頑固な汚れはダンゼン2層式が落ちる!一人...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 感動しました!
  • 犬の洗えるおしっこシートを洗うのに、風呂場から残り湯を、離れた洗濯機まで組んでいました。手間だし、ものがものだけに、分けたいな、と思って小型洗濯機を検索しました。洗面所におくので、一層式のものと迷いましたが、手間がかかる分、節水、時短になる二層式を選びました。いろいろ見比べたけど、これ、マイウェーブダ○ルと機能はまるで同じだと思いました。なので、値段の安いこちらを購入。到着して ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-01
  • 新品を購入したつもりですが
  • 【デザイン】シンプルで良い【機能・メニュー】これだけ付いていれば十分【サイズ】軽いしキャスターも付いていて持ち運びに良い大きさ【静音性】夜に使わないので問題ない【洗浄力】十分落ちている【使いやすさ】使い易い【その他】新品を購入したつもりですが酷かった。入っていたビニール下部分は破けて上は中途半端に縛ってあった。保護シートは手を掛ける部分はビリビリに破け他はしわしわで明らかに貼り ・・・(続きを読む

5 2017-06-05

• 洗浄力:4
  • 使いやすさ:4
当たりだったかな。
けっこう満足のいく商品でした。
一部レビューで書かれていた悪評価のようなこともなく、ちゃんと使えてます。
私は脚の下に防音対策の発泡スチロール+スポンジ敷きました。非常に静かです。が脱水がパワフルすぎて安定するまで少しの間押さえていないと洗濯機本体が動いてしまいます。安定した回転になれば全く問題無しです。
高機能を求めるのであれば初めからしっかりした物を買えばいいだけ。私の場合、モップや軍手など手洗いの手間が省けたので十分な商品でした。

5 2017-04-29

• 使いやすさ:5
頼りになります。
高齢者介護用に購入しました。汚れものの洗濯が大変でしたがこの洗濯機がきてからはそのままつけ置き洗いができることが最高に嬉しいです。従来使用している全自動よりも汚れがおちる気がします。洗濯と脱水を同時に行うこともできます。本当に頼りになります。脱水の音も許せる生活音ほど。洗濯物を平らに入れて中蓋で固定してから脱水すれば音は大きく出ないし洗濯機本体も動くことはありません。使用の仕方次第で快適な道具。レトロな雰囲気も可愛いく洗面所に置いても邪魔にならないサイズ。大切に長く使います。

5 2017-04-05

• 使いやすさ:5
1人で使うにはこれで充分。繊維クズを取るのが付いてるのと付いてないので悩みましたが付いてるので正解でした。結構取れてます。再々外してゴミ取ってます。これ付いてなっかたらこれは服についたままなのかと思うとゾッとします。脱水はやはりちょっとうるさいです。衣類が少なかったりするとたまになかなか回らなくて脱水出来ない時もありますが、入れ直ししてたら脱水できます。

5 2017-05-27

• 使いやすさ:4
母の汚染衣類や介護用品の下洗い用洗濯と思って買いましたが、おもちゃっぽい外見とは裏腹にしっかり洗濯できる昔懐かしい2槽式の洗濯機だったので(笑)、これで本洗いまでできそうです。
正直感動しています。

