4 2018-12-11

よく冷えます
家の中でしか使っていませんが、大変よく冷えます。
温度設定を0度以下にしておけば、凍っている保冷剤はほぼ溶けません。
車でも同様に使えれば満足です。
一点、ファンが回ったとき音がうるさいことが有ります。本体を少し傾ければ音がしなくなるので、もしかすると何処かにファンが接触している様です。これをマイナス要素としました。

• barnarさん
  • barnarさん

4 2019-02-05

車載用クーラーボックスで冷凍保存で移動できるものを探していました。画像はIBS-TH1 MINIにて庫内の温度の変化です。はじめに0度、-20度、-10度の設定画像です。10分から20分ぐらいで設定温度になるようですが、0度→3.5度、-20度→-11.5度、-10度→-4.5度と、設定温度通りではない模様。冷凍ものを保存するにはいいですが、水から凍らせるには不向きみたいです。かなり、まわりの温度に左右されそうなので、夏場の車内で使用は???。現段階では〇かな。

• htmi1974rさん
  • htmi1974rさん

4 2019-03-19

ー15位までかな。
ー20°設定で3日間ACでペットボトル500ml 5本を常温から冷やしてみました
ー15°位まで冷えました、モニターはー20°ですが中に入れた温度計はー15°でした。
テストでやったので、これだけ冷えれば十分だと思います。
家を出るとき電源を入れておけば出先で冷凍品の土産物など心配なく買えます、
モニターどおり−20°まで冷えれば☆5でした。

• storkjさん
  • storkjさん

4 2019-07-02

不良品だったので新品と交換
2018年12月04日に購入して冷えなくなったのでショップに不具合メールしてからショップ側がメーカーに登録手続きしてからみたいでした。メーカーに修理でしたが、新品と交換になりました。

4 2019-05-12

部屋に置いて使ってます。
飲み物を冷やすのに便利です。
5℃の設定で使ってます。
部屋の温度にもよるが、30分〜1時間おきにファンが動く感じです。
音もそんなに気にならないので良かったと思います。

• rock44さん
  • rock44さん

4 2020-08-13

よく冷えます。
仕事で、37度以上になった日の炎天下の車の中で、suaoki G500で午前中だけ電源を入れ午後は電源をOFFにしていたけど、夕方にはまだ中の水が冷たく飲めました。保冷力も少しあるようです。suaoki G500で日中、1日使っても電力は1メモリ位残っていました。ただ蓋を開くときは本体を押さえないと本体ごと上がってくるので☆一つ減です。他に〇ンゲルの冷蔵庫も9年使用して故障していませんが、これがいつまで使えるかこれからです。

4 2019-03-28

前から欲しかった
キャンプと車中泊にドルチェタイプ(?)を使っておりましたが、あまり冷えはよくなかったので以前より欲しかったので暑くなる前に購入しました。
部屋テストでマイナス20度設定、MAXパワーにして中央に水を入れたコップを置き30分。
温度計はマイナス20度を示しており、水も数ミリですが凍っておりました。
これで夏に冷たいビールが飲めそうです。

4 2019-12-21

交換対応
ふるさと納税の冷凍食品大量購入し到着前に予備冷凍庫として購入…本商品到着4日後、冷凍食品到着の連絡に合わせ、コンセントに繋ぐとアダプターの緑のランプは点灯。しかし電源ボタンが反応せず…ショックのままこちらに問い合わせると、直ぐ交換の手配して貰えました。商品自体は繋ぎっぱなしにしていたら半日程で電源入ったけれど、継続して使用するには不安が残ったのでそのまま交換とさせて貰いました。素早い対応で助かりました。

4 2019-08-13

大満足
とても良く冷えて、すごく良いです。
自宅と車の両方で使用しましたが音も静かです。
物を入れると女性にはかなり重く感じます。持運び用に台車を購入予定です。キャリー用のベルトかこの大きさでもキャスターが付いていると便利だと思います。その分☆1つ減らさせていただきました。
お勧めのキャリー用品があれば教えてください。

• yukiedon1さん
  • yukiedon1さん

4 2019-06-01

夏場に
仕事で現場に行くので、夏場のために購入しました。
想像以上にモーター部分が大きかったです。申し少しコンパクトか、モーター部分が小さいか、このサイズで容量がもう少し大きかったら、なおいいなと思いますが、常に移動させるわけではないのと、家でも車でも使用できるので満足です。

4 2020-12-20

私は、レジャー目的でなく、家の中で、急に増えてしまう要冷蔵や要冷凍のものをしまう先として、小型のものを探して購入しました。早速、しまうべきものができたので、すぐに設置し、まずは冷蔵目的で。小型でも、早速役に立つ場面になるとは思っていなかったので、早速重宝して、買って良かったと思っているところです。

• aotyanaoさん
  • aotyanaoさん

4 2020-06-20

強力冷蔵可能
強力パワーでどんとん冷やしてくれる感じが頼もしいですが、電源を切るとすぐに室内温度が上昇してしまう感があります
ま、灼熱地獄の車中にあれば仕方ないですね

4 2020-06-14

早速使って見ましたが、冷えるのが速く驚きです。ただ保温が車内だとこれからの時期きついかもしれません。

4 2020-06-09

良い買い物をしました。
常温から完全冷凍までは結構な時間がかかりますが、はじめから想定の範囲でした。
それよりも飲み物をキンキンに冷やせるので満足しています。

4 2020-05-05

冷蔵庫 冷凍庫
車内で便利に利用してます。大きさも良いのですが電源を切った時の保冷力がもう少し欲しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