【 最大400円OFFクーポン配布中 6/17 10:00...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-30
  • 長く使います。
  • 以前購入したものが壊れたためほぼ同じ物を購入。7〜8年使い急に動かなくなったため、捨てるのを覚悟で中を開けたところ細いゴムベルトが切れてました。ベルトを換え騙し騙し使ってましたが、1年位で今度は音がうるさくなり諦めました。この位が寿命ですかね。今度のも見た目はほぼ同じですが、左右のコントローラが別なので機能的には大変満足ですが、一点だけ不満あり。回転部分にセットする部品は調整でき ・・・(続きを読む
  • 1 2016-11-10
  • 微妙です
  • 4本巻きでこの価格はいいのですが、セットできる時計を選びます。46mm以上で厚みのある物は回転時に蓋に接触してしまうのでダメ!セットする部分に深みがない為、その場で長さを調整出来ないブレスはダメ!(当方手首サイズ19cm)まぁ無理矢理上下にオフセットすれば何とかなりますが、しっかりと固定出来ないのでストレス溜ります。手首サイズが小さく、フェイスの小さい時計ばかりお持ちなら、問題 ・・・(続きを読む
  • ジョンモリさん

4 2017-10-30

長く使います。
回転部分にセットする部品は調整できるのですが、骨組が入ってるため、腕周りのサイズによってははまらないか、グラグラします。骨組が無ければ潰して入れられるのですが、仕方なく小さい方に輪ゴムで調整しました。

5 2015-12-10

豪華 機能性抜群 すばらしい
開けてびっくり 玉手箱状態でした
作りもしっかりしているようで
電源を入れて 4つのパターンも
必要な機能を充分に備えていますね
急ぎのモードや 充分に巻かれている後の
状態設定など時計にやさしい機能もありがたいです
見た目があまりにも豪華なので、リビングに飾っています
マイナス面(よい意味でのマイナス)は外装の塗装があまりにも
ピアノ蝶なのでケースを開けたりする際は手袋を使用して交換するように
したいですね。素手であればすぐに指紋が付いてせっかくのケースが
台無しなので、、、、超お勧めです

1 2016-11-10

微妙です
4本巻きでこの価格はいいのですが、
セットできる時計を選びます。
セットする部分に深みがない為、
まぁ無理矢理上下にオフセットすれば何とかなりますが、
しっかりと固定出来ないのでストレス溜ります。
手首サイズが小さく、フェイスの小さい時計ばかりお持ちなら、
問題ないのでしょうが、自分はリピなしです。
下段の収納スペースをなくしてリデザインされる事を望みます。

5 2015-03-10

静かです。
モータが回ってるのか静かすぎて全く分かりません。今まで使ってたのが古くなりすぎてうるさかったので満足です。男性用だと時計が上下左右に動いてしまう製品が沢山有る中、これは比較的動きにくいです。ただ造りが雑ですが値段を考えるとこんなもんかな…。私は満足です。今までいろいろ買ってきましたが、私の買える範囲では一番良いと思います。

• ffuseさん
  • ffuseさん

5 2015-09-13

大変良いです。
自動巻の腕時計が増えてきたので、購入しました。素材はプラスチックですが、安っぽくはありません。動作音も静かです。下段の引き出しは、やや微妙ですが、ベルト調整工具とか入れておけて便利です。奥行きもそれほど無く設置しやすいのも良かったです。2本掛けを2個買うよりも安く済みますし、オススメです。

3 2019-02-10

初めて使ってみました
ケースがとても立派で、自分の家に置いておくと泥棒が家に入った際、中の時計を見ないでケースごと持っていきそうなぐらい見栄えが良く満足です(たとえが悪いですが)。
モーターに関してちょっと他のメーカーのものより弱いような気がしました。量販店で見せてもらったワンディグマシンよりはなんとなくですが。

4 2015-03-04

左右のワインダーが別々に動かせれば尚可
8年ほど使ってきたワインディングマシンが壊れたので買い換えました。シックなデザインで音も静か、寝室のベッドサイドテーブルに置いていますが、違和感もありません。スイッチを入れると左右のワインダーが同時に動きますが、左右のスイッチを別にして、動きのパターンもそれぞれ別に出来るようであれば尚良しといった感じでしょうか。

• Oda316さん
  • Oda316さん

1 2019-01-18

粗悪品
電源入れると右側が回らない。
保証使う気がないので自分で前カバー外してみたところ
右側のモーターのビスが取り付けられていない。
電話する気もないので自己修理。
後ろのツマミも外れている始末。
動作確認も検品もしないで客に送りつけるんですか?
2度とこの店のものは買わない。

• music-bさん
  • music-bさん

5 2015-09-26

非常にいい
購入から約半月過ぎ。駆動も以前のものに比べ静かです。
今後のメンテナンスのために購入証明書も発行していただきました。
非常に満足の行く買い物でした。
装着にバンドの太さが合わないとの指摘があるものもありますが
個人差もあり、ある程度はしかたがないレベルかと思います。
僕は外側の枠は外し、クッションを両面テープで付け調整しています。
ズレもなく快適です。

4 2018-09-18

以前購入したタイプです。
商品届きました。早速中身を確認しました、以前購入した、商品と同じモデルでした。違う点は、以前の商品は4個に対してダイヤル一個でも今回は、二個付いてます。以前の商品は、1年位で、ベルトが切れました。修理したくても、分解出来ないので、無理やり、壊してベルトを、小さい輪ゴムで対応してます。出来れば分解の仕方、を教えてください。よろしくお願いします。

1 2019-01-14

回転・停止の設定をしてるのにずっと回転してる。電源を抜いて再度設定をしてもダメ。回転を完全にOFFにしても回転しつづける。不良品で返品しようと思ったら、たまたま設定ダイヤルのカバーがとれてそのまま回してみたら、OFFなる場所を発見。結果、ダイヤルカバーの目印と下のダイヤル本体が一致していなかった事が判明。カバーがポロっと取れた事にも疑問。検品してます?プレゼント用だったので余計に嫌な思いしました。

4 2017-10-05

おススメです。
商品は いい感じです。
音もそれなりに静かですし、気に入りました。
壊れないように祈るばかりです。
唯 クッションのアタッチメントが外れません。
レディース用の腕時計等 ベルトが短い為装着出来ません、そこだけ改善して欲しいです。
星4つ ですが95点位の感想なので満足しています。

4 2018-10-19

即配送されました。
迅速に発送していただきありがとうございました。お宅では初購入ですが、
もう同じモデルで、5台目のワインダーになります。残念ながら、
最長でも3年しか持ちませんでした。
一年保証は全く無意味です。
今回は期待しています。
ベルトゴム切れなら修理出来ますが、基盤の故障は何も出来ません。
前々回購入したワインダーはこれでアウトでした。 ばらしましたが、分かりませんでした。
高価な商品なのですが、3年持てたら、儲けものなのですかな?

4 2015-03-30

発注翌日到着致しました。黒購入ピアノブラックで高級感あります。レビューの通り蓋を閉めると音が聞こえません。下の引出しの中は浅くラバーベルト系を入れると上に当り収納不可です。

• HAL-T1959さん
  • HAL-T1959さん

5 2017-05-06

満足です。
動作も静かで、いつ動いているのかわからないくらいです。
ただ、別のメーカーだと思いますが以前購入した2本巻のものは、一年位すると、キイキイと耳障りな音を発生してましたので、まだ、様子見です。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーワインディングマシーン