【 店内全品ポイント10倍 12/4 20:00〜 12/...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-13
  • 十分丈夫そうです
  • 殆ど同じ他の製品の約半額なのは、天幕が一つにスポッと縫われているからだけのようです。同様の骨組みを組み立てたら、一つになっている天幕を上からかぶせます。ぴったりと縫われているので、最初から角をきっちりと合わせて被せないと、被せた後でずらしてピッタリと合わせるのが簡単ではないかもしれませんが、その点以外は他と同様の製品だと思います。底周辺のポールへの玉付きの留め具の玉は、テントの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-13
  • うーむ
  • やはりねじ穴はずれていて電動ドリルで作業をしました組み立ては2人いれば簡単にできると思いますただ新品なのに結構なダメージの部品がチラホラありました 別に機能に支障はありませんが新品としてはどうかな?とまた通気性が悪いので、雨が降った後に晴れるとかなりサイクルハウス内が湿気と暑さでサウナ状態になります 晴れたらすぐに開けて内部を乾燥させないとすぐに錆だらけになりそうです 雨の時以外は ・・・(続きを読む

5 2019-05-13

十分丈夫そうです
殆ど同じ他の製品の約半額なのは、天幕が一つにスポッと縫われているからだけのようです。同様の骨組みを組み立てたら、一つになっている天幕を上からかぶせます。ぴったりと縫われているので、最初から角をきっちりと合わせて被せないと、被せた後でずらしてピッタリと合わせるのが簡単ではないかもしれませんが、その点以外は他と同様の製品だと思います。底周辺のポールへの玉付きの留め具の玉は、テントの内部に来るように止めて邪魔になりません。...あとはどう風化していくのかを(息を飲んで)見守りましょう

4 2019-05-18

満足☆
旦那と二人でわりと簡単に組み立てられました!説明書が少しわかりづらかったかな。子ども用自転車2台と玩具など入れて使ってます。風が当たりやすい場所ですが、丈夫そうなので安心してます。

5 2019-04-03

長男の自転車用に
中学校に進学する長男が自転車通学をするので自転車置き場が必要になり購入しました。
組み立てはとても簡単で、組み立てたあとでも軽く、大人一人でも持ち運びできました。
ただ思っていた以上に風には弱く、しっかり固定しないと飛んでいきます。
台風などの強風時はテント部を外したほうが良さそうです。

5 2019-03-12

お値段以上
組み立ては主人がしたのでわからないのですが、結構簡単だったようです。
生地はとてもしっかりしています。
大人自転車1台と子供自転車を1台入れていますが、かなりまだ余裕があります。
まだ 台風は経験してないので強度は不明ですが、購入して良かったです。

5 2019-03-05

思ったより丈夫だし、使いやすくて満足です。

5 2018-10-02

この値段なのであまり期待はしていなかったですが、シートがしっかりとしていて長持ちしそうで期待が持てます。ベランダに置いていた子供の自転車や一輪車など、こまごました物が隠せたので神経質な奥さんは喜んでいます。また高さもあるのでフックを付ければ、公園で遊ぶおもちゃなども置けるようです。
組み立ては、大人ひとりで出来るかと思っていましたが、意外と大変で子供の補助が必要でした。テントとかを組み立てるのが得意な人以外は、ふたり以上での組み立てをお勧めします。

5 2018-11-15

バイクを置くのに購入しました。
雨風からきちんと守ってくれるので安心です。

• 朦朧姫さん
  • 朦朧姫さん

5 2018-09-25

コスパよし!最高!
サイズもちょうどよくコスパ最高!友人にも進めました。

5 2018-09-17

台風で壊れて購入しました。安くて丈夫のようです。

• スギ0598さん
  • スギ0598さん

4 2018-09-17

到着しました。早々に組み立てで活躍したいです。

3 2019-11-13

うーむ
やはりねじ穴はずれていて電動ドリルで作業をしました
組み立ては2人いれば簡単にできると思います
また通気性が悪いので、雨が降った後に晴れるとかなりサイクルハウス内が湿気と暑さでサウナ状態になります 晴れたらすぐに開けて内部を乾燥させないとすぐに錆だらけになりそうです 雨の時以外は開けて使用しようと思います
でもいろいろなものを収納できスッキリ片付けることができたので満足です

• tkboさん
  • tkboさん

3 2019-10-25

家庭菜園の耕耘機の収納用に購入しました。骨組みのアルミの天アール部分が弱そうで、シートを被せている時にすぐに外れてしまい苦労しました。全般的には価格相応で満足しています。

2 2019-09-05

不良品……
シールが剥がれていて、ネバネバの部分だけが残っていたり、固定用のゴムを通す部分の枠?が取れていたり…
でも、組み立ては簡単、軽い
とりあえず大人の折り畳み自転車と、子どもの自転車を入れてもまだもう一台いけそうな余裕もあります

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

2 2019-08-05

1箇所穴がずれていて不良品でした。
旦那が穴を開けられたからよかったものの
開けられなかったら、作れませんでした。
いくら中国製とはいえ安い買い物ではないので、検品等しっかりしてほしいです。
耐久性はこれから見ていきたいとおもいますので、のちに追記します。

• hmymmさん
  • hmymmさん

2 2019-08-02

ビスで止める穴ズレが数箇所あり、自分で穴をあけなければいけなくかなり時間がかかりました。3台は収納可能とありますが、狭いです。
子供自転車2台でやっとの広さです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージバイク・自転車用ガレージ