腕時計 ワインディングマシーン カーボン ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-02-26

音が・・・
まず商品が届いたら回転体のガタつきがあり、新品と交換してもらったのは良かったのですが、使用してみたらとにかく気になるのがモーターの作動音です。キリキリうるさくて寝る直前に動作が始まると凄く耳障りです。まるで黒板を爪でひっかいてるようなイライラする音です。これまで動作している時に無音のワインダーを使ってきただけに、非常に気になります。見た目楽天売れ筋ランキングを信じて購入しましたが、非常に残念です。見た目よりも各部の造りが雑に思えます。非常に残念です。がっかりしました。

3 2015-08-19

音は静か
到着したばかりでちゃんと巻けてるかの確認は出来ていませんが、とりあえず使用してみた感想は、以前使用していた3万円超のものと比較しても音の大きさは変わらずとても静かです。
ただ、HUBLOT等の時計本体、ベルトが分厚い時計は入れにくいです(きつくてハミ出ます...)
まぁそれでも何とか引っかからず回ってますので、とりあえず様子を見てみようと思います。
それよりも気になった事が、到着した当初、この中に時計入れても大丈夫なのか?ってくらいマシン本体に静電気を帯びていて、静電気の除去に苦労しました…

1 2015-08-22

ランキング1位の割りには
商品到着後開梱して直ぐに不具合箇所を発見しました。
まず最初は開閉蓋部の端から樹脂製のヒゲの様なものが出ており、引っ張ってみても取ることは
出来ず、外側ケースと内張を合わせある箇所の中から出ているものでした。
又、ワインダー以外に腕時計5本を収納する台座も、破れていて中の白い生地が露出しているものが
2個ありました。
以前使用していたものと比べてモーター音は変わらない感じでした。

4 2019-12-10

大容量
ちょっと大き過ぎたかな、と思っていますが時計を全部飾ることが出来ました。鍵付き収納庫としては、十分なゆとり。
ワインデングマシーンの性能が他を使った事がないので、何とも…
マブチモーターは無音で全く気になりません。
ブライトリングのために買ったのですが、機械式腕時計がもっと欲しくなってしまいました。安いので良いのはないかなぁ…

5 2018-01-08

カーボン柄がカッコいいし静かですね
作動音はしずかで、気になりません。カーボン柄は手触りがソフトで埃や手あかが目立たないのがいいです。下の収納ケースは、間仕切りが固定されていないので、時計を出し入れするとき動くことがあります。それと厚みのある時計はパッドを外せば入ります。あとは、どのワィンディングマシーンにもいえますが、耐久性がどこまであるかだと思います。5年ぐらいはもってくれればいいなと思います。

4 2015-09-05

注文番号:231528-20150831-0275463236
4本セットして寝室に置いています。ほとんど音もなく静かで夜間でも問題ありません。
引き出しは安っぽい感じますが、見た目は高級な雰囲気です。

1 2015-12-17

残念
回転時の音が耳につくし、ちょっと厚めの時計(パネライ)だと、透明のアクリルに
あたり、アクリルが削れる。
まこと残念な商品でした。

5 2018-01-13

満足
以前、使ってた物が故障したので、探していたところ、良い感じの物を見つけたので、購入しました。自動巻きが4本あるので丁度いい感じです。見た目も気にいりました。音も全く気になりません。

5 2018-07-09

高級感あり
部屋のインテリアとしてもいいと思います。時計好きの夫も買ってよかったと大満足していました。四段階ほど回転方法を選べるのもよかったです。

5 2015-10-20

良かった。
静かさが兎に角一番。またレッドという事に不安があったが深い茶色にも見えて良かったと思っている。

• Bruno5さん
  • Bruno5さん

1 2019-08-21

残念でした
回転するたびにキーキー音がして不快。
その音に慣れず…気になって生活している。
静かなものと交換して欲しい。

• mm-sugarさん
  • mm-sugarさん

2 2018-05-07

収納部分の不具合
上記、引き出し式に名tているのですが、とても空けにくいし、閉めにくい。
ちょっと後悔しています。

5 2019-05-06

とてもいいです!
大好きな自動巻き時計のコレクション。いつでも動いていて助かります。
このマシーン、ほんとに静かですよ。

• ZERO0910さん
  • ZERO0910さん

5 2015-09-19

コスパは高い。
以前に同じような物を持っていたが壊れたため購入しました。
外観も機能面もコスパが高い商品だと思います。
以前のは5年位モーターが持ったのでこれも長く使えることを期待しています。

• 凸凹22さん
  • 凸凹22さん

5 2020-01-02

使用して約1ヶ月と少しですが、セットした時計全て作動してます。
カーボン柄も好みで、購入して良かったです!

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーワインディングマシーン