踏み台 トイレ トイレトレーニング 天然木 ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-09
  • もっと早く買っておけば良かった!
  • 子供のトイレトレがなかなか上手くいかず、色々調べたりして、こちらを購入しました。組み立てられた状態で届くのですぐ使えるのも良かったです。(一部外す部品ありますが簡単です)他の方のレビューにもありますが、重さはずっしりあり、しっかりしてる印象。でも、裏にキズ防止のフェルト(?)が貼ってあるので、簡単にうごかせますので、位置の調整や掃除の際は困りません。子供も自分で便器に座れるよう ・・・(続きを読む
  • マミムムメメモさん
  • 3 2018-12-14
  • 息子のトイレトレーニングのために購入しました。台があればこわくない!と本人が言うので、心待ちにしていました。到着したものを確認するとヒビが入っていて、ショップに連絡するとすぐに新しいものと交換してくれました。交換されてきたものにも凹みがありましたが、あまり目立たない箇所だったので、二度目は交換依頼はしませんでした。品質を求めるのであれば日本製でもう少し値がいいものを選ばなくてはならなかったと思いましたが、他製品と比較し、クーポ ・・・(続きを読む
  • gatty17さん
  • gatty17さん

5 2019-04-30

サイズを間違えましたが…
メジャーで採寸し、ギリギリいけると思いましたが、写真の通りくびれがなくギリギリでつっかえていけませんでした(笑)
が、トイレも狭いし、あまりぴったりでも登りにくいと思うのでこのまま使います。
うちのトイレは棚が高く取り出しづらかったので、大人でも十分乗れてガタつかない丈夫さに満足です!
ご参考までに、うちのトイレはTOTOのアプリコットF1Aです。

5 2019-03-29

ホワイトを購入しました。
2歳10ヶ月の息子が自分1人でトイレに行って蓋を開け、座り、ようをたし、蓋を閉めてができるようになりました。
子供用の便座を使わなくても大丈夫になりました。
アラウーノに開口部35センチを設置しました。カーブもいい感じにフィットして、ぐらつくこともなくとてもいいです。もっと早く買えば良かったです。

5 2019-05-01

やる気満々
トイトレ中の長男のために購入。
なかなか自分から教えてくれることが少なかったのですが
台に乗ることが楽しいようでオシッコはほぼ成功できるようになってきました。
ウンチはなかなか成功しませんが本人の意欲に繋がってるし
足が付くことで踏ん張れるようなのですぐにできるようになれそうです。
気になったのは重さ。
重いと書いてる人はいたので承知してましたが本当重いので要注意。
ただ子供一人でウッカリ動いてしまったりしないので個人的にオススメです。

4 2019-04-13

3歳ひとりで。
トイレトレーニングが進むと一人で行くように。
ただ、大人の様に、補助便座なしでしたがる。
でも、一人では上がれないし、座れない。。。
そうした事を解消できるのが、この形の踏み台でした。
安くはなかったけれど、色もホワイトがなかったけれど、
購入して正解でした。
大人の手間も減り、3歳の子の自信になるアイテムです。

5 2019-06-04

丈夫で良いです!
グラグラするなどなく、しっかり安定しているので安心して使えています。
また、置いたままでも大人が用をたすのに邪魔になることも無いので、毎回出したりなおしたりする必要もなく助かっています!
我が家は大満足の商品です!

4 2019-02-21

すぐに届きました。思ったより、重く、足の上に落としてしまい薬指が内出血してしまいました。デザインが、シンプルで主人も子供も気に入ってくれました。トイレに進んで行ってくれています!

