ドライブ中の熱気・ムレを解消!空気を送風...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-13

主人用
暑がりの主人用です。
無いよりはあったほうがいいようです。

5 2017-08-22

快適です。
前から気になっていたので家族旅行に備えて購入しましたが、もっと早く使い始めれば良かった。長距離ドライブと夏場は最高ですね。ヒーター付きの商品もありますがクーラーだけで十分です。ファンを最大にした時の音が少し気になるかな、約一センチ程の厚みがあるので体格や椅子にもよりますがペダルの感覚に注意が必要ですね。耐久性が気になりますが12Vの扇風機と思えばそこそこあるかな。

5 2017-08-09

• ポジション:5
本皮シートが暑くて
本皮シートが暑くて購入しました。
取り付けたばかりですが、お尻と背中が冷たく
良い感じです。

4 2017-08-08

• 耐久性:3
涼しい
あまり期待しれなかったけど、意外に涼しげです。ファンの音も気にならないけど、phev車で使用しているので振動は少し気になる。

5 2017-08-02

• ポジション:5
  • 耐久性:5
もっと早くから使えば良かったと思う商品でした。かなり快適です。

4 2017-07-23

• デザイン:3
  • 耐久性:
商品届きました。早速使用しました❗お尻涼しいです。汗かきには大変良かったですね。

4 2017-06-04

涼しい
運転手のため背中が雑巾臭くなるので使用しています。度々購入していますが.しいて言えば音がうるさいのと風が弱いのが欠点かな?でも背中が蒸れないので無いよりあった方が良いです。

4 2016-07-13

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
いいかんじなので二個目の注文
僕は付けて涼しくて良かったので、後輩にこんなの付けたよって紹介したら気に入ったみたいで、もう一つ注文することになりました。
日中車を止めて営業でお客様のところを回る という運転の仕方で、車の温度が上がった後に乗るような人には特に喜ばれる商品だと思います。
届いて付けたら写真の黒いところからは風が出ないので、もう少し風が出る幅が広かったらうれしかったなと思いました。
あと、足元にファンがついているので、背中に行くほど風量が弱くなります。
けど、それを考えても、風を送ると涼しく、かつ買いやすい値段なので重宝しています。
【デザイン】
軽トラック用なので、かなりいい感じです。
【取り付けやすさ】
簡単です。
【ポジション】
軽トラック用のシートなので、あまり変わらないです。
気持ちクラッチの位置が変わった?
【座り心地】
ちょっとかため
【耐久性】
使い始めなのでなんともいえません。

• 70phooさん
  • 70phooさん

4 2016-07-22

• デザイン:2
有りです!
早速、エスティマのシートに取付。今まで、ジムやゴルフ練習の帰り、汗だくで乗車すると、エライ事でしたが、シートを汗で濡らすこともなく、衣類の乾燥も早いので非常に○です。他の方と同じく、モーター音はうるさく感じますが、使用感の勝ち。しばらく、暑い時期には大活躍しそうです。後、カラーバリエーションがもう少し欲しいですね。ベージュ系とか。

4 2016-07-14

快適なんだけれども
【取り付けやすさ】
ちょっと考えたけれども、問題なくつけれました。
【ポジション】
ずれる事もなく問題なし。
【座り心地】
少しだけ硬くなるけれども、慣れれば気になりません。
もともと軽自動車なので、そのせいかも。
【耐久性】
出来れば2シーズンは持って欲しいけど、どうなんでしょうか。

【その他】
風量調整はHi、Lowの2段階です。 標題通りではないので
★マイナス1です。 でも実用上は問題ありません。

4 2016-06-25

まあまあかな
他の人のレビューにもありましたが、無断切り替えではなくてHi-Lo2段切り替えでした。送風性能はそれなりにありそうですが、Hiではファンの音がうるさくて会話に支障が出そう。あと、耐久性はカケかも。取説が全くないのはどうなんでしょう?

5 2016-06-04

夏を快適に
夏場になるとシートが暑くて困っていましたけどエアーシートで今年の夏は快適に過ごせそうです。夏が待ち遠しい

5 2016-11-27

快適!
エアコンだけでは背中やお尻が暑くなっていたが、これを付けることによって快適!
以前、これと似たようなものを使っていましたが、それは3年で動かなくなってしまった。
まぁ3年でも十分、元は取れてると思う。

5 2016-09-14

夏場の。お尻あせも対策
【デザイン】○
【取り付けやすさ】◎
【ポジション】○
【座り心地】○
【耐久性】まだ、取り付けたばかりなので不明
【その他】モーターファンの音が結構大きい

• LINKS02さん
  • LINKS02さん

4 2016-09-06

• 取り付けやすさ:3
  • ポジション:3
  • 耐久性:4
2か月以上使用していますが問題なく使用できています。スイッチを入れてすぐは非常に涼しく感じますが、車内温度が下がってくると風が吹いているのが感じなくなります。改善点としてはシートの取付方法がシートにもっと固定されるようになるともっと良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツシート