踏み台 トイレ ステップ 折りたたみ 木製 ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-01
  • かなりしっかりしてます
  • 今月2歳になる娘が最近トイレに座るようになったので購入しました。重量感がありとてもしっかりしていて、踏み台として使ったりトイレで踏ん張ったりする分には何の問題もなく安心して乗せられます。大人の用足しにも邪魔にならず、買って良かったです。便座との接触面に貼る保護テープは他の方のレビューにもありましたが、説明書にも何の記載もなかったので、初めはゴミ??と思ってしまいました。細くて粘 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-01
  • 白を購入しました
  • 商品自体はとてもしっかりしていて、色も可愛かったです。ですが、しっかりしている分想像以上に重く、トイレのクッションフロアが凹むことが目に見えていたので厚手のビニールをカットして下に敷く形で落ち着きました。それと裏側に大きめの傷とささくれがありました。商品自体はとても良かったので、もう少し軽量化された物もあればいいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • KRK88さん
  • goblue9658さん
  • goblue9658さん

4 2021-01-18

ちょっと大きかったです
トイレのサイズを計測して大きい方のサイズを注文しましたが、フィットせず隙間が空いています(我が家のトイレおよびウォシュレットはToto です)。子供が怖がるような隙間ではないので良かったのですがフェルトの必要がなかったようです。ただ作りはしっかりしていますし、安定感があるので安心しました。みなさんが書かれているように子供が気に入ってすぐにトイレをするようになった…とはいきませんでしたが、寒い季節でもありますし気長に頑張ろうと思います。どうもありがとうございました!

5 2020-05-27

おすすめ
これを買ってからトイトレ一気に進んでオムツ卒業しました!2歳8ヶ月です!
ネオレストにはサイズが少し合いませんが本当に買ってよかったです!
補助便座も使わず出来てます♪

4 2021-01-05

良い買い物です
組み立て簡単、届いてすぐ使い始めました。今までは3歳から娘が階段付きのトイレ用の椅子を使って居ましたが階段部分がぐらつくのでそろそろ、無しで使えるかなと試しましたが少し高さが足りず足がブラブラしてしまうので、4歳になり椅子なしで探してこちらに辿り着きました。段はしっかりして居ますので乗り方を間違えなければ倒れたりはしません。慣れれば左右どちらかに乗って跨ぐことができるようになると思います。そうしたらとても楽になりますね。見た目も良く、またトイレトレーニングが終わったら踏み台や椅子としても使えるので長く使えそうです。

• ayaka.5115さん
  • ayaka.5115さん

5 2020-12-18

私はオススメします!
息子のトイトレ用に👦🏻💓
しっかりしていたつくりで満足しています!
大人が使用する時も、気にならない様な作りで
座りやすかったです✨
息子も足を上げる時に踏み幅が広くて安定感もあり怖がることなく座れました!!!
私はオススメできる商品だと思います!

• croisementさん
  • croisementさん

5 2020-07-24

気に入ってくれたようです。
保育園でトイレに行かないとの相談があり、家でも声かけをしてましたがなかなか気分が乗らないようてした。踏み台が届いて半日で、自らトイレに行きたいと言うようになりました。まだ、ムラがありますが、気まぐれに自分からトイレに行きたいと言うようになって助かります。私が抱っこして座らせなくても、将来は自分一人でトイレに行けるかなと期待してます。

5 2020-07-23

他の方のレビューで設置してすぐ成功した!と書かれている方がいたので楽しみにしていましたが我が家は成功しませんでした。ですが、台があれば子が自力で便座に座ることができ座る意思が培われたので良かったです。
2歳身長84センチですが足は少し着く程度でまだ踏ん張りがきかないようです。長く使えそうで価格的にも満足しています。

5 2020-04-18

トイトレ中の息子に
2歳9ヶ月の息子に購入
結論から言いますと本当に買ってよかったです
息子は排泄の感覚はあるのにトイレになかなか行きたがりませんでした
今まではプラスチックの低い踏み台をトイレに行く度に私がセットし抱っこで座らせていました(座ると足はブラブラ)が、今回こちらを購入してから進んでトイレに行くようになりました
自分で踏み台に登り便座に座れるのが嬉しいようで得意気です
90センチの息子でギリギリ足の裏が踏み台につき踏ん張れています
商品自体も丈夫でがたつきもなく、大人のトイレにもそこまで邪魔になりません
色はナチュラルでトイレに馴染んでいます
子供のトイトレも進み、もっと早く買えばよかったです。ありがとうございました

