2021/12/28
    購入7507さん
    11月に雪道用にヒールのお直しに出したですが雪降る前も履いていたのでさすがにアスファルトで削れてしまったため購入。上手に補修できました。削れたかかと部分に塗布して少し経つと固まりだすのでその時に指や付属のプラスチックの板?でぎゅっと抑えて平らにしたり角を作ってあげると綺麗にできます。一気にやらずちょっとずつ塗ったりもしました。やってみて思いましたが、こうゆうのは削れがちょっとのうちにやるのが自分で上手にできる方法だなと思います。広範囲すぎると難しそう。あとこの製品の素材がゴムなのでヒール全体に塗ってたら雪道滑りそう。早めに対処してよかったです。 ちなみにまあこんなもんでしょって思う気持ちも大事だと思います
    注文日:2021/12/05
    2019/03/18
    mayukinhaさん
    革靴の底修理
    旦那さんの革靴はいつも底だけ損傷が激しいので捨てるのがもったいないなぁ~と思っていたのですが、こちらの商品を発見して購入してみました。初めて使った時は片方の靴を失敗してしまったので、再度修理しました。2回目の修理をした時は少し慣れたのか少し綺麗にできました。修理してからまだ旦那さんに修理した革靴を履いてもらっていないですが、明日から使ってもらおうと思います。履き心地がどんな感じかまた感想を聞きたいと思います。 履き心地は良くなったみたいですが、見栄えが凄く悪くなりました。残念。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/03/11
    2016/04/04
    月光蒼猫さん
    プレートはセロハンテープなどで固定すると作業しやすくなる。 換気してても匂いがきつい。 素人だから歪になるがまあこんなもんか…。 黒以外もあると良い。
    注文日:2016/03/21