4 2017-10-30

長く使います。
以前購入したものが壊れたためほぼ同じ物を購入。7〜8年使い急に動かなくなったため、捨てるのを覚悟で中を開けたところ細いゴムベルトが切れてました。ベルトを換え騙し騙し使ってましたが、1年位で今度は音がうるさくなり諦めました。この位が寿命ですかね。
今度のも見た目はほぼ同じですが、左右のコントローラが別なので機能的には大変満足ですが、一点だけ不満あり。
回転部分にセットする部品は調整できるのですが、骨組が入ってるため、腕周りのサイズによってははまらないか、グラグラします。骨組が無ければ潰して入れられるのですが、仕方なく小さい方に輪ゴムで調整しました。

4 2021-01-14

高級感あり
結婚記念日のお返しに主人へプレゼントしました。自動巻き4本に保管6本の計10本でこの値段と品質はありがたかったです。他社の内部がLEDで光る商品と迷いましたが、主人も余計な装備はいらなかったみたいで良かったです。
早速回転や作動音を確認しましたが、本当に静かでびっくりしました。左右回転速度なのか徐々にずれてくるのは気になりましたが、プライベート空間にしか設置しないので問題なしです。
ただし、私も主人もバンドのコマを必ず詰めなければならず、内側クッションのみで保管していますが、回転させると時計が重いのか、ししおどしの様に時計とクッションがカクンカクンと上下に動いてしまいます。ずれるだけで落下や外れたりは今のところはしておらず、蓋のガラス部分にも接触しないので良いのですが、回転する度時計がこんにちはしているので少々心配になるのと、その時にコツンという音が気になります。
配送時思ったより大きな箱で届くので、ドキッとはしました(笑)

5 2015-12-10

豪華 機能性抜群 すばらしい
開けてびっくり 玉手箱状態でした
作りもしっかりしているようで
電源を入れて 4つのパターンも
必要な機能を充分に備えていますね
急ぎのモードや 充分に巻かれている後の
状態設定など時計にやさしい機能もありがたいです
見た目があまりにも豪華なので、リビングに飾っています
マイナス面(よい意味でのマイナス)は外装の塗装があまりにも
ピアノ蝶なのでケースを開けたりする際は手袋を使用して交換するように
したいですね。素手であればすぐに指紋が付いてせっかくのケースが
台無しなので、、、、超お勧めです

1 2016-11-10

微妙です
4本巻きでこの価格はいいのですが、
セットできる時計を選びます。
46mm以上で厚みのある物は回転時に蓋に接触してしまうのでダメ!
セットする部分に深みがない為、
その場で長さを調整出来ないブレスはダメ!(当方手首サイズ19cm)
まぁ無理矢理上下にオフセットすれば何とかなりますが、
しっかりと固定出来ないのでストレス溜ります。
手首サイズが小さく、フェイスの小さい時計ばかりお持ちなら、
問題ないのでしょうが、自分はリピなしです。
下段の収納スペースをなくしてリデザインされる事を望みます。

5 2020-05-06

goodです
動作音がどんなものか心配でしたが、寝室に置いていても全く問題なしです。気がつけば作動してますが見ない限り分からない程静かです。外装や作りもしっかりしていて落ち着いた良い感じです。ただ、予想より嵩張った物でサイズを重々チェックした方が良いかと思います。自動巻の時計はあまり頻繁にリューズを触っていると故障の原因にもなるので複数所有している人にはお勧めです。

3 2022-04-11

時計の脱着で力を加えないよう注意
回転部分の軸がプラスチックで、モーターにネジ一本で固定されています。このため時計の出し入れで強い力を加えると割と簡単に軸のプラスチックが割れて動かなくなります(というかなりました)。瞬間接着剤を使い自分で直しましたが、回転部分を外すネジは表面の合皮を剥がさなくてはならないので、キレイな状態に戻すのは難しいです。

