2022/11/29
    tmm7435さん
    ブラウンを購入して一年半ほど使いました。買った当初はとてもおしゃれでよかったですが、だんだんと色褪せてきて、1年くらいで完全に色褪せ、巻かれていた部分と前に張り出していた部分とで色の差も激しく、潰れてそのまま廃墟になったお店のような見た目になってしまいました。 これから買われる方、日当たりがいい所に設置する予定ならホワイトにしておいた方がいいかも! また、ポールが雨で錆びて白いポールにサビが流れた跡がたくさんついてしまい、ポール自体も強風で壊れてしまったので先日粗大ゴミで1000円払って回収してもらいました。 もう少し長く使えると思っていましたが一年半で処分することになってしまったのは残念です。 商品自体はお安く手に入ってよかったですが、コスパ的には高くついたと思います。 購入する時にUVカット効果のことを考えて替えのカバーを買っておこうか悩みましたが、結果的にあの時買っておかなくてよかったなと思いました。
    注文日:2020/07/20
    2021/05/03
    Natsuki1234さん
    正直返金してほしいくらいの気持ちです。
    ベランダの雨よけ目的に買いました。風速4mの日に一ヶ月で破損しました。 デザインはシンプルでとても良かったです。サイズも2mや3mと刻んで展開してるのは良いと思います。 ただし耐久性が無いです。致命的です。 説明書も向きなどわかりにくかったですが組み立て自体は簡単で1人で45分程度で作れました。そこはいいんですが、何と器具を使わずに手でボルトを締めたり、と楽ですが組み立てながら耐久性に不安のある仕様でした。 唯一カーテン部分の鉄パイプだけドライバー作業がありましたが、付属のドライバーが非常に使い勝手が悪く潰れてしまったので結局自己のドライバーを使用しました。 この時点で色々不安が生じてましたが完成して、いざ設置しようとすると非常に設置しづらく成人男性2人で設置に40分くらいかかりました。設置が容易という説明文はかなり違和感があります。 なんとか設置して1ヶ月ほど使用して、使い心地は◎ ただ雨が降ると撥水できずカーテンから染み出しがありました。まぁベランダ内への雨の直撃はないのでそこは目をつむりました。 その後やや風の強い日(風速4m)の日に突然破損。あー手でボルト締めるのが弱かったかと思い再度締め治そうとしましたが、まさかの私の組み立てとは関係ない元々の構造の部分が破損しており、(カーテンレールの黒い留め具)修復不可能で破棄決定。中は細いネジで1本止めてあるだけでした。風に耐えられないのは当たり前でしょう。 設置後は満足していたのですが色々残念でした。風の弱い所の方は設置してしまえば快適だと思います。 ビル風やマンション、路地など、突発的に強い風が吹く方は不向きです。 泣く泣く粗大ごみ券を買ってきます。一ヶ月お世話になりました。
    はじめて
    注文日:2021/03/30