2023/06/15
    おもちゃみたいでかわいい
    カラフル好きの娘がこれがいい譲らないので購入。もともと便座のみかってて、踏み台がなく。踏み台探してたら結構高くて。今のところ問題ないです。娘が初めてトイレ成功!この商品に限りませんが、もうトイトレは子供のやる気次第なので、モチベーション上がるやつにするのが一番いいのでは。
    子供へ
    注文日:2023/05/25
    2023/05/01
    snowballponさん
    とても使いやすいです、こどもたち自分でもできますので助かります。買って良かったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/01
    色が派手かなぁと思っていましたが、子供にとっては玩具みたいに見えるみたいで届いたその日から興味津々でした。毎日乗りたがるようになりトイレの練習しています。
    注文日:2023/04/15
    2023/07/27
    箱から開けた瞬間カラフルなカラーで子供の反応も◎でした。使用時もしっかり掴めるハンドルがあるので本人も安心しているようです。
    注文日:2023/07/18
    2022/12/03
    しんきゃらさん
    息子のおトイレトレーニングで買いました これで頑張ってほしいです
    注文日:2022/11/30
    2022/12/23
    設置も簡単です。丸洗いできるのでこれにしました!
    注文日:2022/12/17
    2022/08/06
    yukhoeさん
    満足です
    登りやすくて良さそうです。折り畳むとコンパクトで立てかけて置けるので良いです。
    注文日:2022/08/02
    2022/06/21
    畳んで開いてを繰り返すと横のネジが緩むので、まめに確認して締め直すことをおすすめします。 トイレトレーニングを開始時に使い始めました。最初は怖がっていましたが、今では子どもが自分でセットしたがりかなりトイレトレーニングが進みました!とても助かっています。
    注文日:2021/11/22
    2022/05/24
    ネジの取り付け方が悪いのか、階段がユラユラして、子供が登りづらそうです。 取り扱い説明書が英語なので、なんとなく組み立てた感じです。 抱えて乗せるぶんには問題ないです。 階段に足を乗せれば、足がブラブラしないし、子供がトイレに行くのを嫌がらないようになりました。
    注文日:2022/04/10
    2015/04/23
    Henry1944さん
    我が家のINAXのシャワートイレには使用できました。これからトイレトレーニングの息子は喜んで座りますが、ステップの部分がきつく締めてもぐらつくので自分ではまだ上れません。本格的に使い出したらどうかわかりませんが、今のところは買って正解。あとは思ってたよりは置き場所とるかな。
    注文日:2015/04/22
    2014/08/25
    可愛い!
    息子のトイレトレーニング用に。ポップな色合いで気に入った様子です。サイズが不安でしたがうちの場合は、便座の上から置けて良かったです。 ただ、ネジが閉まりにくいところがあったのが残念でした。
    注文日:2014/08/22
    2016/05/26
    カリブのはしごつきを使っていましたが、便座クッションと土台プラスチックの間に尿が入り解体して洗ったり掃除していましたがクッションの臭いが取れないうえすごく面倒くさいのでこちらを購入しました。継ぎ目もなくとても掃除はしやすいです!丸洗いもOK!ただ…設置が、カリブは便座の上に置けたのがですがこちらは便座を上げてから設置です。便座の裏や便器のフチを常に清潔にしておく必要があるので★マイナス1。
    注文日:2016/04/02
    2019/01/03
    chikuchiku29さん
    開封されていましたが…
    他の方のレビューにもあるように開封されている状態で届きました。トイレで使うものなので気持ち悪いし普段なら返品するのですが、子供がトイレに行くのを楽しみにしていたので、念入りに拭いて使いました。 商品はとてもいいです。 賃貸で便器が小さめのようなのですが、便座を下ろした状態で使ってジャストフィットでした。使わないときは畳んで便器の脇に置いていますが邪魔になりません。 2歳すぐくらいに、子供が勝手にこの商品を便座にセットして使い、自分で畳んで立てかけることができていました。 まだトイレですることはできないので、座って遊んでいるだけですが、商品はとても気に入っています。
    注文日:2018/07/02
    2016/04/03
    ちゃちゃまる.jpさん
    トイトレに