5 2015-11-04

感動しました!
到着して、あー、大きい!と思いました。奥行きは薄く、高さは半分くらいですが、幅は、普通の洗濯機くらいに感じます。
この時点では、あー、一層式にしとけばよかったかな?と少し思いました。しかし、二層式は同時二層、使えます。脱水層に給水してすすぎ脱水もできます。便利!
風呂場から残り湯をバケツで入れると三回くらいでいい水位になりました。おしっこシート(サラッキー60×90cm)2枚、薄手のシート3枚、余裕でした。シャワーから直接給水も楽。
排水が直接見えるし、プラ層なので、水の汚れがよく見えます。
気がすむまですすいでもたいした水の量ではない。
洗面所から風呂場に排水パイプを伸ばして排水もよし、
風呂場にマットをひいた上に直接置くもよし。
脱水もしっかり。1分で十分です。
洗濯層は結構入ります。脱水層は小さいので、量によっては、一回では脱水層に入りきりません。しかし、二回に分ければ、一回は1分でいいのでかえってしっかり脱水できます。
音は大きくないです。脱水も洗濯物がよらないように気をつければ、すぐにトップスピードになって、静かだと思います。
あまりに楽しかったので、普通の洗濯物も洗いました。
落ちる!水流もしっかりしてます。
泡の立たない、洗浄力の高い洗剤を選べば、最強です。
洗濯物を溜めないで小まめに洗えるし、賃貸マンションで洗濯パンを無理やり室内に設置するより、これをお風呂場で使う方がよっぽどいい、と思います。
アースがついていますが、私は使いませんでした。このアースの長さは、コンセントの位置と関連してネックですが、水を気をつければ大丈夫かな、と判断しました。自己責任。
あとは、いつまでもつかな? 機能性に本当に驚きました。
オススメです。

4 2015-11-14

• 洗浄力:3
単機能で簡単洗濯
商品到着早速使ってみました。
風呂場に持ち込み、洗面器で5ハイの残り湯を入れて綿のズボンを洗ってみました。
洗剤を入れて6分、脱水2分とすすぎ5分を2回のあと、脱水を3分と長めで行った結果普通に洗えました。
洗濯コースは標準とソフトが有り、モーターの回転速度が変化するのではなく、運転時間が右回転、停止、左回転と自動で反転運転しますが、12秒サイクルの内標準は運転9秒停止3秒、ソフトは運転6秒停止6秒と停止時間の差で使い分けています。
洗濯モーターはVベルト駆動で、脱水モーターは直結で共に底部のプラスチック取り付けられています。
モーターとプラスチックの取り付け部の強度が心配なところでこれが寿命ではないかと思われます。
その他安全機能として、排水中はタイマーを操作しても洗濯モーターは動作しません。
脱水中に扉を開けると脱水モーターはブレーキが掛り急停止します。
ほとんどがプラスチックで錆びる心配が有りませんが、耐久性が不明なため星1つマイナスしました。
試用では、普通に使用できました。
今後愛犬用のタオルの洗濯に使用する予定です。

5 2015-10-23

• デザイン:1
使えます
【デザイン】赤とか青とか余計な色が無ければもっと良かった
【機能・メニュー】とても単純な作りで使いやすい
【サイズ】小さくて軽い、お風呂場に持ち込んで使っているが苦にならない
【静音性】結構うるさいが この価格の商品であれば仕方ない
【洗浄力】犬用の洗濯物専用に使っていますが十分です
【使いやすさ】この価格帯の商品としてはかなり使いやすいと思いますよ。
【その他】全自動に慣れているので面倒ではありますが
一人暮らしなんかだとこれで十分な気がします。

4 2015-12-12

• 静音性:1
  • 洗浄力:4
予想通りかな
【デザイン】
可愛いと思います。
【機能・メニュー】
シンプルで良いですね。
【サイズ】
持ち運びしやすいです。
【静音性】
使用中は普通にうるさいです。2層式という時点で、まぁこんなものかな。
【洗浄力】
特に不満ないです。気になれば少し長めに回せば良いので。
脱水がすごいパワフルです。
【使いやすさ】
溜め込みたくない、こまめに使いたい人にはとても向いていると思います。
【その他】
音が響きやすいお家では夜中や早朝にかけられませんが、まとめて洗うわけじゃないので帰宅したらすぐに洗うレベルならば問題ないかと。
他の方も書いていますが、耐久性が気になるところです。

