5 2023-08-31

台を買ってから自分で乗り降りしてトイトレに励んでます。足が付くことで安定感があるんだと思います。

• 0o0*さん
  • 0o0*さん

5 2024-02-12

カラー:ナチュラル | サイズ:29cm(内寸27cm)

LIXIL CW-KA211で29cm(内寸27cm)を購入しました!
くびれのタイプではありませんでしたが、LIXILの他の型番の方のレビューを参考に購入したところ、我が家もぴったりでした♪念のため採寸し、たぶんokと確認だけはしてみました。ぐらつくことなく、土台を開くだけで組み立ての必要もありませんでした!
2歳前の子どもは座った時にかろうじて足の指先がつくかなという感じでしたが、自分からのぼりにいこうとしていましたよ♪
素敵な色合いでした!

5 2023-10-20

カラー:ナチュラル | サイズ:35cm(内寸33cm)

作りもしっかりしていて良いです。
ネジで外すところも簡単に取れたし、あとは脚を広げるだけなので簡単でした。
ひとりで座れるようになり喜んでいます。
注文してから2日で届いたので早くてびっくりしました。

• ponio1073さん
  • ponio1073さん

5 2024-02-19

カラー:ナチュラル | サイズ:35cm(内寸33cm)

子供のトイトレ用に!
結構しっかししてておもいです!

• unio1369さん
  • unio1369さん

4 2023-07-08

安定感のある作り
これからトイトレを始める2歳の子供用に購入。しっかりした作りで、大人女性の踏み台でも使えそうな安定感があります。
まだ子供のトイトレ前なので、今は洗面台の踏み台に使っています。
ただ、他の方の口コミでもありましたが、折り畳みの脚の片方の金具の部分が非常に硬く、女性の力では開閉できなかったので、使用開始前に金属用の潤滑油を少し挿して動くようになりました。

5 2023-06-09

傷があり交換してくださったのですが、お店の対応が良かったです!
こちらの踏み台のおかげで子供が1人でトイレに行けるようになりました!
ありがとうございました!

• Sw25さん
  • Sw25さん

5 2023-11-03

カラー:ナチュラル | サイズ:35cm(内寸33cm)

TOTOのトイレで35センチを購入しました。
サイズ的にピッタリです!
158センチの私には、便座が遠くなり少し座りにくいですが、子供は踏み台ができてトイレがしやすそうです。

• おか3154さん
  • おか3154さん

5 2023-11-01

カラー:ホワイトウォッシュ | サイズ:29cm(内寸27cm)

トイトレをしっかりやるために買い替えました。最初からこちらの商品のような木のしっかりした物を購入すれば良かったと後悔するくらいには良いです。安定感があるので子供もスムーズにトイレができます。組み立ても簡単です。

4 2023-06-05

安定感があり子供のトイトレに活躍中です。

5 2023-05-26

迅速にご対応頂きありがとうございました!
非常に満足しております。

5 2023-04-30

これを使ってトイトレしました。踏ん張りがきくようになって成功しています。

• morino1020さん
  • morino1020さん

4 2023-04-20

物自体とてもしっかりしていて満足なのですが、パナソニックのアラウーノ(寸胴型)にはサイズがあいませんでした。残念…今週末にでもホームセンターで工具を借りて、削ってみたいと思います。

5 2022-09-22

子どもが使い終わっても大人が使える◎
似たような他の商品は、子どもが台ごと倒れそうになったとういうレビューがあり、心配でしたが全くそのようなことはありません!
今まで使っていた踏み台はプラスチック製の軽いもので、子どもが勝手に移動してイタズラに使ってしまいストレスでしたが、こちらの商品に変えてからそれがパッタリなくなりした!
大きくて結構重たいです!子どもが移動するのは難しいようです♪ストレスが一つ減りました!
その分お掃除の時の大変さはありますが安全を考えると私は許容範囲です。
足を置くスペースが広いので登りやすく座りやすいようです!
大人からすれば若干邪魔ですが、今まで使っていた踏み台の方が断然邪魔だったので気になりません!
良い商品だと思いました◎
我が家のトイレにピッタリだったのでトイレの型番の写真載せておきます!

5 2023-03-10

TOTOトイレネオレストの足元に設置しました。
ホワイトの開口部35センチのものがぴったりでした。もうすぐ3歳になる娘の足がしっかり届くのでいい感じです。

5 2022-05-06

もうすぐ2歳の娘に。
キッチンも洗面台も白いのでホワイトウォッシュを選びました。作りもしっかりしているし、塗装も問題ありません。
今は主に手洗い用ですが、トイレトレーニングで使用するのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台