    2歳半の子供のトイトレにカリブのとこちらのと悩みましたが、カリブの方がぐらつくとのレビューが多いのと、組み立ての足の裏表が店舗の写真を見てもハッキリしない組み立て方な事もあり、ぐらつきのレビューが少ないこちらにしました。 組み立て図は単なる図でしか無く、手順はこちらで考えて組み立てないといけません。 まず、足に床面に付くパーツと手すりのパーツを付けてから、黄色の座面、赤の足置きをそれぞれ片面を付け、もう片面を仕上げる方が、組み立て時の破損の危険が少なくて済む気がします。ゴムがいくつかついていますが、足床裏に2個、黄色便座に4個滑り止めに付ける所があります。 我が家のトイレはINAXシャワートイレA100タイプです。 便座を上げずそのままだと少し高さが出て足置きがやや斜めになりますが、ぐらつきはありません。 便座を上げてセットすると丁度いい高さになります。こちらでもぐらつきはありません。 子供でも慣れればセットできそうです。 座るのを見てましたら、2回ほど登って向きを変える動作を手伝うと覚えたのかあとは自分で登って座ってます。 トイレのスペースは狭いのですが、何とか無事、トイレ脇に収まっています。 カラフルなので喜んでます。 お尻が冷たいかな?と思うので、何かシートを買って貼ろうと思います。 オールプラスチックなので、掃除はかなりしやすそうです。 別売りでもお尻マットがあればなー。と思う気持ちと、説明書の大雑把すぎにマイナス1をしましたが、ぐらつきなど製品に関しては5ですね。 簡易包装とありましたが、十分すぎるくらいでした。
    注文日:2016/03/31
    2014/08/05
    買ってよかった
    我が家の便器は便座を上げた状態高さ38cmです。 その状態でジャストフィットです。 今までア●パンマンの補助便座を使用してましたが股がなきゃ乗れないので毎回介助が必要だったのでステップ付きを探してこれを購入! 買って正解!自分で座れるしハンドルがついてるので座り立ちが安定してできます。 ぐらつきはほとんどありません。 これからトイトレされる方にオススメしたいと思います
    注文日:2014/07/27
    2018/03/03
    toho-05さん
    自分でやる!が強い子に…
    うちの子はとにかく自分でやりたい!という気持ちの強い子だったので、便座部分だけはめるタイプでは絶対ダメ(登れない)、かといって便座+踏み台を用意するのでは、間に合わない上に場所をとる…ということで、こちらの商品に。 思った通り、おしっこ!といっては走ってトイレに行き、サッとコイツを用意して自分で用を足してます。 たまに元気がよすぎてオシッコが前に飛んでいく時がありますが、ふつうの子供用トイレで用を足してもあることなので、許容範囲。 使わないときはスリムに置いておけるので、とても助かります。 イヤイヤ言ってトイレに行きたがらないときもあったけど、それも時間とともに解決、とくにかわいいキャラクターとかは必要なかったようです。 とにかくうちはこれで大変満足です。
    注文日:2016/08/30
    2016/04/07
    maru.siroさん
    シンプルだけど使い易い
    おまる型で3wayの補助便座と踏み台を使用していましたが嫌がるし、私も3歳の子供を抱き上げてトイレに座らせるのが大変だったので、はしごタイプの物に買い換えました。 色々商品を見た結果こちらの物が一番シンプルで掃除し易く(カエルさんなど動物クッションが付いた物も魅力的でしたがオシッコが付くと掃除が大変と聞いたので)、軽量なので選ばせて頂きました。 子供も自分からトイレに設置したり直してくれるので良かったと思います。 手を支える部分も付いているので1人で座るのも安心です。 子供も嫌がらず座ってくれ、トイトレ頑張っています笑 1点だけネジを止めるのが少しだけ大変でした、苦手な方は誰かとした方がスムーズに出来ると思います。
    注文日:2016/02/14
    2014/11/10
    買ってよかった
    今まではステップなしの補助便座で毎回娘を持ち上げて座らせていたのですが、しんどいしめんどくさいしで、色々な商品のレビューなどみて、これに決めました。買って大正解!まずうちのトイレにぴったりで良かったです。おしっこした時に前から漏れるとのレビューを見たので娘に最初から少し奥に座るように教えました。今のところ外に漏れたりはしてません。手入れもシンプルな構造なのでしやすいです。3歳の娘ですが便座に設置~流すまで1人でできるようになったので買ってほんとよかったです。ただ、組み立ての時にネジがはまりにくかったりで時間がかかったので星1つ減らしました。
    注文日:2014/09/01
    2021/08/22
    reosuke5さん
    おすすめ!プラスドライバーは必要かも。
    リクシルシャワートイレKA20でぐらつかず設置できました。便器(上に重ねる便座は含めない)の高さが38cmだと、高さがしっくりくるようです。 組み立ては単純でしたが、赤い手すりが青い脚部分に入らないほど、脚のネジが閉まったまま届いたので、ドライバーで緩める必要がありましたので、星マイナス1。 梯子なしで便座に被せるリッチェルの補助便座も持ってますが、こちらの方が遊具感があり、1歳11ヶ月の子供も座ってくれました。慣れてくれると嬉しいです。軽いし、折りたたみ出来るし、とても単純で良いです。
    注文日:2021/08/19
    2020/07/20
    3兄妹の母さん
    買って良かった。 今まで、トイレ怖がりしてくれなかったんですが、何故かこの商品使い始めて怖がらなくなりました。
    注文日:2020/07/14
    2020/09/06
    peko0425さん
    いいです
