ベッドガード 折りたたみ ベッドフェンス ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

木製収納ベッドに取り付けました。向きを工夫すれば、収納もそのまま使えるし、リハビリの先生にも、「良いものですね✨」と言っていただきました。老両親とも、安心して使っております。たためるのが良かったです。

4 2019-05-12

ベッドに固定できるとありますが、底板がスノコだと金具の穴が板と板の間に来てしまいます。スノコの板に固定するために、金具にドリルで穴をあける作業が必要となりました。スノコではない一枚板のタイプの底板のベッドであれば問題ないと思います。

5 2019-03-20

ベットに固定して使えるので、安心して使う事が出来ました。折りたたみも出来るのがとても良かったです。

4 2018-08-26

初めてベッドを使用する祖母の為に購入致しました。
転落防止兼手すりになるという事で
購入に踏み切りましたが、結果購入して良かったです。
当初取り付けに少々手が掛かりましたが、
ネジで複数固定されているだけあって
しっかりとした柵となりましたので
安心して祖母を寝かせる事ができました。
手すりとしても申し分ありません。
ただ到着した荷物の中に
取り付けの為の説明書の類が入っておりませんでしたので
そちらを不満点として、星4つとさせて頂きました。
(取り付け時はこちらの商品紹介ページの
取り付け方法の欄を参考にさせて頂きましたが
やはり図解入りの説明書は欲しかったです)

• kuuga226さん
  • kuuga226さん

1 2019-08-19

サビだらけです
傷や錆だらけで新品ではないとおもいます。
よくこんな物を売れるなという感じです。
中古とかでもっといいものや安い物は沢山あります。ここはおススメ出来ません。組立方説明書もなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品