4 2015-11-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
付属の説明書のホッチキスが、あり得ないほど
さびていたので、本体は大丈夫なのかと最初ドキドキ
したけど、今のところ問題なく動いてます(笑)。
購入後、何度か使用。本体のプラスチック?の臭いは
使用後もふたを開けっぱなしにしてたら5日位でなくなった
かな〜。
標準コースでもかなり激しく回るので、ソフトで丁度
良い感じ。
通常玄関に置いていて、使う時だけユニットバスへ。
なので給水は付属のおもちゃみたいなホースは使わず
シャワーで。私は特に問題なく使用してるけど(このサイズ
とこの値段にしては優秀)、忙しい人や二槽式を使った事が
ない人はめんどくさくて使うのが嫌になるかも。

5 2015-10-06

• 使いやすさ:5
購入して良かった。
高齢の父を介護しながら三人暮らしです。
【デザイン】コンパクトで可愛い。
【機能・メニュー】シンプルでわかりやすい。しっかり脱水できます。レビューを参考にお風呂場に置きシャワーで温水を入れ使用。浸け置き洗いもOKです。
【サイズ】150センチの私でも楽々抱えられます。
【静音性】結構煩いかも(笑)本当に昔の洗濯機です。でも、昼間なら問題なし。
【洗浄力】作業着の汚れもしっかり落ちます。スリッパも◎。
【使いやすさ】洗いと脱水同時にできます。色々な使い方が出来そうです。
【その他】確かに、脱水の時に中蓋をきちんと平らにしないと、ものすごい音がします。(昔の日立の二層式もそうでした^^)
排水には工夫が必要ですが、この値段でこの機能、節水も出来、大変満足しています。

5 2015-12-15

楽〜
1人暮らしの叔母へのプレゼント用に、購入しました。
叔母の家で、試した所、
洗濯も脱水もちゃんとできました。
普通の大きさの洗濯機だと、
毎日洗濯する量でもなく、洗濯物が溜まるまで、
溜めている方には、とても便利だと思います。
ただ、シーツとか大判の洗濯物は、
1枚づつしか洗えないと思います。
あとは、普通の大きさの洗濯機と変わらないと思います。
ただ、皆さんが仰る通り、
給水ホースのみが残念かなぁ。。と思います。

4 2015-12-13

• 静音性:5
値段以上かも。
デザイン良し。色も形も納得。
大きさ良し。車輪つきで持ち運び便利。
使いやすさ良し。風呂場で残り湯を入れて使うので簡単。全自動に比べると、面倒であるが他の二層と変わりなし。付属の注水用ホースはオモチャ並で、あてにならない。音は気になりません。普通に洗濯機の音です。全自動のと併用して犬のものを洗うので安い買い物でした。

• msk8131さん
  • msk8131さん

4 2015-12-06

• 静音性:2
  • 洗浄力:3
  • 使いやすさ:4
愛犬のウェアやタオル用に購入しました。
コンパクトでシンプル、おもちゃのような感じもしますが、手洗いするよりは、ずっと楽です。
ただ、溜めすすぎしかできないため、すっきり泡切れしないように感じます。
(すすぎ1回のペット用洗剤を使用)
脱水は偏らないように入れれば、しっかり回転し脱水できます。
目的が愛犬の…ですので、寒い時季には重宝します。
あとは、いつまで壊れずに使えるかな?というところです。

5 2015-12-03

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
専用の洗濯機に
ペットのふとんやタオルを洗うのに使用しています。厚手のバスタオルなら3〜4枚分くらいは洗えるのではないでしょうか。手で絞るより早くて水切れもしっかりしていて感動しました。
排水ホースは右についており、我が家では排水口との位置合わせに毎回本体を動かしています。(とくに手間じゃないんですが)左側に換えられれば文句なしです。

5 2015-11-17

• 使いやすさ:4
買って良かったです。
主人の仕事が建設業で毎日、軍手を使います。なので、毎日 洗います。しかしながら、通常私達が使っている洗濯機では、洗いたくない。しかし、毎日手洗いもツラい…
値段も手頃で移動がしやすいキャスター付き!送料込!!
既に数回主人が使っていますが、「早く買えば良かったね」と言っています。
子供の靴や作業着など、今後は使う用途が増えそうです。