• yagikatsuさん
  • yagikatsuさん

5 2015-05-28

今回三代目、他社の製品より静かです。
初代、二代目と動作不良となったため購入しました。
私はワインディングマシーンが必要な腕時計は一つしかなく、このサイズで十分です。音が今までの中で一番静かです。LEDランプでマシーンの現在の状態が解り便利です。この製品内容にこの値段は満足しています。

4 2015-05-14

主人の時計の為に購入しました。注文してすぐに届きました。見た目もお値段も安くて良かったのですが、10分間動いている間、モーターの音が気になります。もう少し、小さい音なら最高なのですが…

5 2017-04-30

動作音が静です。
まず、動作音が小さいです(完全な無音ではありません)
寝室に置いておりますが、まったく気になりません。
まだ、一ヶ月程度ですが、時計の巻き上げは十分できているようです、遅れや停止はありません。
見た目も、周りの調度品に馴染んでいるので気に入りました。
固定用のクッションについては、乾燥材を利用してズレ対策にしてります。
(時計とバンドのサイズによってズレる場合があるのではと思われます。)
夜間だけの運転で、巻き上げが保たれるのか試してみましたが、日中止めている分、巻き上げが足りなくなるようです。
この時は、時計は止まっていました。
上を見ればキリがないので、レビューを参考に価格と実用面で選ばせていただきました。

4 2016-06-09

一つ、確実に押さえておいたほうが良いこと
私の使っている時計がレトログレイドのせいか、非常に燃費が悪く、
とまってしまうことが度々あったので、購入してみました。
デザインに関しては非常にオーソドックスなもので、問題なしです。
巻き上げのモードが4種類あり、非常に良いと思います。
音に関しても「かなり静か」というレビューがありましたが、
私の感覚で言えば、ほとんど無音といっても良いと思いました。
不満な部分としては、巻き上げの回転時間がもう少し長ければ・・・ということくらいでしょうか?
ただこのワインダーを使う上で、一つ押さえておくべきことがあります。
それはお持ちの時計の、巻き上げ方向です。
・時計回り
・反時計回り
・双方向
この3種類がありますので、カタログなどで確認されたほうが
正しく使うためにも良いと思います。
もしカタログなどで確認できない場合は、実際に各方向に回して確認するしか
ありませんが・・・。
総合的にみて、良い選択をしたと思います。

4 2015-06-21

安く購入できました。
時計が自動巻きなんで、ワインディングマシンが欲しかったのですが、安い商品が見つかって満足しています。

4 2015-05-02

すぐにきました
前に使用していたものが壊れたため急遽購入しました。連休前でしたので、時間がかかるかと思いましたが注文してから2日で商品がきました。時計を取り付ける部分はスポンジで少し安っぽい気がしましたが値段相当かも知れません。意外に大きいので置き場所は工夫が必要です。今のところ問題なく動いています。前のは2年くらいで壊れた(中のゴムベルトが切れた)ので、今回は少しでも長持ちしてくれればいいと思います。

5 2015-04-20

初めて自動巻の腕時計を購入。
毎日使用しないのでワインディングマシーンを探してました。
気にしてたのは“音”。
レビューを信じて購入しました。
大正解!! 殆ど気になるような音は聞こえません。
回転しているのを見ているのも楽しいです。
注文番号:231528-20150406-0293454207

4 2015-04-19

問題なく使用できています。安いので、どれくらいもつのかは、わからないので、星3つ

5 2017-10-31

やっぱり、マブチはいい。音鳴ってる?枕元に置いて、私は気にならない。白を購入しましたが、部屋にベストマッチ。高いけど、いい買い物をさせていただきました。

5 2017-10-31

いい
ありがとうございました(&#3665;>&#9697;<&#3665;)また見させて頂きます

• H.Beansさん
  • H.Beansさん

5 2017-10-04

初ワインディングマシーン
ヤフオクでも探してみましたが、結局これくらいの値段になってしまうので、こちらで購入しました。高さがある分存在感はあり、意外とサイズは大きい印象です。でも、機能としては問題ないです。

5 2017-10-02

使ってたのが
壊れたので、この商品を購入しました、正常に作動しております、音も静かでさすがマブチモーターですね後はどれだけ持つかですね

5 2017-07-29

今まで使用していたワインダーが故障して買い替えました。音は、皆さんのレビューを参考にしました。皆さんのレビューの通りメチャメチャ静かです。オススメ。
時計を巻く部分はスポンジでキズはつきません。
ただ…回ってるうちに遊びがあってズレます。

5 2017-06-24

よかったです!
いい!
主人の使っているワインディングマシーンは時計をはめるものがプラスチックで、私の腕周りのサイズでははめられなかったのですが、これは中がスポンジなので、ギリギリですがはめられました!!

5 2017-06-01

回転音の静かさにびっくり!
ワインディングマシーンは、二つ目になりますが、以前購入した物はモーター音が大きく、回っている時は凄く音が気になりましたが、今回購入させて頂いた物は、本当に静かで、逆に本当に回っているのか心配になるくらいです。購入して正解でした。