ランタン LED ソーラー エアーランタン 折...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-12

非常時用に
地震や台風などで停電が多かったので、非常時用に購入。まだ使ってはいませんが、軽くて持ち運びには便利そうです。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 784

4 2018-09-29

非常用ランタンとしては、あかりとして簡易で機能としては十分だと思います。太陽光を利用するので電池いらず、軽量です。

4 2019-04-19

軽い
とにかく軽くて良い。
ソーラーなので車のダッシュボードに乗せて充電している。
夜間車内で足元等を照らすのに使っています。

5 2019-02-22

明るくコンパクトです。
ソーラーなので電池いらず。それでいてコンパクトなので趣味のアウトドアで活躍できそうです。外で使うつもりでもともと空気入れを使わないつもりだったので私には問題ない点ですが、空気入れが少ししょぼかったので膨らますに時間がかかると思います。自分の口から直接空気を入れたほうが早いかと思います。

• とり3491さん
  • とり3491さん

5 2019-02-18

シンプルな作りで使いやすく、とても良い商品だと思いました。すごく気に入りました。普段からどんどん使っていきたいです。配送も早くて助かりました!

5 2019-01-11

明るいです
災害が起こったとき慌てたくないと思い、買いました。安全で明るい良い照明になります。

5 2018-11-10

役立ちました。
早々と送ってきてくれたので助かりました。ありがとうございます。
とても明るく、停電のときに役立ちました。

5 2018-10-16

停電の時、大助かりLED ソーラー エア
ロウソクと違って、蛍光灯のように明るく
とても役に立つ逸品!一家に一個は必要♪

4 2018-10-11

コンパクト
連休を挟んでいたので時間はかかりましたが、本日ポストに投函されていました。空気入れがおもちゃっぽく、入れにくかった。ランタンはコンパクトになり便利♪ライトが3段階に変わるのも良いです。

5 2018-09-11

とても 明るくて 軽くて 本当に 購入して 良かったです

4 2018-07-27

良いです
軽くて明るくてコンパクトです。良い商品だと思います。
空気入れの手動ポンプがしょぼいのでマイナスしました。
でもおすすめします。

4 2018-05-25

持ち運び時に薄くたためるので便利です。室内光では充電できないが太陽光だと確実に受電できるので問題なし!

• kkkki5さん
  • kkkki5さん

3 2018-12-18

すぐ届きました
底の反射がなく透明なので、反射するようになっているものと比べると明るさが劣ります。

• 関東組さん
  • 関東組さん

3 2018-12-02

残念な点がありました
同じ形のものだから、以前購入したものと同じ品物だと思って、購入しました。
基本的には同じだったのですが、1点ちがう部分がありました。それは、LED面の向かい面が鏡状になってなかったこと。このせいか、以前の購入品より明るさが弱かったです。
それをのぞけば、数日使用したところでは特に問題ありません。
電源不要なこのランタンは、何かと手軽に使えて便利です。普段は常夜灯として使用しています。