5 2018-11-09

プラスチック製の踏み台と迷いましたが、ある程度重みもあってしっかりとした物じゃないと子供が一人でトイレできるようになったら不安だったのでこちらを購入しました。
作りもしっかりとしていてこちらにして良かったです。
500円クーポンもありがたかったです。

• 7172pocoさん
  • 7172pocoさん

5 2019-08-21

2歳半の息子が、家のトイレに全くいこうとしないので、足踏ん張って座れるトイレの踏み台を探していて、こちらのホワイトの開口部29cmを購入しました。
トイレはLIXILのベーシアピタですが、サイズもちょうどよく、色も便器のホワイトと合っていて、トイレが狭く見えません。
踏み台を置いた状態でも、大人も使えるのでとても便利です。
足が付くおかげか、びっくりするほど自らトイレに行ってくれるようになりました!
値段はまあまあしますが、本当に購入してよかったです。
天然木でしっかりした作りでしたが、もう少し軽ければいいなーっと思います。

5 2019-07-09

もっと早く買っておけば良かった!
組み立てられた状態で届くのですぐ使えるのも良かったです。(一部外す部品ありますが簡単です)他の方のレビューにもありますが、重さはずっしりあり、しっかりしてる印象。でも、裏にキズ防止のフェルト(?)が貼ってあるので、簡単にうごかせますので、位置の調整や掃除の際は困りません。子供も自分で便器に座れるようになり、前向きにトイレトレをしてくれるようになりました!大人が座る時も邪魔にならず、置きっぱなしで良いのがとても助かります。

4 2019-09-29

とても良かったです
1歳6ヶ月になる子供のトイトレのために購入しました。身長が80センチをやっと超えたところなので、爪先立ちでなんとか足がつく程度ですが、それでもしっかりとした作りで安定するのか怖がらずに補助便座を使ってトイレに座れています。
しっかりしている分重量はありますが、木のぬくもりと香りが良く、とても満足しています。大人も台を移動させることなく用を足せるようになっているので助かりますが、重さがある分星1つマイナスです。

• no_jidamaさん
  • no_jidamaさん

5 2019-06-08

もうすぐ3歳の息子がオムツ外れているので自分で座れるように購入しました。
本人いわく少し幅が足りないらしく、パンツとズボンを下ろして便座へ…の動作を怖がっていましたが2〜3回見ていたら慣れたようでオマル使わずに済むようになりました。
下の子もいるので今後も使うと思います。
大人も座るのに邪魔になることはないため、買って良かったです。

• yashikozuさん
  • yashikozuさん

5 2019-10-12

白を購入
サイズを測り、29センチと35センチタイプを新聞紙で再現して実際にトイレにあてがったところ、29センチがジャストと感じそちらを購入しました。実際ピッタリでした!面倒でもちゃんと寸法測るのをお勧めします。
隙間なく、子供も自ら登って立っておしっこできました。楽です。あとはウンチがトイレでできるようになってほしい!

4 2019-08-05

二歳の娘に。
我が家のトイレはLIXILのベーシアです。29センチの方でちょうど良かったです。いざ設置してみると結構存在感があるしトイレ掃除がしにくくなりそうだったので、少し後悔しましたが、寝起きの娘をトイレに連れていって座らせるとすぐにおしっこもうんちも成功しました!今までのプラスチックの踏み台ではトイレに座らせても出ず、ひたすらトイレットペーパーで遊ぶだけだったので驚きました。やっぱり、踏み板の面積が大きいと安心感があるのでしょうか。大人は少し用が足しにくくなりますが、慣れれば大丈夫だと思います。

4 2019-06-28

開口部29cmを注文したところ、便器に当たってしまい、奥に入らず…
自分のミスなんですが…(泣)返品しようと思ったけど、条件が“未開封”だったので、袋を開けていたので、諦めるしかありませんでした。
旦那や上の子たちには足が当たって邪魔だと言われましたが、末っ子のトイレトレーニングには問題なく、しっかりしたつくりで、本当にいいものでした。

5 2019-05-27

どっしり安定感抜群!
3歳の娘のトイトレに。
これまで小さなプラスチック台を使っていましたが、乗りづらいし両足もつけないので、こちらを購入。
これのおかげで1人でトイレに座ることができ、しっかり足をついて用を足せるようになりました。
重さがあって子供が使う時に安定しているところも素晴らしい。色はナチュラルで、トイトレ終了しても踏み台として活躍してくれそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレその他