【 エントリー&登録で店内全品P5倍 7/19 2...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-29
  • レビューどおり
  • 使い方は簡単なんですが、17kgはやはり重いです。一人で両手を使ってロックを外し引き伸ばすには手がもう1本必要です。全長5m、重量17kgのハシゴを立てたり倒したりするのは一苦労。場所も必要です。構造的に捻じれ易いのも注意が必要です。 でも、畳むととても小さくなるので格納場所を選ばず便利です。畳んだ時の固定ベルトが付属していますがこれは絶対に必要です。これでしっかり固定しないと持ち運び不 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-11
  • 部品不足(対応は良し)
  • 追加で購入しました。前回届いた商品は脚部の取り付けボルト・ナットが入っていませんでした。メール連絡にて不足部品は送ってもらいました。対応は良かったです。ただ、欠品などのチェックは出荷前にしっかり行うべきです。 商品として十分に使えて収納スペースも小さいので良いと思います。持ち運びは多少重いので力の有る方じゃ無いと大変だと思います。ただこの重量もサイズと強度を考えると納得できます ・・・(続きを読む

4 2019-05-19

伸縮 脚立 アルミ 伸縮はしご 折りたた
脚立 アルミ 伸縮はしご 折りたたみ 5mを購入しましたが、商品も早く届きました。脚立での使用目的で購入しましたが、伸ばすのも簡単で少しふらつきがありますが、伸縮式という構造を考えるとこんなものでしょう。踏み板の中央部分をゆっくりと登っていくと特に不自由は感じません。5mまで伸ばしてハシゴの利用は考えていませんが、以前に同じ構造のものをお借りして使った時は、一人下でハシゴを支えてもらって使ったところ何とか使えました。
脚立で2m強の高さで使うと今まで使っていた1.8mのものとは景色が違うといいますか、植木の剪定にとても役に立っています。

4 2019-04-29

レビューどおり
使い方は簡単なんですが、17kgはやはり重いです。一人で両手を使ってロックを外し引き伸ばすには手がもう1本必要です。全長5m、重量17kgのハシゴを立てたり倒したりするのは一苦労。場所も必要です。構造的に捻じれ易いのも注意が必要です。 でも、畳むととても小さくなるので格納場所を選ばず便利です。畳んだ時の固定ベルトが付属していますがこれは絶対に必要です。これでしっかり固定しないと持ち運び不可能です、持ち上げると勝手に伸びてしまいます。 買って、使ってみて思ったのですが、これは円柱ではなく角柱にすれば捻じれをある程度は抑えられるのではないでしょうか。それと、畳んだ時の固定ベルトはせめて幅を2倍ぐらいにすればさらに丈夫で安心できるのでは。 余談ですが、たかが5mのハシゴですが、壁に立てかけて登って見るとこれがまあ本当に怖いですね。落ちたら確実に大怪我しますからね。

4 2018-11-15

色々と便利そう!
収納の事を考え購入しました。
もう少し軽かったら最高。色々な場面で使えそうなので満足しています。

4 2019-05-13

チョット重い
注文後、数日で届きました
完走としては、チョット重いですね
長いので、思った作業はできましたが、一人での作業には向いていないかもです

• ゅう0321さん
  • ゅう0321さん

4 2019-01-02

ちょっと重い
女の人では1人では持てないかも…💧
でもしっかりしていて使えそう👍✨

• ando4755さん
  • ando4755さん

4 2018-09-01

便利です!
2台購入して使用しています。
軽くて持ち運び便利です。しなりがやや大きいので使用時は十分な注意が必要です。
使用時は完全に伸びきっているか十分な確認が必要です。
収納は場所をとらないので非常に重宝しています。

4 2018-04-17

届いた時点で汚れてましたが対応がいい
初めから汚れがかなりついてました。
細かな傷もたくさんついて、嫌な気分になりました。
しかし電話したらすぐに違う商品を送ってくれました。
やっぱり傷が少しありますが、前回よりマシだったので、そのまま使うことに。
18kgとありますがびっくりするくらい重たいです(女性一人だと持つのも大変)
2.4mの脚立は邪魔なので、伸縮なので収納は邪魔にならないです。
組み立てはほとんどなく、伸縮もびっくりするくらい簡単!
少し1番上に登るとぐらつきますが、問題なく作業できました!
使いやすさはバツグンでした!
買って正解でした。

4 2017-12-02

フルサイズで5メートルで使えて収納はコンパクト!物置に入れられるので便利です。

4 2018-07-20

2.5m弱の高さにある棚に荷物をのせるため購入。
若干のグラつきはあるものの普通に使えてます。
重量は説明にある通りかなりあるため、皆さんが
コメントしている通り女性が運ぶのは厳しいかな?

2 2019-06-28

重いです
庭木手入れの為に購入しましたが、重いですし、安定性がいまいちです
おそらく、もう使わないかも知れません
三脚でも不安定歪みがあるので、5メートル一本では、恐くて上の方まで上がれません

• kkk-kissさん
  • kkk-kissさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

3 2019-01-01

原則二人で使用
重いのは分かっていたので脚立では苦になりませんでしたが、梯子の状態では重すぎて一人では壁に立てかけられませんでした。伸縮させるのも一人ではしにくいです。
たわむ、揺れるはありますが、値段からしてもそんなものだと思います。バラの剪定誘引に一年に一度か二度としか使わないので気になりませんが、普段使いするなら私なら他の物にします。

3 2018-12-08

思ったより重量があってビックリしましたが、勝手はよさそうなのでよかったです。

3 2018-07-12

いいけど
全開伸ばすと5m上はぐらぐらしてかなりの恐怖。

3 2018-06-11

部品不足(対応は良し)
メール連絡にて不足部品は送ってもらいました。対応は良かったです。ただ、欠品などのチェックは出荷前にしっかり行うべきです。 商品として十分に使えて収納スペースも小さいので良いと思います。持ち運びは多少重いので力の有る方じゃ無いと大変だと思います。ただこの重量もサイズと強度を考えると納得できます。

3 2018-05-28

しなりが大きい
他の方のレビューにもある通り、ベース取付のボルトが同梱されていません。実際に使用時には無くても問題は無いかと思いますが、取り付け穴が有るのでやっぱりボルトは同梱してほしいです。
またハシゴ状態で一番長くしたばあい、かなりシナリます。4m以上の高さまで上がるとかなりの恐怖心があります。脚立としての使用はコンパクトになるため、持ち運びは楽になりそうです(重さも男なら問題なし)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご