2020/07/16
    れいにゃん0312さん
    湿気の多い家にこそ超オススメ、ハイパワー
    私の家は、湿地に建っていてしかも古い木造住宅なので、梅雨の今頃、我慢できずに購入しました。 商品紹介を見たときは、かわいらしい感じの商品紹介とイラストだったので、正直、本当に大丈夫かな?効果しっかりあるのかな?と思っていました。何せ、湿気がものすごい家なので... しかし、実際届いてみると、思っていたよりコンパクト❤しかも、重さも多少はあるけど、小型な女性が両手で持てるくらいの重さ。 そして、スイッチをつけてみると、音は自販機くらいの音でした。掃除機よりは静かかな、というイメージです。「ハイパワー」が売りのようですし、私もそれを求めていたので、それほど気になりませんでした。(ちなみに、寝室は昼間、他の部屋は寝ている間に使っています。) そして、何より驚いたのは、この除湿機のハイパワー度。事情があり窓が開けられない奥の畳の部屋は、湿度が半端なく、実際カビが生えたり(泣)、キノコが生えそうなレベルの湿度でしたが、半日つけておいたら、今までのが嘘だったのかくらいに畳がサラサラに!しかもタンクの水もグングンたまります(^^)どっから水が集まってくるのかな?というくらいに! 他の部屋もジメジメ、ベタベタしているので、しばらくは24時間フル稼働させるつもりです❤((〃´▽`〃))/“ いいお買い物しました!
    注文日:2020/07/10