ出して使いますが、軽いので問題なし。ただ、コードが短いので、★-1。近くにコンセントがないとちょっと不便です。
バスタオルを2枚入れたら、脱水機が歩き出したので、そこは注意。押さえてね。
値段も手ごろで購入してよかったです。

• rino58さん
  • rino58さん

4 2019-07-17

軽い!
思っていたより軽くてコンパクト!まだあまり使っていませんがこれから使っていきたいです。

5 2020-06-28

軽くて移動が楽。
音も静かで脱水力も申し分ないです。
脱水中で蓋を開けると安全装置が働いて停止。
もっと早く購入すれば良かった。

• susu335さん
  • susu335さん

4 2020-06-21

防災用に購入しました。
昨年に停電して洗濯の脱水に困ったからです。
ポータル電源と一緒に購入しました。

4 2020-06-09

コンパクトな脱水機ですが、しっかり脱水ができました。タイマーが完全に戻りきらないような感じがしますが、使用には問題はないようです。これから愛用したいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電