【 エントリー&登録で店内全品P5倍 7/19 2...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-13

届いた時からパーツ外れてた
箱開けたら滑り止め?が外れていたので接着剤でつけました。その後も違う滑り止めが外れたりしました。作りは雑。サイズ表記も分かりにくかったです。説明書には座面便器をあげた時のサイズ表記がなく一か八か。でもアラウーノsにはピッタリでした!よかった!子供も可愛いと喜んでいます。自分で階段登って下着を脱いで満足げです!

5 2019-05-19

とても満足しています
ありがとうございました

4 2018-12-15

トイトレに
アンパンマンの便座を持っていますが、ひとりでは座れないので、踏み台を探していたら、こちらの商品を見つけました。
3歳の息子でも、自分で設置してひとりで座ることが出来、喜んでいます!
たまにズレることがあるので、−1です。

• sihoko0000さん
  • sihoko0000さん

4 2018-03-15

子供用トイレ
もうすぐ4歳になる娘用です。
新居に引っ越したところ、マンション(築10年ぐらい)で便座に設置していた補助便座が合いませんでした。さらに便座に座ると、自動で汚れ防止のミストが便器に噴霧されるタイプ(タンクレス)なので、その音が怖いと言って、娘はトイレに寄り付かなくなり、紙パンツに逆戻りしていました。こちらの踏み台は、便座をあげて、便器そのものに設置するタイプでしたので、ミストが出ることがなく、娘も怖がらず座ってくれました。また踏み台部分も広いので、踏み台部分でズボンやパンツを下ろすことができます。便器の内側は25cmですが、特にガタガタしていません。他の方もおっしゃっていますが、確かに説明書は中国語(笑)。でも組み立ては10円玉があれば出来ます。簡単でした。その説明書に付いている写真もタンクレストイレに設置する写真でした。
1度自分で出来るともう怖さなどないようで、自分で踏み台を片付けようとします。買って良かったです。ただ片付けようとすると、補助便座裏面に付いているすべり止めのプラスチックが、たまにとれるので、それがなければ星5かな。

4 2017-09-24

悩んだ末に
娘のトイレトレーニングの為に購入。
下の子も使うだろうし、使い勝手重視で悩み
西松屋、赤ちゃん本舗、トイザらス、バースデーと
回って〜結局こちらで購入致しました。
決めて手は踏み台の広さと、
便座がフワフワ系の脱着簡単というところでした!
★★★★☆
価格が安かったので、中国製なのは想定していたのですが
中国の会社の製品で取説が中国語!!
簡単な組立なので問題は無かったけれど驚きでした。
☆がひとつ少なくなったのは
家のトイレ(LIXILサティス)に高さと便座の型が合いませんでした。
リサーチ不足といえはそうなんですが残念。
便座の高さのカーブに合わず浮くしカッチリ填まらず、高さも足りないので益々ブレる。
使えない程ではないので、そのまま使用してますが!
ペンギンモチーフは可愛く、娘はお気に入りで
自分でトイレに行くようになりました!

4 2018-06-12

3歳半の娘へ購入してみました。
オムツは1年前に外れてトイレでずっと出来ていますが、下の子の後追いが激しいので、トイレへ連れて行ってあげるのもひと苦労。
これのおかげで下の子を抱っこして見守るだけでいいので、凄く助かります。
他の方のレビューにもありますが、取説が中国語。
完成写真を見て、コインでパパッと組み立てれますが、日本語の物が付いてないとなんだかやはり不安です。
設置状況によってはやや不安定さもありますが、親が見ながらなのでまぁいいかなと。

4 2018-02-13

子供の為に購入しました。
気に入ったようで、トイレに自分からいくようになりました。
便座部分が少し大きいかな?と思いましたが問題なく使用出来ています!

5 2018-01-01

迅速で丁寧な対応に感動しました。商品も安く購入でき、大満足です。又利用したいて思います。

2 2019-03-13

我が家の便器には大きさが合いませんでした。
グラグラします。

3 2019-02-27

トイレと高さが合いませんでした。トイレのほうが高く便座が斜めになり不安定でしたので残念ですが他の商品を別に購入することになりました。他にもトイレと高さが合わなかった方いらっしゃるみたいですが細かく高さを調整できるようになっていたらいいのにと思いました。

2 2018-09-18

ずれてきます
座ると便座の部分が少しずつずれてきます。不安定。買って失敗しました。残念。

3 2018-07-02

便座に合わなくてガタガタします。
組み立ては簡単でした。

3 2018-02-05

便器のサイズは標準でしたが、少し便座が動きます。ガタつく。
一応問題なく使えそうなので!
1歳8ヶ月ですが、お尻が落ちそうで怖がってトイレ練習にはならないですけど……笑

• Saimanaさん
  • Saimanaさん

3 2017-09-23

中国製であることは分かっていましたが、中国語の箱で届いたのはビックリしてしまいました。しかも説明書も中国語。完成写真を見ながらなんとか組み立てることはできました。便座クッションは取り外して洗えるし、作りはしっかりしてるのに、チープに感じてしまいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレ補助便座