5 2020-03-28

3歳になり、トイトレもほぼできるようになったので、一人でもトイレに行けるように買いました。
白を基調としたお家なので、白を買ったら圧迫感もほとんど感じず、大人もそのままトイレできるので便利です。
料理などですぐに手が離せない時に、一旦1人でトイレに行ってもらって、子どもが用を足してる間に自分の手を拭いてトイレに向かう時間も出来ました。
35センチを買ったんですが、少し余裕がありすぎるなぁと感じたので採寸して、29センチも買い足しました。
結果、29センチがピッタリだったので、二階のトイレに35センチを置いて、頻繁に使う一階のトイレに29センチを置いてます。
そして今は、二人目の妊娠が発覚して、子どもを抱き上げて便座に座らせるのが辛くなってきたので、本当に買ってよかったです。

5 2020-10-02

買おうと思っていた時にちょうど品切れになっていたので、再販してすぐに買ったら色を間違えてしまいました。
ホワイトが欲しかったのですが、届いてみたらナチュラル…でもそれでも良いと思えるほど素晴らしい台です。
しっかりしていて、2歳の息子がきちんと両足をつけられるので、これでトイトレが頑張れそうです。
以前別のところで購入した台はスペースが狭すぎて不安定で乗りたがらなかったので、こちらは安心できます。
天然木の香りも癒されます。
買って良かった商品です。

4 2020-09-09

良かった。
子どもがトイトレでなかなか便を出せないので購入しました。
届いた時に不備があり連絡したらすぐ対応して頂き交換して頂きました。
ホワイトにしましたがトイレとよくあっていて良かったです。
子どもも何回か挑戦して便を成功しました!
踏ん張りやすさが良かったのかな。
買って良かったです。

4 2020-08-26

2歳の息子のトイレトレーニング用に購入。
85センチほどの身長の息子でも、ひとりでトイレに座ることができました。座っている時の足は爪先が着くぐらいの高さです。
重くてしっかりとした作りのため、簡単にズレることなく、安心です。
トイレのために毎回抱っこを繰り返して腰を痛めていた私にとっては、とても良い買い物でした。

5 2020-08-12

3歳になったばかりの息子のために購入しました。便器にのせるのがしんどいのもあり、トイレトレーニングをサボっておりましたが、こちらを購入してからは気が向いたときだけですが自分で登って用をたしてくれるようになりました!実は3人目…一人目から買っておけばよかった〜とおもうくらいしっかりした良い商品でした!

5 2020-08-04

安定感抜群。大人が乗っても平気です。
子供のトイトレ用に購入しました。
しっかりしているので安定感もあり、そのまま出したままで大人もトイレ使えるので良いです。
折り畳めるのと、また足台としても使えるので良かったです。子供には家具に貼れるシールを貼ってお気に入りのトイレの階段になりました。

5 2020-05-06

他の方も書かれてましたが、細かいサイズが書かれていたので、ダンボールで型をつくって確認しました。
小さい方でいけると思ってましたが、危なく入らないところでした!サイドが狭いトイレでしたが大きい方でも入ることがわかったのもよかったです。
背の低い私がトイレを使用するときは少し邪魔ですが、常に置いたままにしています。
補助便座が怖いようでなかなか乗ってくれませんが、トイトレ始めたくなったらすぐ始められるように準備が整ってよかったです。

4 2020-04-26

2歳の子のトイレ用に
2歳の娘のトイレ用に買いました。
これが来たその日から『トイレの階段!』といって喜んで全部一人でトイレに行けるようになり大助かりです!
一点だけ、傷防止のフェルトシールのようなものが底についてるため仕方ないのかもしれませんが、結構な重さがあるものの滑りやすく、子供が乗り降りする度に位置が動いてしまいます。
滑り止めのような滑らない素材のシールが付いていたら☆5つでした。
ですが、物は本当によく満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品その他