    3歳の息子に。 踏み台をおいてなんとかおしっこは一人でできるようになっていたんですが、ウンチは嫌がってオムツでするといってききません。 足が届かず、踏ん張れないのがいやなのかな?とおもい(おまるは片付けが大変なので使いたくなかった)、この踏み台を買ってみました。 今のところかわらずオムツにしていますが、おしっこは一人でとてもやりやすそうです。 汚れても丸洗いできるので、清潔そうです。 あと、便座の下において使うようだったのですが、便座の上にセットしたかったので足部分にムリヤリ段ボールとガムテープで高さをだして使っていますが、なんとかつかえます(^.^)
    注文日:2020/08/29
    2014/08/23
    よい商品です。
    我が家のトイレの高さは便座あり41cm 便座なし37cm 商品到着後両方で設置してみました。 便座ありは一見ピッタリですが、 ステップ部分が斜めになってました。 (左右は均等で手前が下がっている状態) 足首部分は角度調整可能でもステップ部分は角度調整ないので、脚の長さに余裕持たせ先端ができるだけ手前に 延びてないと合わないかもしれないです。 便座なしはサイズを計った当時は低すぎて合わないと思ってましたが、実際設置してみたらピッタリでステップも平行でした。 商品としてもよいみたいで子供が興味を示し自分から座ろうとしてくれます。 子供の安全の為便座なしで使用しますが本当は便座ありで使用したかったので☆-1です。
    注文日:2014/08/20
    2014/08/16
    まち0705さん
    トイトレが進みました
    レビューを見て、少しでも自分でトイレに行ってくれたらと思って購入しました。 確かに少しがたつきはあるものの、下にマットを敷いているので滑らず危なげなく座れました。 2歳半から幼稚園でトイトレ開始していましたが、オムツでも平気でしていて、これを買うまで(2歳10ヶ月)は自宅のトイレでは一度もできませんでした。 これが来たら自分でセットして座ってできるようになり、一週間の間で日中は家でも外出先でもおしっこはほぼ成功するまでになりました。 外出先だと大人用のトイレなので親が落ちないように支えているのですが、大人用でも普通にできるようになったので、最近は家でもこれを使わずおしっこをするようになり、本当に一週間しか使わず…になりそうです。 -1は多少のぐらつきに対してです。
    注文日:2014/08/05
    2020/07/13
    まぁ95054005さん
    全てがプラスチック製なので軽くて良いです。 ただネジ山が噛まないものが1本入っていましたが強度的にはあまり関係ない部分だったのでそのまま使用しています。 ステップ部分が狭いので子供が(2歳)ステップ上で身体を回転するのは少し大変そうですが、慣れれば問題なく1人で上り下りが出来るようになると思います。
    注文日:2020/06/29
    2019/06/17
    さーり3662さん
    カラフルでかわいい
    3歳になる子供のトイトレ のために購入しました。組み立ては簡単にできました。 我が家のトイレはパナソニックのアラウーノですが便座をあげて使っています。使い方がこれでいいのか?ですが、子供が自分からトイレに行ってくれるようになりました。安定感がいまいちな感じがしますが、このお値段なのでこんなもんかと。
    注文日:2019/06/10
    2018/02/24
    157cmさん
    これにしたら、トイレに行くのを嫌がることがなくなりました。 組み立てはけっこう大変 バリが残っていて、穴に入らない。 紙ヤスリかければいいんでしょうが、めんどくさがりなので、最後は無理やり力で押し込みました。 あと組み立て用紙に、載ってない部品とかあって戸惑いました
    注文日:2018/02/15
    2017/03/30
    AITOmamaさん
    とても良いです!
    トイトレ中の二歳の息子に新しく購入です!今までは乗せるだけの補助便座でしたが、抱っこしなきゃいけないのと、グラグラするせいか息子がトイレを嫌がるようになったのでこちらを購入してみました。組み立ては他の方のレビューにもありましたが、少し手間取りました。ネジ止め用のピンクの部品もレビューのおかげでの使えました(^-^) 早速トイレに設置しましたが、賃貸のトイレでもきちんと安定して息子も気に入ったようです。いないなと思うと一人でオムツ脱いでトイレにいるくらいなので、トイレ嫌いが克服できそうです★
    注文日:2017/03/24
    2021/12/02
    トイトレ少し進みました!自分で登れるのがよかったみたいです!普段からつけっぱにしておいて、大人がトイレを使うときだけ外して使用しています!
    注文日:2021/11/03
    2021/09/16
    ss2696さん
    一気にトイトレが進みました。 組み立ててトイレに設置まで子供も一緒にして、その日のうちにトイレでおしっこ、次の日にはうんちも出来るようになりました。踏み台別でまたぐタイプのは怖かったみたいで、こちらを買って良かったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/11
    価格が安いのでしょうがないと思いますが、プラスチックのネジの噛み合わせがあまり良くありません。 特に一番上の座面を取り付けるネジを締めるのに一苦労しました。 一度組み立ててしまえば、後は良い商品です。 2歳3ヶ月の子供も喜んでトイレに座っていました。 色もカラフルで可愛いです。
    注文日:2021/09/06