4 2019-07-29

使いやすいです‼
レビューを見て音が大きいとありましたが、日中使う分には問題無いですし、我が家は戸建てなので特に時間帯も気にせず利用できて、二階の部屋用に購入しましたが、すぐにサッと使えてとても便利です。
吸引力が気になっていましたが今のところまあまあ大丈夫そうなので満足です。
見た目もオシャレですし、出しっ放しでも問題無い感じで、このお値段なら買って正解です(^^)
ちなみに一階にあるちゃんとした掃除機は五万円しましたが、これならこの掃除機で良かったなと思いました(^^;;

5 2018-08-27

吸引力が強くて充電式なので使いやすいが思ってたより大きかった。

• マサ3さん
  • マサ3さん

5 2020-06-03

この価格でコードレスの掃除機が購入出来て満足です。
(但し暫く使用して見ないと何とも言えませんが・・・)

• かつ0494さん
  • かつ0494さん

4 2020-05-04

配送もスムーズで、良い買い物が出来ました。
ただ、他の口コミにもあったように、ブラシにゴミが付着することが多いようにも感じました。

5 2020-01-13

とても良い
90歳の母への誕生日プレゼントで購入しました。身の回りを掃除したいとのことで、軽いのと簡単に使えることを条件に選びました。今は毎日もっぱらハンディを持ってあちこち掃除しています。大変満足している様子です。

5 2019-01-29

使いやすくて毎日楽に掃除出来ます。
前に買ったものがパキッと折れてしまい、
すぐこちらを購入しました。
早い発送で助かりました。

• ろこ1130さん
  • ろこ1130さん

5 2017-05-10

初サイクロン!
まだ使ってはいないので性能はわかりませんが、この価格でサイクロン掃除機は嬉しい限りです。
車内掃除にも活躍してくれそうで楽しみです。

1 2020-02-23

残念
最初の2、3回の使用で吸い込みが悪くなりました。。
残念です。

3 2019-08-07

あれれ?
以前から気になっていたコードレス掃除機、届いてから翌朝まで充電していざ、スイッチON!!って…
なんの反応もありませんでした。
充電はしっかりされているはずですが、2日目もやはり動かなかったので、サポートセンターに連絡して、新しいものと交換してくださるとのこと、お部屋のホコリが気になりますが、もうちょっと待っている…状態です。

• ayu2455さん
  • ayu2455さん

1 2018-04-08

半年使って追記します。
充電式、コードレスの掃除機が初めてなので比較がコンセントに挿して使うタイプのものになります。
吸引力はやはり劣ります。猫飼いですが、吸うアングルによっては猫砂吸ってくれません。(砂つぶにヘッドの真ん中あたりを被せるようにするか、ハンディタイプで使えばモーターとの距離が近い分なのか、吸い込み口が小さくなるからか吸ってくれます)
使用時間が限られてくるのもあちこち掃除するには不向きです。(うちの場合ロボット掃除機の入れないスペースや、ビスケットを潰して食べるのがブームな幼児となんでも口に入れる乳児がいるので猫のトイレ付近で一日数回使う程度なので問題なし)
狭い範囲で使うなら十分です。
すこし重くて片手でスイスイとはいかないこと、電源切るタイミングが早いのか、たまに吸ったはずのゴミ(猫砂)がポロっと出てくること、ゴミを捨てるのにフィルターを外すつまみが小さすぎるのか固すぎるのか指が痛いことが星減らした理由です。
ここから追記(主に愚痴)
購入から2ヶ月ほどで掃除機の吸い込み口の中でクルクルするアレ(名前忘れましたパワーブラシ?だっけ)が動かなくなり、保証書にあるメーカーに問い合わせ→「本体じゃないので消耗品購入になります」と、値段忘れたけどそれなら同じやつ新品買うわ、と思う値段を言われる。結構高圧的な説明の仕方。
取説では本体扱いだったので納得いかず、再度問い合わせたら面倒くさそうに無償で交換してくれることに。提携のところじゃないと受け取らないとか何とか言われて運送会社が指定され、自宅まで取りに来てもらう手配なんかは全部丸投げされるも、運送会社に問い合わせると個人宅に集荷にはほぼいかないらしくてんやわんやされる。このあたりで結構イライラが募る。
とりあえず送ったものの何の音沙汰もなく、ある日突然返送される。(驚く事に、送る時に伝えられた提携の運送会社とは違う運送会社が持ってきた。提携ってなんだろうね。)一応直ってた。
修理から2ヶ月経たず、また同じ箇所の故障。
この掃除機の購入費用より、面倒くささと修理してもどうせまたすぐ壊れそうな不信感が大勝を収めたのでそれっきりです。故障したらショップに言ったら良かったのかな。とりあえずここのメーカーのものは一切買わないと決めるには十分な対応でした。
(ショップ自体には文句ありません。メーカーがクソでした)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機