2 2020-03-26

商品届くの早かった 前持っていた物が4本以外は引出に収納するタイプで収納してる物が見えないので
忘れてしまうし面倒でしたので 今回このタイプを購入蓋を開けるだけで全て見えるので良いです
ただ 欲しかったカーボンレザーもレザーも売り切れで再入荷の見込みも無しと言う事で
こちらの商品にしました
機能とかは良いですが、商品がキズが多々保管状態が悪かったのか 何故か新品に思えません・・
面倒なのでこのまま使い 又良い物見つけたら買い直します

5 2019-10-07

良い買い物ができました。
購入後、しばらく使ってみて、改めて良い買い物をしたなと感じました、
ワイディングマシンなので、当然だお思いますが、あまり使わない自動巻きの時計が止まることないので助かります。ワイディングマシンが回転する音も静か(無音?)で良いなと思いました。
クウォーツの時計も含め、沢山の時計を収納できて嬉しいです。
また、見た目がすごく高級感あっておしゃれで気に入りました。

5 2015-03-10

静かです。
モータが回ってるのか静かすぎて全く分かりません。今まで使ってたのが古くなりすぎてうるさかったので満足です。男性用だと時計が上下左右に動いてしまう製品が沢山有る中、これは比較的動きにくいです。ただ造りが雑ですが値段を考えるとこんなもんかな…。私は満足です。今までいろいろ買ってきましたが、私の買える範囲では一番良いと思います。

• ffuseさん
  • ffuseさん

5 2015-09-13

大変良いです。
自動巻の腕時計が増えてきたので、購入しました。素材はプラスチックですが、安っぽくはありません。動作音も静かです。下段の引き出しは、やや微妙ですが、ベルト調整工具とか入れておけて便利です。奥行きもそれほど無く設置しやすいのも良かったです。2本掛けを2個買うよりも安く済みますし、オススメです。

• zansaさん
  • zansaさん

4 2021-07-05

一度は残念でしたが、満足しています。
商品が届いた際は、夜も気になるくらい異音がしていたので非常に残念でした。
交換依頼をしましたら、ショップの方の対応が非常に良く、交換品が直ぐに送られてきました。
今回の商品は、届いて約3か月経ちますが、異音もなく非常に満足しています。
外観ですが、光沢も高級感がありパット見た目は非常に良いですが、良く見ると少し傷や糊の跡などがあるので★を4つにしています。ですが、4本巻きでこの値段からすると非常に満足はしております。あとは、異音なく何年もつを期待してます。

3 2019-02-10

初めて使ってみました
ケースがとても立派で、自分の家に置いておくと泥棒が家に入った際、中の時計を見ないでケースごと持っていきそうなぐらい見栄えが良く満足です(たとえが悪いですが)。
モーターに関してちょっと他のメーカーのものより弱いような気がしました。量販店で見せてもらったワンディグマシンよりはなんとなくですが。

• youngwoodsさん
  • youngwoodsさん

1 2022-06-11

素早い対応に感謝致します。?(^^)/
本日届いた品物は先ずは肝心のACアダプターが不足、これでは只の保管箱です。
更には蓋の角には塗装剥げ打跡のような傷があり、更に上部にも線傷がありました。
本当に新品なのか疑われます。
品物自体は悪くないので残念です。
兎に角、アダプターが無くては動作確認の使用もありません。善処を願います。

4 2015-03-04

左右のワインダーが別々に動かせれば尚可
8年ほど使ってきたワインディングマシンが壊れたので買い換えました。シックなデザインで音も静か、寝室のベッドサイドテーブルに置いていますが、違和感もありません。スイッチを入れると左右のワインダーが同時に動きますが、左右のスイッチを別にして、動きのパターンもそれぞれ別に出来るようであれば尚良しといった感じでしょうか。

1 2022-07-24

少し届くのが遅いなと感じました。
注文をした時に納品が遅くなる旨を
記載していただきたかったです。
問い合わせをしたらご丁寧にお返事がきたので
よかったのですが、届いてみてみたら
時計を挟んで収納する部分が
接着剤が雑なのかベタベタして
ズレもありました。
お値段的にもしょうがないかとは思いましたが
時計を挟めそうにありません。
箱にも微妙に擦り傷のようなものも見られます。
接着剤がずれてる分の返品は可能なんでしょうか。