【 最大400円OFFクーポン配布中 6/17 10:00...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• catas623さん
  • catas623さん

4 2019-04-16

今年小学校に入学した息子のために購入。
あまり使う機会もないと聞いていたので、問題なく使えるもので本人が気に入ったカラー(ブルー)のものが安く手に入ってよかったです。
音が出にくい場所があると他のレビューにも書いてあったのですが、試し弾きしてもらったところ、大丈夫そうです。
今から実際に使えるのを楽しみにしています。

5 2019-03-17

カラーも豊富で迷いました。
今回は1年生になる娘にレッドを購入。上2人の息子もこちらのお店で購入させていただきました。長男はブルー次男はグリーン。今も問題なく使用しています。

4 2018-12-11

少し音が出ずらい鍵盤があったみたい…
安いだけに、仕方ないのかな。
少し残念。

• 730719さん
  • 730719さん

4 2018-09-18

ピアノをやっていた者からすると、音は「ん?」って感じですが、たくさん使うわけでもないしこの値段で変えたら満足です。
何より配送が早く新学期の持って行く日に間に合ったので助かりました!

4 2019-04-25

学校で販売しているピアニカよりとても安く、色も本人の希望するものが買えました。また、心配だった鍵盤が粗悪品ではないか、壊れやすくないか、音がしっかりならないのではないかということは、全くなく、喜んで使っています。6年間使用できるか?は6年経たないとわからないですが、今の所満足です。学校販売にはない色を選んだのですが、似たよう色を使っている友達もいて、一人違うものを使っているという心配もありませんでした。一点、上手に鍵盤とホースをしまわないと上手く蓋が閉まらないことがあり、最初苦労していました。練習すれば大丈夫かと思いますが、しまいやすいケースになれば文句ない商品☆5つではないかと思います。

4 2019-04-24

良かった!
音色も高価な物と変わらない?学校で使う分には問題ないと思います。自分の好きな色を選ぶことが出来たので、大切に使ってくれるのではと思っています。

• minakana09さん
  • minakana09さん

5 2019-04-10

子供の小学校入学で購入しました。
色も選べて、子供も大満足の様子でした。
送料無料も嬉しかったです!
ありがとうございました!

5 2019-04-09

小学校入学により購入
配送も問題なく商品も思った通りの物で良かったです。

5 2019-03-09

子供の入学準備用です
子供の入学準備用に購入しました。カラーが沢山あって選べるし、配送も早くて、とても、助かりました。

5 2019-02-17

保育園、小学校用
長男には小学校指定のヤマハを購入しましたが、結構お高い割に使用頻度が少ないため、次男にはこちらを購入。色も選べて、音もそこまで気にならない。閉める時が少し大変そうでしたが、コツを掴むと普通にできるようになっていました。みんなと違う色で特別感もあるようです。三男もこちらを購入する予定です。

4 2019-02-04

ドギツイ紫色で子供が大喜び。音は普通です。

• a.m.0114さん
  • a.m.0114さん

4 2018-10-20

新一年生用に購入♪午前中に注文して翌日の夕方に届きました!子供も楽しみにしていたので助かりました。プチプチで丁寧に梱包されてましたが、箱にぶつけたような凹みがあり、少し気になりました…。商品は問題なく、音もキレイで安心しました。ホースがちゃっちいかなと思いますが、断然お安く買えたので、こんなものかなと思います(^^)/

• 5児らさん
  • 5児らさん

4 2018-10-17

新入学
息子の入学準備で慌ただしく揃えました。保育園で合同での販売がなく個人購入立ったため息子に選ばせました(♡˘︶˘♡)特に問題もなくお気に入りの色で6歳の息子も大喜びでした。ありがとうございます!

5 2018-09-21

問題なく使えます(^^)
小学1年の娘用にピンクを購入。
学校で購入できるハーモニカは値段が高く、使う期間も2年ほどなのでこちらの商品を購入しました。
まず、注文から到着までとても早くてびっくりしました!学校で指示されている準備期間が短めだったので助かりました。
ハーモニカ自体も問題なしです。ヤ◯ハなどと比べていないので音の違いまでは分かりませんが、ざっと聞く感じは大差なく感じます。
ケースの閉める部分が少し固いかな?とは感じますが慣れれば大丈夫だと思います。
音階のシールがおまけでついてるのもよかったです。

5 2019-05-23

人とは違う
ちょっと変わったの!
が好きなので大変満足です
レヴューでは開けにくいとかありましたが
そんなことなく、子供でもすんなり開けれます
音もバッチリです

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